Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
АлександрР, на форуме ТС подробно осуждался вопрос о клеще на землянике и обработка его газовой горелкой. Меня интересует, почва во время такой обработки должна быть влажной или это не имеет значения? можно ли по сухой почве обработать огнем? корневая не пострадает? или все же лучше полить перед обработкой? Спасибо.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Земляника. Часть 2
1. Сразу после так сказать плодоношения, а лучше не дожидаться последних самых мелких ягод, скосить мотокосой или триммером все листья у земляники.
2. Листьям дать высохнуть.
3. Все сжечь до пепла. Прожечь не только в рядах, но и междурядья.
4. Обильно полить плантацию.
5. Далее поливать и подкармливать.
К осени кусты дадут новые совершенно чистые листья, заложат цветочные почки, и следующим летом отлично плодоносят.
Скошенные листья рекомендуется убирать с плантации, но это муторное дело.
Я не убираю, но подгадываю с погодой, чтобы было сухо и жарко. Лист уже за пару дней хорошо сохнет и отлично горит.
Можно после скашивания сразу палить по сырым листьям, но горит медленнее, расход газа увеличивается значительно.
Экзекуции хватает на - пока не занесете клеща вновь ( на обуви, с инструментом, с рассадой, дождем-ветром от соседей). Но на следующий год точно повторять не потребуется.
Корневая кустов при обработке горелкой не повреждается. Если конечно, специально жарить, то конечно сварится.
Поливать обязательно после обжига! До - не нужно.
Весной жечь не советую - сложно поймать оптимальное время обработки. Но если прижало, то можно.
2. Листьям дать высохнуть.
3. Все сжечь до пепла. Прожечь не только в рядах, но и междурядья.
4. Обильно полить плантацию.
5. Далее поливать и подкармливать.
К осени кусты дадут новые совершенно чистые листья, заложат цветочные почки, и следующим летом отлично плодоносят.
Скошенные листья рекомендуется убирать с плантации, но это муторное дело.
Я не убираю, но подгадываю с погодой, чтобы было сухо и жарко. Лист уже за пару дней хорошо сохнет и отлично горит.
Можно после скашивания сразу палить по сырым листьям, но горит медленнее, расход газа увеличивается значительно.
Экзекуции хватает на - пока не занесете клеща вновь ( на обуви, с инструментом, с рассадой, дождем-ветром от соседей). Но на следующий год точно повторять не потребуется.
Корневая кустов при обработке горелкой не повреждается. Если конечно, специально жарить, то конечно сварится.
Весной жечь не советую - сложно поймать оптимальное время обработки. Но если прижало, то можно.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Александр Иванович, спасибо за ответ. Про весну поняла, об этом и на ТС вы говорили, а вот полив провести сразу после обжига или на следующий день? Еще раз спасибо!АлександрР писал(а):Корневая кустов при обработке горелкой не повреждается. Если конечно, специально жарить, то конечно сварится.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
помогите советом новичку в выращивании земляники
В этом году я решила начать выращивать землянику в контейнере на балконе. Рассаду земляники покупала в двух местах, в садовом магазине и на базаре. В садовом магазине удалось купить рассаду безусой ремонтантной желтой земляники,и рассаду красной ремонтантной земляники с усами. К сожалению, названия сортов продавцы не смогли мне сказать, так как бирки с названием куда-то делись. На базаре купила рассаду красной безусой ремонтантной земляники и тоже название продавец мне не смогла сказать. И вот у меня имеются такие вопросы:
1) как часто поливать землянику в контейнере и нужно ли, чтобы вода была теплой или можно просто поливать водой из под крана?
2) Читала, что, чтобы уберечь урожай от птиц, нужно поверх контейнера набросить сетку. Вопрос, как это применимо при выращивании земляники в контейнере, ведь сетку нужно как-то закрепить, чтобы она не улетела, а также хочется узнать какими должны быть ячейки в сетке по величине?
Также я думаю о таком варианте от птиц, поставить по краям контейнера палки, к палкам прикрепить фольгу, фольга будет развиваться на ветру и отпугивать птиц. Реально ли это, что птицы испугаются кусочков фольги?
Для информации, я землю в контейнере покрыла черной пленкой, и посадила рассаду в разрезах в этой специальной пленке.
1) как часто поливать землянику в контейнере и нужно ли, чтобы вода была теплой или можно просто поливать водой из под крана?
2) Читала, что, чтобы уберечь урожай от птиц, нужно поверх контейнера набросить сетку. Вопрос, как это применимо при выращивании земляники в контейнере, ведь сетку нужно как-то закрепить, чтобы она не улетела, а также хочется узнать какими должны быть ячейки в сетке по величине?
Также я думаю о таком варианте от птиц, поставить по краям контейнера палки, к палкам прикрепить фольгу, фольга будет развиваться на ветру и отпугивать птиц. Реально ли это, что птицы испугаются кусочков фольги?
Для информации, я землю в контейнере покрыла черной пленкой, и посадила рассаду в разрезах в этой специальной пленке.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Земляника. Часть 2
Этим летом в полную силу заплодоносит английский сорт Маршмелло. Сорт удивляет своей мощью!
Столь толстый цветонос способен держать тяжелую ягоду.
Фотки ягод сделаю.
С лева для сравнения лист далеко не слабенького сорта Редгонтлет.Столь толстый цветонос способен держать тяжелую ягоду.
Фотки ягод сделаю.
- АлександрР
- Прихозовец2000+