Страница 9 из 9
Добавлено: 09.06.2011, 15:17
solka
Лен! А почему из соковарки - с сахаром? Я сок всегда без сахара делала.
Добавлено: 09.06.2011, 15:46
АндрейВ
тамара писал(а):Максик! Ну с вишней и земляникой соглашусь. Но куда ты деваешь смородину?
Я вот вино делаю, чем быстрее приедите, тем больше шансов продегустировать (очень быстро изчезает...)

Добавлено: 09.06.2011, 16:00
Sango
Чо делать, чо делать? А мы ее едим.
ссылка не работает
Это с малиной помощь нужна (колется зараза), а со смородиной мы и сами справляемся

Добавлено: 09.06.2011, 16:15
АндрейВ
Моей семье это не под силу...
Добавлено: 09.06.2011, 16:16
Ponka
АндрейВ писал(а):тамара писал(а):Максик! Ну с вишней и земляникой соглашусь. Но куда ты деваешь смородину?
Я вот вино делаю, чем быстрее приедите, тем больше шансов продегустировать (очень быстро изчезает...)

Андрей, Вы делились рецептом вина из смородины ? Если да, ткните меня носом, у меня тоже будет урожай, а есть сладкое я не люблю. А вот вино вкусное мммм, грешна.

Добавлено: 09.06.2011, 16:20
АндрейВ
Добавлено: 09.06.2011, 16:22
Sango
Андрей, заведите в семье одного кобеля весом под 90 кг, и семья справится

Добавлено: 09.06.2011, 16:38
Максик
тамара писал(а):Максик! Ну с вишней и земляникой соглашусь. Но куда ты деваешь смородину? Мы только морозим, я против компотов из-за траты времени и сахара.
Смородины мне не хватает. Я еще побираюсь по соседям. И никто особо не дает пособирать, всем самим мало.
Мама из не варит пятиминутку или с сахаром трет. И Женя любит и отец.
Мне то это все вообще не надо

Добавлено: 09.06.2011, 18:39
lucienna
АндрейВ писал(а):тамара писал(а):Максик! Ну с вишней и земляникой соглашусь. Но куда ты деваешь смородину?
Я вот вино делаю, чем быстрее приедите, тем больше шансов продегустировать (очень быстро изчезает...)

Это правильно!
А еще квас можно.
Добавлено: 09.06.2011, 19:40
Просто кваша
А как Вы его делаете?
Добавлено: 09.06.2011, 23:09
lucienna
Просто кваша писал(а):А как Вы его делаете?
Честно сказать делала всего раз 3 прошлым летом, еще не отработан рецепт.
Ягоды размять, залить горячей водой, довести до кипения и остудить. Процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и разведенные дрожжи. Оставить для брожения в теплом месте. затем опять поцедить, разлить в бутылки, закрыть и в холодильник.
По рецепту на 5 л воды -1 л сока черной смородины, 15-20 г дрожжей, 1 стакан сахара, 3 г лимонной кислоты.
С сахаром надо варьировать по своему вкусу, и по -моему можно без лимонной кислтоты.
Добавлено: 10.06.2011, 07:12
Просто кваша
Даа, а у меня ( правда без дрожжей, лимонки и сахара) получалась какая-то довольно алкогольная шипучка

Re: срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком
Добавлено: 18.02.2015, 16:19
limoncik
Моя мама консервирует нарезанные соломкой огурцы с зерном горчицы.
Re: срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком
Добавлено: 18.02.2015, 17:00
Аленка
limoncik, маминым рецептом можете поделиться
здесь . Ждем!
