Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#121

Сообщение va-spb »

А пусть она поможет кашу приготовить. Крупы отмерять, промыть, посолить, сахарочку. И пусть будет такой же "главной" как и вы. Совета спросите - какую соль? Крупную, мелкую. В случае чего ночью переделаете. Может тогда кашу свою полюбит?
С уважением, Владимир. Изображение
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#122

Сообщение Семеновна »

Конечно все делаем вместе. В мультиварке готовить интереснее. Прямо,как в сказке "Горшочек,вари!"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#123

Сообщение masleno »

..В мультиварке готовить интереснее. Прямо,как в сказке "Горшочек,вари!"

Ага! Хоть какое-то разнообразие в повседневной рутине!)) Ну так надоело у плиты стоять!... Ещё ведь и заготовки делаем летом..
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#124

Сообщение masleno »

Тамара! Я вчера немного ознакомилась с твоей мультёй. :D
Хороший выбор!
А моя кастрюлька борщ варит...А я сижу спокойненько... (пока бандитина спит))).
С уважением, Ольга.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#125

Сообщение Семеновна »

Первый опыт общения с "горшочком". На ночь заложили рыбу хек с овощами и чуть риса . Сначала обжарила овощи, потом добавила воду,рис, рыбу. Получилась типа "на пару",но для нас это и нужно было. К приходу внучки из школы по ее заявке сготовили макароны с курицей (филе) Морковь,лук обжарили чуть,потом мясо,добавили воды и засыпали сухие (!)макароны. Думала,что получится какая-то бяка. Ничего подобного! Все рассыпчато и в меру сварено. Затем пришла очередь геркулесовой каши. Каша понравилась ооооооочень! Вот отчиталась. Нынче ночью печем хлеб. Дело в том,что у нас дешевый ночной тариф. Теперь к стирке прибавится готовка. Минус у мультяшки заметила только один. Это обалденные запахи из кухни(желудок дольше не засыпает :lol: )
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#126

Сообщение va-spb »

Поздравляю! И Вас и внучку! И всех кто кушал!
Вчера прочитал инструкцию. Не нашёл - какой размер мерной чашки (у меня мультистакан 160 мл).
Рецепты из отдельной книги рецептов? (её в Инете не нашёл).
Геркулесовая на чистом молоке? Крупа "быстрая" или "медленная"
Вам еще и вафли печь?
А ощущение есть, что закинула и ушла на грядки?
С уважением, Владимир. Изображение
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

#127

Сообщение Гала28 »

А я сегодня готовила рис с овощами. Проще не бывает...Налила в чашу 3 ст.ложки оливкового масла + пакет замороженных овощей с рисом "Гавайская смесь" + добавила неполный стакан риса и 2 стакана кипятка, посолила. И в режим выпечка на 50 минут. Получилось отлично. Всё рассыпчато. А мясо кролика тем временем отдельно запекала в рукаве в духовке. Уже поужинали. Мне понравилось. И мужу.
Тренируюсь к дачному сезону.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#128

Сообщение Семеновна »

Ой,Володя! Сколько вопросов! Отвечаю по порядку.
Мультистпкпн такой же.
Рецепты из их книги,что шла в наборе.
Кашу делала пополам , вода + молоко. Побоялась все-таки. На режиме "Экспресс" Когда сварилась,добавила масла. Каша 15 минутка.
Буду так делать в дальнейшем,понравилось.
Вафли пробовала по Аленкиному рецепту, но не получилось, из-за пара крышка отстреливала и коржи плотные. Видимо, надо без жидкости рецепт. Допекали на сковородке,вкусно!
Ощущение счастья и свободы!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#129

Сообщение va-spb »

Тамара Семеновна, если ваш хлебушек удался - загляните сюда
https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
Разместил для скачивания цветной альбом "Рецепты хлеба со всего света"
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#130

Сообщение masleno »

Оля Д(омашняя)! Сегодня по Вашему рецепту "торт" печёночный сварганила! :D
Кстати, почти по такому же рецепту делала оладьи из печени. Но, опять же, стоять...печь... Да и вкуснее тортик, более сочный.
Спасибо за рецепт! "Выпечка"- автомат запипикала через 45 мин. Ещё 10 мин. подержала на подогреве. :D
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#131

Сообщение va-spb »

Оли, вы герои!
Всё за меня сделали. Одна дала проверенный рецепт, но посоветовала проверить на свой вкус,
вторая Оля ("отбиваясь от "бандитов") приготовила, зафотала, попробовала и заценила.
Сердечное спасибо! От торта мне точно не уйти!
:appl :D
С уважением, Владимир. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#132

Сообщение Домашняя »

Оля. Маслено.
Я рада, что понравилось. Только время немного смутило. Я на "Выпечке" на 60-65 мин ставлю, потом на "Подогреве" еще 10, ну или как получится держу. А Вы 45 мин. Ничего? Не сыроват был?
Володя. Пропитки не жалейте. Торт получается нежный и "засасывает" ее быстро. Мне показалось, что у Оли уже тоненько осталось? Или сразу немного пропитывала? :wink:
Ольга я
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#133

Сообщение va-spb »

У неё в Редмонд4503 режим выпечка автоматический - выключается сам. Автоматика сработала на отлично.
Про пропитку понял - не пожалею.
С уважением, Владимир. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#134

Сообщение Домашняя »

А в Панасонике начинает с 45 и потом можно добавлять по 5 мин до 65. Удобно. Больше места для маневра, если надо по рецепту дольше печь.
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#135

Сообщение masleno »

Домашняя писал(а): Или сразу немного пропитывала? :wink:
Сразу немного, да и жидковатая начинка получилась (сметана 20%). А автомат на Выпечке пока меня не подводил. :D
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»