АндрейВ писал(а):Shipkor писал(а):В вашем каталоге есть проверенный сорт) Геракл у нас в Подмосковье отличные результаты.
Впервые слышу, что какой-то ремонтантный сорт малины показывает в Подмосковье "отличные результаты"... Не могли бы Вы высказать ваши впечатления о нем более более подробно...
В последнее время осень нас балует продолжительными теплыми днями, вплоть до самого Нового года, кстати Всех с Наступающим))
В такой благоприятной климатической обстановке практически все ремонтантные сорта, а особенно ранние успевают раскрыть потенциал, с учетом отсутствия вредителей и чистоты ягод урожай довольно внушительный, правда мне пришлось в этом году много раз проводить полив моих молодых кустов малины, с весны до глубокой осени приличных дождей у нас небыло.
Да сорт Геракл колючий и ягоды не такие вкусные как у Осенней красавицы например, но достаточно вкусные если сезон не дождливый, а главное он не капризный достаточно ранний с хорошей вегитативной динамикой, и урожайный. А самое интересное если вы конечно заметили это то, что я выбирал из канкретного, заметьте немногочисленного списка.
Простой пример в то время, когда я собирал последние ягоды с Геракла за бортом градусник показывал +20.С
Да мы все начинали с Геракла, но когда мы начинали не было еще такого потепления климата. Все меняется в Нашем мире, внимательные Вы мои, а хорошие, хотя и старые сорта остаются.