И мы высадили в выходные тыкву на высокую грядку, заправленную снизу компостом, сверху землей. И ещё в бочку, заправленную также. Накрыли плёнкой, днём бабушка открывает.
Высадила сегодня в ОГ тыкву Конфетка (ВНИИССОК) - 5 штук. Удивляюсь, как смогла остановиться на одном сорте (семена есть всякие), почти по всем остальным культурам количество сортов превышает все разумные пределы.
Я планировала вообще 9 сортов посадить, но просто места для тыкв катастрофически не хватает, получилось только 6 - Волжская серая, Россиянка, Сдобная пышка, Грибовская зимняя, Улыбка и Золотая груша. Главное, чтобы выжили в таком холоде. Очень уж хочется все их попробовать на вкус
Миранда, попробовать - и нам рассказать. Люблю тыквы очень сладкие. На один сорт решилась, чтобы, если понравится, семян собрать (кабачки посажены от нее довольно далеко.
Esme писал(а):Миранда, попробовать - и нам рассказать. Люблю тыквы очень сладкие. На один сорт решилась, чтобы, если понравится, семян собрать (кабачки посажены от нее довольно далеко.
Галя! тоже запланировала подальше посадить, чтобы уже своими надежными семенами потом пользоваться.
Тыквы планирую-Батернат, Медовую, Витаминную, Грибовскую кустовую, Пастилу-Шампань. Еще парочка сортов-на обмозговании.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme писал(а):Миранда, попробовать - и нам рассказать. Люблю тыквы очень сладкие. На один сорт решилась, чтобы, если понравится, семян собрать (кабачки посажены от нее довольно далеко.
Да, я тоже люблю сладкие тыквы, так и отбирала сорта по отзывам. В прошлом году сажала Улыбку, Малышку, Пастилу-Шампань и Лечебную. Улыбка долго раскачивалась, досиделась до заморозков, тот ее и прихлопнул, она только расти начала, зеленая была, я ее как кабачок пожарила. Пастила и Малышка абсолютно не впечатлили, только непомерной урожайностью - еле доели. А вот Лечебная у меня только одна была, и такая -ММММММММММММММ! Я ее сама съела, ни с кем из домашних не поделилась! Сладкая как морковка! К сожалению, из-за испытаний других сортов не сажала ее в этом году. Но она уже у меня на карандаше - буду обязательно такую тыкву сажать!
Миранда писал(а):Я планировала вообще 9 сортов посадить, но просто места для тыкв катастрофически не хватает, получилось только 6 - Волжская серая, Россиянка, Сдобная пышка, Грибовская зимняя, Улыбка и Золотая груша. Главное, чтобы выжили в таком холоде. Очень уж хочется все их попробовать на вкус :drv
Россиянка - это очень правильно. Я раньше только ее и сажала.
Миранда писал(а):Я планировала вообще 9 сортов посадить, но просто места для тыкв катастрофически не хватает, получилось только 6 - Волжская серая, Россиянка, Сдобная пышка, Грибовская зимняя, Улыбка и Золотая груша. Главное, чтобы выжили в таком холоде. Очень уж хочется все их попробовать на вкус
Россиянка - это очень правильно. Я раньше только ее и сажала.
У меня в прошлом году Пастила росла рядом с Малышкой. Специально собрала семена с Пастилы, назвала их "Дети Пастилы и Малышки", как- нибудь хотя бы одно семечко посажу - просто интересно, что из него выйдет. Хотя там и Лечебная рядом сидела. Может, вырастет длинная как Пастила и вкусная как Лечебная