Всякие разные (продолжение)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme писал(а):Тома, у меня на черноземе она жирует, больше листьев, чем цветов и разрастается во все стороны, несмотря на то, что сажала только кустовую. Может, на неплодородной почве все же вырастет и цвести лучше будет.
Не неплодородной может и вырастет, но на глине - нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ну посмотрите какая.
ссылка не работает
Мне пока нравится.
Изображение
Лена )
ОЛЬГА ВЛАДА

всякие -разные

Сообщение ОЛЬГА ВЛАДА »

Здравствуйте дорогие форумчане.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Наконец есть место где можно отвести душу.Дома только и слышно что места мало под огурцы помидоры и тд.А ТУТ Я СО СВОИМИ ЦВЕТАМИ. Но компромис найден.Мне достался двор и все клочки земли где смогу затолкать контейнеры колёса и иже с ними.Ну ладно теперь о главном.Купила семена.Астры8 видов портулак 4вида календулу 3вида лобелию шток-розу лаватеру флокс друмонда космею колокольчики и весёлые ребята георгины.Астры и бархатцы хочу посеять рассадой.Скажите на какую глубину сеять.И что ещё из перечисленного сеять через рассаду.А что вообще не стоит сеять потому что поздно. :bird
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: всякие -разные

Сообщение Лес »

ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):.Купила семена.Астры8 видов портулак 4вида календулу 3вида лобелию шток-розу лаватеру флокс друмонда космею колокольчики и весёлые ребята георгины.Астры и бархатцы хочу посеять рассадой.Скажите на какую глубину сеять.И что ещё из перечисленного сеять через рассаду.А что вообще не стоит сеять потому что поздно. :bird
Все перечисленные Вами семена, я сею через рассаду, но не дома, а в рассаднике (парнике), колокольчики - зацветут на второй год, поэтому их можно посеять на постоянное место в ОГ. Про шток розу не подскажу, её не выращиваю, помоему она тоже двухлетка.
ОЛЬГА ВЛАДА

Сообщение ОЛЬГА ВЛАДА »

У меня рассадник в земле выкопан. По бокам доски сверху рамы .Как думаешь пойдет?И ещё сразу семенами или пикировать туда/ :dolf
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):У меня рассадник в земле выкопан. По бокам доски сверху рамы .Как думаешь пойдет?И ещё сразу семенами или пикировать туда/ :dolf
Сразу семенами, а потом на клумбу. Дельфиниумы не любят переувлажнения, так что просуши и не заливай.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Шток-розы теперь разные бывают . У меня мн/л прижился , который в 1-ый год зацвёл ( написано было на пакетике - цветение в 1-ый год ) . Сеяла на постоянное место . Лет 5 цветут . ТТТТ.
С уважением, Ольга.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня, вытаскивая рассаду на балкон, сломала один мирабилис. Вернее сказать, согнула. Как его теперь спасать? Мирабилис посеян семенами еще в фев-марте.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да, сейчас в магазинах можно встретить так называемые многолетние "шток-розы", но на самом деле эти сорта гибридного происхождения - Alcea x Althaea
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

regina66000, воткните радом палочку (спичку, стержень, карандаш - в зависимости от величины растения) и прислоните к ней инвалида, выпрямив. Может получиться. Удачи!
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Esme, спасибо, попробую.
Я уже подумываю отрезать по месту слома и воткнуть в воду. Может корешки даст. Он уже высокий, где-то 20см.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Ольга Влада, календулу, лаватеру, космею и шток-розу можно сразу в ог, остальные - смотрите на упаковке. Я как то лаватеру сеяла аж в середине июня и ничего, цвела :-)
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

ОЛЬГА ВЛАДА я астры, шток-розу, космею и весёлые ребята георгины сею всегда без рассады.Календулу тем более, она растет потом как сорняк. Кстати георгины "Веселые ребята" очень красивые, я всегда их сею. :D :D :D А осенью выкапываю клубеньки и храню вместе с георгинами. Очень выгодно получается, и сорта не выраждаются. :D
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
ОЛЬГА ВЛАДА

всякие-разные

Сообщение ОЛЬГА ВЛАДА »

Спасибо девочки.А то я потерялась.Раньше я работала а в этом году нет.Поэтому незнаю куда энергию девать.Сил хватало на огород да и то не всегда .А на цветочки у соседей любовалась.Дай Бог в этом году будет на что глаз кинуть.Одно плохо.Земля ещё сырая.Развернуться негде.Ну ничего.Зиму ждали.Две недельки подождём.Всем удачного сезона. :bud :drv :bee
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сегодня прикупил вот такую бруннерку
ссылка не работает
и компактный сорт колокольчика - Викинг
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»