Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, в моем теоретическом представлении, все , хоть и неяркие, должны быть неплохи, но я сама их не видела и без штамба. А спрашиваю потому, что штамбы выше 60 см по почте мне не получить, а в каталоге сербских от МонтеАгро в этом году заявлены штамбовые и эти четыре мелкоцветки в том числе. Я могу заказать привезти из Москвы такие штамбы, но что окажется в наличии из каталожных неизвестно.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Спасибо, поправила, нашла и фото на штамбе, что то не очень..amplex писал(а):Альбина, я просто поправил название сорта![]()
этот сорт у меня растёт, цветёт очень обильно и продолжительно, цветы мелкие, в больших густых кистях, но, я бы сказал, грубоватые.... как из бумаги.

- lan.a
- Прихозовец1000+
Альбина, так как у меня штамбов нет, то расскажу, что знаю теоретически. На штамбе красиво смотрятся мелкоцветковые длинноплетистые розы по типу почвопокровок и рамблеров с длинными гибкими побегами.. Сноу Баллет, Гирлянд д'Амур, Скарлет, Фейри, Гисленд де Филигонд ( Ghislaine de Feligonde ) Примерно такАльбина Ш. писал(а):Лана, вопросы задавать - у нас любимое занятие, так что заглядывайте на наш форум почаще.тамара писал(а): Девушки-розоводы! Лана знает о розах практически ФСЁ. Нам очень повезло. Теперь будет, кого мучить![]()
Лана, если Вы встречали мелкоцветки Angela, Fuxia, The Fairu, Westerdau, как они будут смотреться на штамбе, не потеряются ли из за мелких цветочков?
С уважением, Альбина.

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лана, спасибо, закажу почвопокровки, рамблеров в сербских штамбах нет. Рамблер Гирлянд дАмур у меня есть просто плетистая, приростом за первое лето правда я недовольна .lan.a писал(а): На штамбе красиво смотрятся мелкоцветковые длинноплетистые розы по типу почвопокровок и рамблеров с длинными гибкими побегами.. Сноу Баллет, Гирлянд д'Амур, Скарлет, Фейри, Гисленд де Филигонд ( Ghislaine de Feligonde ) Примерно так
С уважением, Альбина.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Лана ! Очень рада что Вы здесь ! С огромным интересом следила на ТС за разбором проблемы подвоев. Можно- здесь поприставать ? Лан, вот для себя- какие розы ( на каких подвоях ) решено приглашать в свой сад ? Corymbifera- ? Мультифлора ? ( Я понимаю, что все равно - если нашелся нужный сорт- пусть хоть на каком подвое- мы его берем ! )))) Но хочется как-то...уже ...более трезво начинать к розам относится. Из-за отдаленности от Москвы- имею в распоряжении всем известные интернет-магазины -с почтовой рассылкой и ....розы МонтеАгро...И раздумья- что предпочесть.... Имею также "глинистый чернозем", тяжеленький. Кордески на 4-5 год. начинают....вымирать ))) 

- тамара
- Ушла из жизни
лорелея ! Главный вопрос - узнать, что за подвой у той или иной фирмы, а это, как известно ноу хау. Кстати, увидела фото шикарной взрослой родной мейанки моего любимого сорта Лес кватра сизонс на
похудательном форуме. Поинтересовалась, как себя чувствует - замечательно чувствует и зимует. А то я за свою троицу испереживалась.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
лорелея
- Прихозовец100+

Очень люблю розочки с такой формой цветка ! Но энтот Сизонс тоже ведет себя....не красиво . От Мейяна у меня было три розы- и все ведут себя одинаково. Первые два-три года- роскошные кусты, потом медленное затухание. Выкопала в прошлом году вот такой кустик- корневая совсем не растет...., похоже наоборот- съедает себя. Вот придумалось мне- что к моим условиям ( Урал, тяжелая почва) - при условии- что зимуют все нормально и питание всем одинаковое- нужен какой-то эдакий подвой. ( Ну- вот такую отмазку себе изобрела )))) ( Не подумайте , что дохнет у меня все, неа,

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Мдя... и здесь та же ситуация - такие же отзывы о Мейяне и Кордесе. Видимо, это действительно вина подвоя.
Что касается роз МонтеАгро - вот их сайт http://www.monteagro.co.rs, а вот сайт генерального дистрибьютора этой фирмы в России БВС групп http://www.roza.biz
Думаю, там можно узнать про тип подвоя или напрямую у сербов[/url]
Что касается роз МонтеАгро - вот их сайт http://www.monteagro.co.rs, а вот сайт генерального дистрибьютора этой фирмы в России БВС групп http://www.roza.biz
Думаю, там можно узнать про тип подвоя или напрямую у сербов[/url]
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!