Капельное орошение
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Мне вот этот сайт понравился. http://forum.farmgarden.biz/index.php?P ... &board=3.0
Много информации в форуме и статьях. Жалко только, что мой вопрос до конца не раскрыт. Весна приближается, а я пока не полностью разобрался в деталях
Много информации в форуме и статьях. Жалко только, что мой вопрос до конца не раскрыт. Весна приближается, а я пока не полностью разобрался в деталях
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Вы правильно говорите , что бочку надо пднять. Если нет возможности поднять бочку , то ищите насос с малым давлением. При превышении давления в 1атм. ставьте ограничитель давления, что бы не превышало 1 атм.Любознательный писал(а):Еще раз вернусь к своей теме про полив теплиц с огурцами-помидорами. С лентой, капельницами, фильтром все понятно. Непонятно с источником воды.
Если взять колодезную воду через насосную станцию, то вижу проблему с тем, что холодная вода повредит теплолюбивым культурам.
Если собирать воду в бочке, днем ее греть и теплую выливать, то есть проблема обеспечения напора. Бочку надо поднять. А нет ли каких-нить небольших погружных насосов для опускания в бочку, чтобы этим насосом питать систему капельного полива?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Владимир, Вы не с http://samara.farmgarden.ru/?
Как я понял из общения с ФФР, мне нужен редуктор давления, наружные капельницы на два наконечника, инструмент для перфорации трубы ПНД 16х2.0, заглушки и фитинги к ПНД.
При расходе 1.3 литра воды/сутки на растение, думаю, что начальная температура воды в колодце не будет давать осложнений. Насосная станция уже стоит, а с емкостью для воды проблема, т.к. стоит бак из углеродистой стали, он ржавеет, его или несколько выходных шлифовать-грунтовать-красить или срезать и заменить на полимерный еврокуб.
Потом, мне нужна автоматика на батарейках, счас определяемся, сколько зон полива будет, чтоб понять сколько нужно каналов управления.
Потом, есть неясность в способе полива сада. Склоняюсь к дождевателям, т.к. там яблони, смородина, земляника и проч. На каждую грядку капельный полив вряд ли смогу сходу организовать.
Как по электронке с Вами связаться?
Как я понял из общения с ФФР, мне нужен редуктор давления, наружные капельницы на два наконечника, инструмент для перфорации трубы ПНД 16х2.0, заглушки и фитинги к ПНД.
При расходе 1.3 литра воды/сутки на растение, думаю, что начальная температура воды в колодце не будет давать осложнений. Насосная станция уже стоит, а с емкостью для воды проблема, т.к. стоит бак из углеродистой стали, он ржавеет, его или несколько выходных шлифовать-грунтовать-красить или срезать и заменить на полимерный еврокуб.
Потом, мне нужна автоматика на батарейках, счас определяемся, сколько зон полива будет, чтоб понять сколько нужно каналов управления.
Потом, есть неясность в способе полива сада. Склоняюсь к дождевателям, т.к. там яблони, смородина, земляника и проч. На каждую грядку капельный полив вряд ли смогу сходу организовать.
Как по электронке с Вами связаться?
-
Bладимир
- Прихозовец100+
С него самого"Любознательный"]Владимир, Вы не с http://samara.farmgarden.ru/?

Заглушки и фитинги на 16 трубу проблематичны. Эт в Израиле без проблем можно заказать любой размер фитинга, у нас же промышленность заточена под танки.Как я понял из общения с ФФР, мне нужен редуктор давления, наружные капельницы на два наконечника, инструмент для перфорации трубы ПНД 16х2.0, заглушки и фитинги к ПНД.
Дождевание хорошо, но будет борьба с сорняками.
На землянику посоветовал бы организовать капельное в обязательном порядке - увидите эффект в первый же год.
Кстати для сада можно сделать на мой взгляд неплохую вещь. Соственно затраты будут только на садовый шланг, в который можно вставить капеkmницы Katif. Фото их можно увидеть на сайте. Вставляются в любом нужном месте и давление хорошее держат.
В профиль зайдите, там всё есть.Как по электронке с Вами связаться?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Очень меня порадовало их появление у Вас.Bладимир писал(а): Соственно затраты будут только на садовый шланг, в который можно вставить капеkmницы Katif. .

-
Bладимир
- Прихозовец100+
я Вам отправил сообщение, что посылку отправили в субботу.
По этим капельницам я сам не знаю. При хорошей фильтрации все капельницы работают достаточно долго. Неприятности могут быть только от жесткой воды. Но и от этой напасти у нас усть "лекарство" Нутривант дрип и Пекацид.
Не забывайте. что эти капельницы работают при более высоком давлении, что на обычной капельной ленте.
По этим капельницам я сам не знаю. При хорошей фильтрации все капельницы работают достаточно долго. Неприятности могут быть только от жесткой воды. Но и от этой напасти у нас усть "лекарство" Нутривант дрип и Пекацид.
Не забывайте. что эти капельницы работают при более высоком давлении, что на обычной капельной ленте.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Оленька, поделись информацией.Оленёнок писал(а):... За одно и вопрос по ним - в среднем на какой срок эксплутации они расчитаны? Это я спрашиваю в сравнении с лентой и шлангом капельными. На каком-то уровне чутья, думается что они лучше и тех и других , ну а если и не лучше, то то что их можно установить именно там где нужно, уже даёт им большой плюс и зелёную дорогу в мой огород.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Александр, к сожалению, у меня пока только теория... Но прикупила я и ленту, и капельницы (с разветвлением на 4 выхода) и вот, на днях получу маленькие капельницы-кнопки.
Лента хороша тем, что её можно подключать от бочки, в которую можно добавить растворимые удобрения, и растения будут и поливаться, и подкормки получать. Но она скажем так - одноразовая. Т.е. при хорошем уходе послужит возможно и несколько сезонов, но всё таки как-то она хлипковата. (Хотя вечного нет ничего
) И ещё, капельницы у неё расположены на определённом расстоянии (20 или 30 см), т.е. и растения должны быть посажены так же. Мне такой расклад не очень подходит, поэтому я заказала для себя капельницы-кнопки, которые вставлю в шланг на расстояния которые требуются конкретно для моих посадок. Но для них нужно побольше давление воды, чем для ленты, и поэтому их я буду подключать к водопроводу. Ну а капельницы на 4 выхода, это я купила для подвесных кашпо, но их можно и на земле использовать.
Капельная лента, как я писала выше, это для бабушки. У неё нет водопровода, и поливать она будет овощи, которые постарается посадить на расстояние капельниц.
Так что собирайте мозг в кучу
, ищите плюсы для себя. 
Лента хороша тем, что её можно подключать от бочки, в которую можно добавить растворимые удобрения, и растения будут и поливаться, и подкормки получать. Но она скажем так - одноразовая. Т.е. при хорошем уходе послужит возможно и несколько сезонов, но всё таки как-то она хлипковата. (Хотя вечного нет ничего

Так что собирайте мозг в кучу

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Оль, а там есть еще набор дачник на 100 метров - там капельная лента? И вот еще по 8р\1 м капельный шланг... Они чем отличаются? или уж лучше на пробу все-таки набор заказать? Я как гуманитарий смотрела-смотрела на картинки, так ничего и не поняла, в чем разница. Владимиру еще в субботу в личку написала - но ни ответа, ни привета)))
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Эри Боева
Ответил Вам в личку на ваши вопросы.
Ответил Вам в личку на ваши вопросы.
И то и другое - одинаковая лента с одинаковыми характеристиками.набор дачник на 100 метров - там капельная лента? И вот еще по 8р\1 м капельный шланг... Они чем отличаются?
шланг самый обычный садовый. Только под них желательно взять дырокол, что бы капельницы вставлялись туда плотно , не подтекали и не вылетали от давления.кнопки-капельницы - коричневенькие такие? И какой шланг для них нужен - обычный или какой-то особенный
-
Bладимир
- Прихозовец100+
Капельная лента дешевле и удобнее на грядках, где сажается в ряд, типа - томаты, клубника, перец, и прочее.АлександрР писал(а):[Мозги в раскарячку, что заказывать? Капельную ленту или эти самые капельницы? Был ли уже опыт? Плюсы и минусы.
Например, на виноград, на Югах, ставят наружные капельницы непосредственно под корень, или другие посадки, где расстояние между нми достаточно большое - 0,5 метра и более.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Владимир, посмотрела, в личке ничего нет... Но коль вы тут появились, то подскажите сразу, набор купить на пробу выгоднее наверное? И как это оформить - по предоплате или вы наложенным отправляете? Если я это сделаю в конце февраля (так уж обстоятельства послепраздничные сложились) - не поздно будет? Не пролечу? Очень уж хочется попробовать!