Володя, про рассаду мне у нее очень нравится. Доступно изложено и с объяснениями, что очень важно.
Оля, смотрела то, что "выкинул" поисковик.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Угарова ТЮ, РасссадаОльгуня писал(а): Где посмотреть? Дайте, дайте!
Ой-ой, еще и это надо планировать? 50 кустов томатов, что тут можно запланировать, ну обычно собираю за сезон ведер 25 это то что могу проконтролировать, а что 2 семьи + 2 внука с куста едят разве запланируешь.Пузенко Наталья писал(а):Удачница, я разбиралась с вашим файлом- но не поняла одно- сколько вы планируете урожай получить с одного растения, с площади, занятой под этим растением?
Ну да, давайте хотя бы запланируем внесение удобрений по выносу их с урожаем из земли. Надо же не просто "от балды" удобрять, а планируя урожай который будет получен, иначе как? По хорошему надо сложить урожай который вы хотите получить + ботву. Посмотреть сколько они вынесут из почвы пит элементов и уж тогда удобрять землю (если не делали анализ почвы то сложно это..., но хоть так. , а если был анализ почвы то тогда все намного проще.)Удачница писал(а):Ой-ой, еще и это надо планировать? 50 кустов томатов, что тут можно запланировать, ну обычно собираю за сезон ведер 25 это то что могу проконтролировать, а что 2 семьи + 2 внука с куста едят разве запланируешь.Пузенко Наталья писал(а):Удачница, я разбиралась с вашим файлом- но не поняла одно- сколько вы планируете урожай получить с одного растения, с площади, занятой под этим растением?
Со всеми другими растюхами аналогичная история, нет у меня планового ведения хозяйства, дача у меня убыточна, живем мы тут летом всем своим "табором", да еще цветы на клумбе выращиваем. А где можно почитать про то как спланировать урожай, очень мне интересно это стало, пока пишу пост. Мне надо подсчитать урожай с применением удобрений и контрольную группу и сравнить, я вас правильно поняла?
Володя, а что Угарова пишет, чтобы рассада не мучалась?va-spb писал(а): Раньше - посеял, распикировал и она мучается до посадки. Поливал, иногда с Идеалом. Поворачивал к солнышку, светил на малюшню. В этом году хочу попробовать по другому.