Сорт "Королева Елизавета-2" Качалкина Михаила Витальевича.тамара писал(а):Александр! Земляника впечатляет. А что за сорт?
Активная мульча от А до Я
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Есть, конечно, но они "не обратили на себя мое внимание", они имеют ту же самую кислинку во вкусе, что и "лукашевки", как и уссурийки и их потомки. От этого вкуса не избавиться.ЛОА писал(а): Александр!
Хочу полюбопытствовать, названия у лукашовок улучшеных имеются, и обратили ли какие-то из них на себя Ваше внимание, т.е есть ли они в саду?
Тот же Сварог, например, и т.д. из той же серии.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
У меня "трудностей" нет.toliam1 писал(а):Хотя Александр и не нашёл возможности чётко ответить на мои вопросы( о возрасте) своих плодовых, отдаю себе отчёт о его трудностях.
Парень работает(и ищет) в суперэкстремальных для деревьев условиях. Работа очень полезна. Отношусь с уважением.
А ответил, как смог. Не писатель.
А на добром слове, Благодарю.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Именно по это и была открыта тема, о СТЕПЕНИ активности мульчи. Она может быть разной, а значит разный результат в итоге получите. Ну, очень разный. От ничего, до супер. урожаев.vp писал(а):. Любая органика разлагается, а следовательно она активна. Степень активности другой вопрос, но это все потом. ..
Но, это уже зависит не от степени понимания (информированности), а от степени умения( знания).
Знание- это не информированность вовсе, а способность применить на практике СВОЕ, или чужое (информация) понимание.
Там где опилки инертны. Там они промерзли, как и должно быть, тем более мокрые.vp писал(а):. Теперь что касается предложенного нам материала (опилки). То, что она хороший теплоизолятор, еще раз подтверждает автор тезисов Александр Кузнецов (АК). У него под ней сейчас почва не замерзла (кругом замерзла), а весной наоборот будет (под ней будет долго не оттаивать). ..
А не промерзли в Активной мульче, потому что "кипит" жизнь.
vp писал(а):. Добавление сверху песка и (или) гравия ситуацию не изменит...
Ещё как изменит.
А вот вода, действительно, не изменит.
И опыты уже проводил, и с водой ( "водяными рукавами", и с крупнозернистым песком (мелким гравием)..
Так вот, под рукавами мульча не прогревается. А под тонюсеньки "слоем" крупного песка прогревается аж до состояния "теплой" на ощупь, раненько весной даже.
Стоить ровно столько, чтобы привести от пилорамы до участка. И ещё рады "директора" за такую услугу. Чтобы самим на свалку не отвозить.vp писал(а):. Вопрос, где нам взять такое кол-во опилок (если Вы не директор лесопилки) и сколько это будет стоить. И это кол-во надо вносить каждый год или через год (автор уточнит) и кто все это будет разбрасывать?..
Ежегодно завожу сам, на собственном тракторе 10-15 тракторных тележек грузоподьемностью 7т, это по объему чуть меньше кузова КАМАЗа, раза в 2 почти больше чем ГАЗика.
А "разбрасываю" всё сам, вручную. Без единого помощника.
Ва, видимо, трудно себе это представить?
А "ссылка" прямо перед Вами всегда.vp писал(а):. Просьба к автору, если он дает ссылку на статью, указывать автора и соавторов (если такие имеются, для дальнейшей консультации с ними по этому вопросу) и место и дату публикации...
Могу дать отдельно, если это позволительно?.
http://my.mail.ru/community/sad-i-mikor ... 3C34F.html
И ещё есть. Вот там http://www.sadincentr.ru/users/kuznecov ... x?action=3
они были опубликованы впервые 6 лет назад. После прохождения рецензии, на сайте специалистов .
И статьи мне разрешили выложить на сайте специалистов лишь из-за поддержки М.В. Качалкина. Как раз ПРОФИ по колонновидным. Я уже об этом писал.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=251975#251975
Вот у Вас точно в "попугаях" получилось.vp писал(а):. Если нам приводятся какие то результаты, то просьба приводить с цифрами в руках и как Вы проводили измерения, иначе «… а в попугаях я длиннее)..А виноград на фото одна ботва. У меня не ниже, хотя я к нему совсем не подхожу ..
Без ссылок, фото и описаниям к ним.
Да, Вы (оппонирующая сторона) и так много чего себе "позволяете", переходя на "унижение", "прямое "оскорбление", "разоблачение". Так что "валите", до кучи.vp писал(а):. В противном случае позволю себе считать, что все что Вы нам показали и рассказали плод Ваших фантазий.
Нет ни садов, ни урожая, ни сравнительных результатов зимостойкости по и без Вашей методики. ..
Однако, приезжают люди, кто имеет желание. Н.И.Курдюмов аж такую даль, из Краснодара приехал. Из Уфы приезжали, Урала, Сибири всей...
Видят всё своими глазами. Потом некоторые просятся на "стажировку", приглашают читать лекции, о том, "чего нет".

Кстати, и Макаренко С.А. у меня был с "другом из Новосибирска". И приехали специально посмотреть, и кое-что "взять". И представился так: "Я от уважаемого Вами человека, от З.С.Ящемской, с которой Вы общаетесь. Она просила Вас принять нас и показать..." Так вот, не только увидели, но и "взяли", один саженцы триплоида Мутсу, а его друг аж целую коллекцию Веселок. Теперь он в Израиле. Наверное, и Весёлки туда увез. Уж очень ему хотелось их развести.

А я с Зоей Сергеевной не только "общаюсь", но и в давнишних дружеских отношениях. И в свое время, когда стоял вопрос о закрытии Горно-Алтайского "пункта", она передала нам огромную коллекцию элитных отборных форм яблони. А Матюнин М.Н. свою коллекцию "русской сливы". На сохранение, в случае "закрытия". Потом не попросила ничего назад, сказав: Мне это теперь не надо, ухожу на пенсию, делай с ними что хочешь".
Так вот, если бы у меня "ничего не было бы", то с какого перепуга они это стали бы делать?
А в доказательство приведу фото яблок элитных форм Ящемской З.С.
Я уже 30 с лишним лет не только "опыты" ставлю. Но, и активно пользуюсь Активной мульчей. И из опилок, тоже.vp писал(а):. О "пользе" опилок после полученных Вами результатов опыта..

А до Вас это не может "дойти".

Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 10.12.2010, 08:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Ну, как удалось купить, столько и "держу". Сколько точно, не помню. И надо заметить, по урожайности лучшего сорта мне не удалось обнаружить, пока. И вкус "средний", не совсем "картошка", как многие "европейские" и "американские" сорта. Зато урожайный и транспортабельный. И очень отзывчивый на улучшение питания. Очень активный. Супер сорт.тамара писал(а):Чей он, могли бы не обяъснять . Сколько лет держите?Александр Кузнецов писал(а):Сорт "Королева Елизавета-2" Качалкина Михаила Витальевича.тамара писал(а):Александр! Земляника впечатляет. А что за сорт?
У меня и "Пикадили" есть Качалкина М.В. О, там целая история.

-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Как подтверждение слов, немного о поведении малины при грибной Микобиотехнологии (Активной опилочной мульче) выращивания.
Это фото сделано 28.08.2010. Ягода малины двухлетнего обычного цикла плодоношения. Такая крупная ягода растет весь сезон. И в конце плодоношения ничем не меньше, чем в начале, при грибной Микобиотехнологии растениеводства. Сорт Столешник, из крупноплодных сортов проф. Кичины В.В. То же самое наблюдается и на других его сортах: Маросейка, Патриция, Гордость России, Арбат и других. Вкус прекрасный. Для конца лета, вовсе. Это происходит потому, что сорта дают нескольео "порядков ветвления". Поэтому плодоносят весь сезон. Имея очень высокую урожайность.
Для сравнения.
Так выглядит ягода на женской руке ссылка не работает
А у малины и вот такие побеги бывают. Сорт Маросейка. Выращенная при Микобиотехнологии.
ссылка не работает
Это фото сделано 28.08.2010. Ягода малины двухлетнего обычного цикла плодоношения. Такая крупная ягода растет весь сезон. И в конце плодоношения ничем не меньше, чем в начале, при грибной Микобиотехнологии растениеводства. Сорт Столешник, из крупноплодных сортов проф. Кичины В.В. То же самое наблюдается и на других его сортах: Маросейка, Патриция, Гордость России, Арбат и других. Вкус прекрасный. Для конца лета, вовсе. Это происходит потому, что сорта дают нескольео "порядков ветвления". Поэтому плодоносят весь сезон. Имея очень высокую урожайность.
Для сравнения.
Так выглядит ягода на женской руке ссылка не работает
А у малины и вот такие побеги бывают. Сорт Маросейка. Выращенная при Микобиотехнологии.
ссылка не работает
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
А вот обещанные фото элитных форм яблони от Ящемской З.С. Полученные от опыления алтайских (сибирских) полукультурок пыльцой сортов колонновидной яблони.
ссылка не работает
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 10.12.2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
Да не "верьте".тамара писал(а):Вот тут не верю. Правда, у вас солнца море-океаны. Только не пишите, что вкус прекрасный благодаря активной мульче.Александр Кузнецов писал(а): Вкус прекрасный. .

Только на неё у меня спрос самый высокий, из всех сортов. Оптовики хитрые стали, берут ягоду на продажу, а к ней несколько десятков рассады. Люди ягодку попробуют, и рассада в миг раскупается.

Знатоки пробовали, понравился.
Так же и Маросейку и другие сорта Кичины В.В. Вначале не хотели даже пробовать. Чуть не насильно в рот затолкал. Так они сразу все саженцы и скупили. Типа это "клон улучшенный".

И в придачу грибы попробовать попросили, что под малиной росли. Ну, да, те самые Веселковые, от которых "весело".

-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+