Куда девать урожай яблок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
Всё таки посушила яблоки в духовке.Может кому-то пригодится, поэтому напишу как у меня получилось. Поскольку у меня духовка с конвекцией (кажется так пишется, сейчас некогда искать инструкцию и уточнять, в общем там внутри ветер гуляет, обычно, когда пеку пироги, вниз ставлю ёмкость с водой,так как высушивает) я решила пока что попробовать обойтись без аэрогриля и сушилки,хотя мысль об аэрогриле не оставила совсем.Сушила яблоки двумя способами. Первый вариант гораздо более быстрый . Яблоки построгала на овощерезке ( Энергия королёвская) и посушила в духовке при температуре градусов 60. Поучились чипсы яблочные ,хрустящие.А второй вариант, сначала с помощью ручной овощерезки вынула серединки и сразу она(овощерезка) же порезала яблоко на 6 частей. ,а затем вручную порезала каждую часть ещё на 3, получились ломтики толщиной примерно 1 см.Сушила в духовке при температуре 80 градусов 3 поддона периодически меняля местами, крышку духовки держала чуть-чуть приоткрытой. Яблоки прекрасно высохли часов за7, можно наверное и раньше было их вынуть.Получилось очень хорошо, теперь есть что пожевать вечером. а то вечно после 10 часов так и тянет к холодильнику, хорошо.если йогурт есть. а то идут в ход шоколадные сырки и назабвенные бутерброды.И всё, естестно, на бёдрах.Сразу вспоминается: " Торт шоколадный сердца отрада ...."
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Муд делал по такому рецептутамара писал(а):Кто-нибудь делает яблочный уксус? Поделитесь,пожалуйста.
Собираем яблоки – очень зрелые (даже перезрелые) или падалицу. Хорошо, если это будут яблоки из собственного сада, выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами.
Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара, если вы берете кислые яблоки – добавьте 100 г сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2 раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов.
Осторожно перелить готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки хорошо закупорить (лучше залить парафином) и хранить в темном месте при комнатной температуре.
вот ещё нашла,но делать таким способом не пробовали
http://www.vitaminov.net/rus-12846-0-0-2116.html
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Просто кваша
- Профессионал
Только что вычитала у Юлии Высоцкой и сделала. Офигительно вкусно.
Печеные яблоки с начинкой.
ну вы помните, как мы прежде пекли яблоки - врезали серединку и туда сахару. В принципе терпимо ( хотя в печке лучше без сахара и без вырезания)
А тут - в середину не сахар а смесь белого кишмиша и толченых орехов - фундука и миндаля, чайную ложку меда (ИМХО - много, довольно и половины) и незадолго до конца печения чутку сливочного масла.
Орехов не надо пугаться - их всего по 100 г на 12 больших яблок
Печеные яблоки с начинкой.
ну вы помните, как мы прежде пекли яблоки - врезали серединку и туда сахару. В принципе терпимо ( хотя в печке лучше без сахара и без вырезания)
А тут - в середину не сахар а смесь белого кишмиша и толченых орехов - фундука и миндаля, чайную ложку меда (ИМХО - много, довольно и половины) и незадолго до конца печения чутку сливочного масла.
Орехов не надо пугаться - их всего по 100 г на 12 больших яблок
Модератор - не человек, а функция
- Esme
- Ушла из жизни
Тоже так яблоки запекала, только у меня рецепт (года два) от блондина, который вел "Сладкие истории" (или как-то так передача называлась) по домашнему каналу ТВ. Только орехи у него были фундук и грецкие, к изюму добавлял мелко порезанные курагу и чернослив.
А когда была в Москве в командировке, нас в столовой кормили, там подавали запеченные яблоки с клюквенным и абрикосовым джемом (по отдельности).
А когда была в Москве в командировке, нас в столовой кормили, там подавали запеченные яблоки с клюквенным и абрикосовым джемом (по отдельности).
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Я кислые яблоки делала ( Грэнни), а запечь тот же Штрифель - так меду нверно можно и не класть.
( ежели душистый мед, то корицу вряд ли нужно). А вообще с печеными яблоками рисуется порядочное количество вариантов
( а я в чай сахар не кладу, и талия формируется упражнениями
)
( ежели душистый мед, то корицу вряд ли нужно). А вообще с печеными яблоками рисуется порядочное количество вариантов

( а я в чай сахар не кладу, и талия формируется упражнениями

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Наткнулась на неплохой сайт с рецептами.
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/534
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/534
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Оль, .хорошая кулинарная штука.. я их даже вывела на свою яндексовскую страничку, наряду с поварёнком, но глубоко ещё не ныряла...некогдаmasleno писал(а):
Тож люблю погулять по кулинарным сайтам. Правда мои говорят (хоть и подхваливая), что всё равно готовлю как и 20 и 30 лет назад одно и то-же

А яблок, кстати, в этом году... ТЬМА!!! У меня даже бурно заплодоносило то, которое уже спилить собралась.... почти не было раньше на ней ничего