Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Альбина, это я еще сонная была, не все купленное перечислила. F1Катюша от фирмы Цветущий сад (мы о ней в теме про лобелию говорили) остальные перечисленные от Сиб.сада и Семян Алтая. Что заметила - у Сиб.сада, Семян Алтая, Деметры (попадались и такие) названия сортов практически одинаковые, видимо, из одних мешков фасуют.
Мысль о переименовании уже существующих сортов у меня еще раньше возникала, когда о Сиб саде ничего не было слышно, несколько лет назад у Аэлиты много новых сортов томатов появилось, были и хорошие.
Грузовоз, гавришевские помидоры никогда не любила, хоть и покупала время от времени. Последнее приобретение - Красная Пресня (за газвание) и Форшмак (за полосатую расцветку).
С СеДеКом у меня отношения сложные, раньше заказывала у них многое, после неоднократных пересортиц завязала. Сейчас кое-что беру, потому что у них иногда неплохие семена случаются - как повезет. В прошлом году у мамы моей молодой коллеги очень неплохими оказались F1 Элтон Джон (желтые, немелкие), а в этом году у другой коллеги хороша F1 Райская конфетка (красные круглые черри, о них в теме про черри писала).
У Сиб.сада очень неплохими оказались Петруша-огородник, Розовая Стелла, Кенигсберг (красный, желтый мельче и менее урожайный), Бархатный сезон, Андреевский сюрприз, Аппетитный, Золотой век, Орлиный клюв, Нежданна, Малахитовая шкатулка, Суперперцевидные, Настенька, М-чемпион, Розовый мёд (мнение не только мое, но и многих знакомых). Вам вот Батяня глянулся. Я их сортов набрала очень много, буду потихоньку пробовать.
Мысль о переименовании уже существующих сортов у меня еще раньше возникала, когда о Сиб саде ничего не было слышно, несколько лет назад у Аэлиты много новых сортов томатов появилось, были и хорошие.
Грузовоз, гавришевские помидоры никогда не любила, хоть и покупала время от времени. Последнее приобретение - Красная Пресня (за газвание) и Форшмак (за полосатую расцветку).
С СеДеКом у меня отношения сложные, раньше заказывала у них многое, после неоднократных пересортиц завязала. Сейчас кое-что беру, потому что у них иногда неплохие семена случаются - как повезет. В прошлом году у мамы моей молодой коллеги очень неплохими оказались F1 Элтон Джон (желтые, немелкие), а в этом году у другой коллеги хороша F1 Райская конфетка (красные круглые черри, о них в теме про черри писала).
У Сиб.сада очень неплохими оказались Петруша-огородник, Розовая Стелла, Кенигсберг (красный, желтый мельче и менее урожайный), Бархатный сезон, Андреевский сюрприз, Аппетитный, Золотой век, Орлиный клюв, Нежданна, Малахитовая шкатулка, Суперперцевидные, Настенька, М-чемпион, Розовый мёд (мнение не только мое, но и многих знакомых). Вам вот Батяня глянулся. Я их сортов набрала очень много, буду потихоньку пробовать.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Меня не устроили сорта Сибсада из за не продолжительного срока жизни в теплице . Дольше всех держался Петруша и Сибирская Тройка. Может сорта Сибсада расчитаны на ОГ, а не теплицы. Поэтому на следующий сезон предпочту гибриды, а сорта только проверенные форумчанами. Для меня важен срок плодоношения . До сих пор поспевают в теплицах гибриды Киржач, Толстой , Интуиция, а из детов гибрид Ля Ля ФА.

С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
- Анина
- Профессионал
Альбина, Ля-ля-фа тоже сажала в этом году. Из гибридов еще сажала Верлиоку, планировала в банки закатывать. Довольна вкусом, по размеру некоторые были большие, в банки не пошли. Верлиока у меня замерзли напрочь 28.04 в теплице, отлично отросли от корня и плодоносили до последнего, пока не выдернула их. Верлиока была вкусней и урожайнее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Грузовоз
- Профи
Так в ОГ они ещё быстрее счахнут. У меня дольше МШ держался, но семена брал в "Росссийских семенах". В этом году с Батяни свои семена собрал, а со шкатулки :wall
К слову, про вкус и покупательский спрос. Бабке жены возили помидоры, она их почти не сажает, лучше анюток и маргариток на продажу у кладбища наторкает.
и картошки "для внукОв"
так вот там было ведро этой шкатулки, довольно крупные. Ну мы уехали, она на рыночек. Так вот 3 дня носила, "ни однаЯ зараза голову не повернула".
К слову, про вкус и покупательский спрос. Бабке жены возили помидоры, она их почти не сажает, лучше анюток и маргариток на продажу у кладбища наторкает.

так вот там было ведро этой шкатулки, довольно крупные. Ну мы уехали, она на рыночек. Так вот 3 дня носила, "ни однаЯ зараза голову не повернула".
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Сорт Батяня себе пометила, не запомнился ,был ли такой у нас ( названий теперь море). Малахитовая Шкатулка в теплице тянулась здорово, урожайность не велика, после первых крупных пошли обычного размера и мягковатые, но семена собраны.Грузовоз писал(а):Так в ОГ они ещё быстрее счахнут. У меня дольше МШ держался, но семена брал в "Росссийских семенах". В этом году с Батяни свои семена собрал, а со шкатулки :wall .
Нина, я сажала Верлиоку, когда у нас не было теплицы, да и не выбирала особенно , что посадить. Сейчас Верлиока во втором поколении, как бы улучшена, и название Верлиока плюс, планирую ее попробовать в будущем сезоне.
С уважением, Альбина.
-
masleno
- Профессионал
Привет всем ! У меня фотик сломался 2 июля,дочка свой дала в самом конце августа.Сняла последние помидоры 30 сентября.Фитофторы не было ваще.Потеряла часть урожая из-за луж в парнике ( не завязались некоторые кисти).Могу показать только последние помидорики.
А фотик мне починили БЕСПЛАТНО !!! (матрицу поменяли).Оказалось,что вся серия была бракованная! Во опять улыбнуло!!! Это зять нашел информацию в Инете и отвез фотик на ремонт !
Июньских фоток пока не нашла в компе,так что только с 27 августа и сентябрь.
Точно помню,что 15 сентября и 30-го фотки последние.Те,что в корзине почти все дозрели.Урожай получился невелик.24 сорта,48 корней.Вместо фоток взвешивала.99,600.

А фотик мне починили БЕСПЛАТНО !!! (матрицу поменяли).Оказалось,что вся серия была бракованная! Во опять улыбнуло!!! Это зять нашел информацию в Инете и отвез фотик на ремонт !
Июньских фоток пока не нашла в компе,так что только с 27 августа и сентябрь.

С уважением, Ольга.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Да уж приятно вернуться! Я тоже садила всё в ОГ , теплицы не было, поэтому помидоры не очень. Зеленые тоже садила , моим нравятся и сама люблю ,чтоб разные.В открытом грунте, да море дождей. Но понравились микадо и арбузный порадовали . Остальные хуже. И все-таки я ожидала худшего. Практически на произвол судьбы были посажены.Микадо черный первый зацвёл и был хорош на вкус. Размер конечно для сорта не большой, но до150 дотянул. Так что получился первый блин почти комом,Но попробовали разных и черных и жёлтых и красных.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
а нам понравились Шимрит и Шири для ОГ и розовый сорт с техническим названием 912 для теплицы. Даже после ночного заморозка 3 недели назад их не убило и они спокойненько лежат под одеялкой в доме и спеют.
Уважаемый serg как то написал , что сорт Бэтти не очень вкусный по сравнению с другими. Так оно оказалось и у нас.

Уважаемый serg как то написал , что сорт Бэтти не очень вкусный по сравнению с другими. Так оно оказалось и у нас.

-
alla4ka
- Прихозовец100+
Доброго здоровья всем боровшимся за урожай в это противное лето. Я вообще на этот самый урожай и не надеялась вообще, потому что сажала длиннющие лианы - "плетистые розы". Хотя посеяла как всегда 6-13 марта, но теплицы не было. Ещё зимой купили поликарбонатную, но установили только в конце мая. И высаживала я их лёжа по Маслову: корни на юг в бороздку, а голову в намеченную ямку. Это хороший приём, но всё-таки не для таких длиннющих: корни получились шикарные (после выкопки видно было), но кормёжки им явно не хватало, т.к. много кистей не завязалось, были и такие, которые завязались, но так и остались в зачаточном состоянии, из них одни так и оставались зелёными, а другие желтели и опадали. Вадимыч, может ещё по каким причинам могло такое быть? Но несмотря на это помидор было много, крупных, сладких, засолила 30л, аджику делала, хреновину, да и до сих пор едим. Сажала 46 кустов, 22 сорта. Самые любимые опять не подвели. Это Бычье сердце, Король Сибири, Король королей, Розовый мёд, Вельможа, Чудо земли, Башня, Севрюга, Ранеточка, не плохой Мулен Руж. Не понравились Король Лондон, Сладкая гроздь, Спрут, но, кстати, Спрут до последнего был самый зелёный, плодов было достаточно, но не вкусный он.