Страница 9 из 68
Добавлено: 12.02.2010, 07:52
Наталия72
Здравствуйте, Ирина! Я тоже так солю, только ещё добавляю острый перец колечками. Такие огурчики обычно съедаются до Нового года, а потом в ход идут маринованные.
Добавлено: 12.02.2010, 16:12
Мелисанда
Спасибо, учту все советы по солению
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Добавлено: 12.02.2010, 17:10
Ромашка Ю
Cheshire писал(а):Тут в основном всё серьёзно, чтобы урожай и вкусно

А можно я про красивую фигню спрошу? Вот белый огурец F1 Невеста (Седек) - как он вообще себя ведёт, и на вкус - ?
И ещё есть такие забавные Китайские змеи от Сиб.сада, не могу понять, партенокарпики ли эти змеюки - Сиб.сад скромно умолчал. Наверное, пчелоопыляемые с частичной партенокарпией?
Подскажите, если кто сталкивался с этими огурцами

Уважаемый Cheshire! В прошлом году сажала "Невесту" от Седека, завязываемость у нее слабоватенькая, т.е., с двух кустов штук 20 плодов сняла (а может огурец здесь не причем лето то было, холодное). А вообще очень понравился и цветом и вкусом, в свежем салате и в "Неженском", и сырым... Шкурка у него оч.нежная, как и заявлено на упаковке. Другие огурцы белые я не сажала и сравнить мне не с чем, но этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).
Добавлено: 12.02.2010, 20:55
йожик
ирина 1010 а вода кипяченая или нет я так тоже солила когда делала водой из водопровода то были нормальные а потом с дуру взяла колодезную воду так они все пропали
Добавлено: 12.02.2010, 22:22
Cheshire
Ромашка Ю писал(а):В прошлом году сажала "Невесту" от Седека...... очень понравился и цветом и вкусом..... этого товарища в этом году еще посажу побольше (я от него в восторге).
Ромашка Ю, большое спасибо за отклик! Сначала тоже думала пару кустов на пробу посадить, но после вашей рекомендации увеличу площади

Добавлено: 13.02.2010, 00:42
София
Мелисанда писал(а):Спасибо, учту все советы по солению
Скажите, а какого Вы мнения о сорте АстериксF1, если кто садил его?
Я садил. Суперский огурец. Я б сказала воин.
Сам доблесно сражался со всеми болячками. Когда другие сорта и гибриды уже погибли, он остался один и терпел ночные набеги слизней. Вообщем сразил его только первый заморозок.
Вкусный, хрустящий, кожица не грубая. Если найду семена посею и в этом году. Но подозреваю что эти семена стоят копеек 60 штука...
Добавлено: 13.02.2010, 08:03
Наталия72
йожик! Моя бабушка всегда солила на крылечке, огурчики заливала колодезной водой. Крышка капроновая. Ничего вкуснее не было!
Я заливаю магазинной бутылированной водой. Да, ещё для засола надо выбирать огурчик с толстой кожицей, чтобы не расползался в баночке. А уж тонкокожие - мариновать. Знающие люди ещё говорят, что в лунный календарь надо заглянуть, прежде чем солить, чтобы в огурчиках пустот не было. Мне кажется, бабушки наши соблюдали всё это.
Добавлено: 13.02.2010, 08:18
Irina 1010
Йожик,вода из под крана,когда была возможность брали родниковую -всё хорошо получалось,независимо от луны и сорта огурцов,а вот бутылированную воду точно не беру,
В этом году обязательно перчик горький положу!
Добавлено: 13.02.2010, 08:48
Наталия72
А у нас из крана воду пить нельзя!

Только купаемся.
Добавлено: 13.02.2010, 17:36
Мелисанда
Спасибо, София! А еще какого-то супер -сорта не подскажете. Только, желательно, из испытанных сортов.
Добавлено: 13.02.2010, 18:38
София
Самым вкусным у меня получается Белый Ангел. Салатный. Из разряда "сьесть без ничего".
Самый урожайный каждый год - Лялюк.
До позней осени "Феникс" плодоносит, но плоды на любителя - большие и грубоватые.
От голландских партенокопических давно отказалась - не растут...
Для засолки сажала "Конкурент".
Добавлено: 14.02.2010, 12:56
крыжовник
Здравствуйте! Подскажите, если кто сажал, что за сорт Эстафета у нас его рекламируют. И ещё хотела бы узнать,что такое мини корнишоны, как сажать. Заранее спасибо!
Добавлено: 14.02.2010, 19:44
alla4ka
Я сею огурцы только для засолки, не любят у нас маринованные, а в свете последних данных их и не советуют есть. Для засолки подходят крупнобугорчатые, желательно чёрношипые, правда иногда и белошипые пригождаются, если написано " универсалього назначения". Сею фирмы Гавриш: Луховицкий, Кураж, Барабулька, Мурашка; фирмы Манул: Мазай, Амур; фирмы Royal Sluis: Герман, Маша. А опылителем идёт Изящный, он тоже хорош в засолке. Солю двумя способами: чтоб были как раньше в бочках продавали - ядрёные, то с кулёчком из горчицы и не закатываю, а слабосолёные закатываю.
Добавлено: 15.02.2010, 07:14
Наталия72
Алла, а что солёные огурчики стали настолько вредны?
Добавлено: 15.02.2010, 09:36
тамара
Девушки! Для заготовок огурцов и обсуждения их качества есть домашняя кухня и тема заготовок.