Прививка арбузов и дынь на тыкву.

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мотя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 361 раз

Re: Прививка арбузов и дынь на тыкву.

Сообщение Мотя »

Веруша, Ирина Я и у меня лагенария еще не взошла (замачивала на ночь и чуть расщелкнула) , посеяна 10 апреля. Жду, должна взойти!
Арбузы взошли, уже есть намек на настоящие листики.
Вывод на будущее - вырастить лагенарию, чтобы были свои семена и много :-) .
Последний раз редактировалось Мотя 17.04.2015, 06:20, всего редактировалось 2 раза.
Галя
Веруша
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Веруша »

Я купила 3 пакета (по 5 семян в пакете) на пакете написано: ЛАГЕНАРИЯ (бутылочная тыква) СМЕСЬ ФОРМ ООО АРГОНИКА . Семена прошли плазменную обработку в ООО ПЛАЗМАС. Я вначале семена из одного пакета сложита в маленькое ситечко и обмакивала в очень горячую воду. Затем положила семена во влажную ткань и целофан. А когда через 4 дня семена не дали проростков, взяла другой пакет с семенами лагинарии и положила из него семена сразу с мокрую ткань и в цнлован, и все 10 семян положила на батарею, и о СЧАСТЬЕ по одному семечку из каждого пакета дали росточки (увидела только сейчас). Буду ждать! На обыкновенную тыкву не буду пока прививать. Если профессионалы говорят не стоит, зачем тратить время впустую. Сидит у меня дынька Колхозница, привитая методом укола на обыкновенную тыкву. Я побег на тыкве не оставляла, дыня развивается слабо , бледненькая. Вот и посмотрю, что с нее дальше будет!
Мотя
Прихозовец100+

Сообщение Мотя »

Ура, утро сегодня доброе - лагенария начала всходить! Значит все-таки быть попытке привить арбуз на лагенарию :fly !
Галя
Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ириша »

Сегодня взошли 3 лагенарии. Жду остальные.Веруша, ждем и Ваших всходов! Скажите, а Вы арбузы или дыни хотели привить? Дыни у меня и так растут нормально, прививать не буду. А арбузы хочу посадить часть не прививая, а часть привить (если получится). Вытягиваются арбузики у меня что-то... Ну, как получится...
С уважением, Ирина
Веруша
Дачник

Сообщение Веруша »

Прививку хочу начать с огурцов. Чтобы ранние в неотапливаемой теплице и без проблем с корневой системой, для Сибири прививка может и поможет решить эти два вопроса. Если ламинария взойдет,то попробую арбузы и тыквы в открытом грунте с временным укрытием пленкой. Под укрывным материалом земля прогревается хуже, нет парникового эффекта. А если на дуги пленку,а по бокам проветривание все растет прекрасно. В теплице у меня на арбузы и дыни места нет, а попробовать хочется. Все зависит от того, какое будет лето!!!
Наталья Клин
Прихозовец100+
Интересы: украшаю землю цветами
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Наталья Клин »

ninyureva, Нина, подскажи пожалуйста. У меня на одной прививке ( арбуз на тыкву) завяли семядольные листочки у арбуза. Выбрасывать(значит что не получилось) или подождать немного? Когда будет понятно, что прививки впорядке? Настоящий листочек арбуза жив , но прошла всего неделя.
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, я запуталась, кого вперед сеют, лагенарию или арбуз? Я думала сначала арбуз, но что-то почитала и засомневалась...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Наталья Клин
Прихозовец100+
Интересы: украшаю землю цветами
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Наталья Клин »

Я первыми сеяла арбуз, т.к. у него тонкая плеть, а желательно чтобы привой и подвой были примерно одинаковые. Лучше получилась прививка (вприклад с зарезом язычка), когда у арбуза уже появился настоящий листик. :wink: Две прививки "вставкой" то же вроде прижились, идет подрастание листочков, но я допустила ошибку- не создала прививкам повышенную влажнось, не надела пакеты- буду учиться дальше, исправляя ошибки. Хотелось бы услышать профи, МОЖЕТ ЕЩЕ ЕСТЬ СЕКРЕТЫ?
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
Ириша
Прихозовец100+

Сообщение Ириша »

Ким, здесь говорили, да и в интернете написано, что лагенарию сеют через 4 дня после арбузов. Но у меня лагенария что-то медленно всходила. Посмотрим , как будет развиваться ( я не знаю темпов роста лагенарии). Может догонит арбузики. Вот тыква серая, посеянная на 4 дня позже арбузов, быстро взошла и сейчас наравне с арбузами. А лагенария...Народ то же жалуется, что не всходит. Я этим занимаюсь первый раз, поэтому точно сказать не могу. Пока мое мнение - сеять лагенарию вместе с арбузами из-за более длительного прорастания семян.
С уважением, Ирина
Мотя
Прихозовец100+

Сообщение Мотя »

Итак, следуя строго по плану))) от ninyureva, я прививала сегодня арбузы (впервые) : 1шт. - способом "в приклад", 2 шт. - "вставкой", для фиксирования взяла прищепку и карандаш, по-моему подошло хорошо. Один арбуз остался ждать свою парочку - новую лагенарию, т.к. по неопытности перерезала лагенарию пополам :ooops: .
В пакеты поставила, для повышения влажности. Как магнитом тянет смотреть на них каждые пять минут))).
Все равно остался вопрос: нужно в пакеты ставить привитые арбузики или нет?
Галя
Ириша
Прихозовец100+

Сообщение Ириша »

Мотя, везде написано, да и знатоки говорят - после прививки тепличка (или пакет). Я свои буду пытаться прививать завтра. А Вам удачи!
С уважением, Ирина
Веруша
Дачник

Сообщение Веруша »

Привет всем экспериментаторам! У меня из 10 штук семечек взошло 3 лагинарии. Замочила оставшиеся 5 штук. В любом случае из 3-х одну буду выращивать как лагинарию для получения семян. Когда прививала дыню на тыкву обыкновенную вместо целофана использовала стеклянную банку 0.5 литра. Очень хорошо все видно и проветривать удобно.
Веруша
Дачник

Сообщение Веруша »

Кстати, дынька КОЛХОЗНИЦА живая, правда хиленькая (подсветки у меня нет). Выпустила 6 листиков. А вот тыквочка удивляет своей жизнестойкостью. У основания семидольного листа она выпустила, прямо из листа, точку роста, И на втором семидольном тоже точка роста образовываться начинает. То есть исправлена моя ошибка при прививке, когда я удалила у тыквы точку роста..Специалисты советуют ведь оставлять у тыквы обыкновенной 1 побег.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Прививка арбузов и дынь на тыкву.

Сообщение ninyureva »

Веруша, плохо дыни прививаются и на тыкву, и на лагенарию, а вот на спецподвои очень даже хорошо.Сейчас дыня уже пошла в рост, лезет третий листик (прививка 9 апреля)
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Веруша
Дачник

Сообщение Веруша »

Нина, Вы УМЕХА, а нам когда- нибудь тайну откроете, что такое СПЕЦПОДВОЙ????????????
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»