Как вырастить землянику из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
танюша, написала как есть. Возможно сыграла роль моя неопытность в этом вопросе, все таки первый раз землянику садила. 

Последний раз редактировалось Ponka 23.01.2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Елена3813
- Дачник
Нет это не как в бане...Просто кваша писал(а):Это в смысле женские и мужские - как в городской банеОльгаАлматинка писал(а):Юлия, а что, по банным дням тоже высчитывают?.
Это понедельник он мой, мужского рода - значит день мужской...
Среда она моя, женского рода, значит и день женский и т.д.
Воскресенье выходной...
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
В один год градом побило все помидоры,прям подчистую скосило в последних числах мая.Поехала на рынок,купила рассады,днем давай грядку готовить с тем чтоб по холодку посадить...Тут как началось...Одна соседка через забор перевесилась,ты что,сегодня сажать никак нельзя,по календарю четыре дня категорически не посадочные,за ней встряла другая ,А там пятница,говорит,благовещенский день,ни в коем случае сажать нельзя.Оказалось что в округе не сажают в дни на которые приходилось благовещенье,то есть если попало оно в тот день на пятницу,то весь год в пятницу сажать нельзя.Дальше еще церковный праздник и не посадочные дни.Одним словом как я послушала,так выходило что купленную мной расаду где-то к середине июня только посадить и можно было бы... 

юлия
- Просто кваша
- Профессионал
Марина..........( а мне-то типа и невдомекЕлена3813 писал(а):Нет это не как в бане...Просто кваша писал(а):Это в смысле женские и мужские - как в городской банеОльгаАлматинка писал(а):Юлия, а что, по банным дням тоже высчитывают?.
Это понедельник он мой, мужского рода - значит день мужской...
Среда она моя, женского рода, значит и день женский и т.д.
Воскресенье выходной...

Модератор - не человек, а функция
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
Ну девченки замутити .Рассмешили просто. Кто тут про немцев писал, что у них дни недели - мужские? И предлагали сажать ехать в Россию. Уж если на то пошло,то немцам ближе в Италию ездить. У итальянцев 2 рода - мужской и женский, среднего нет. У меня дедушка -чистый итальянец, поэтому я немного знаю итальянский. Мужские дни -вторник и четверг, а тогда суббота и воскресенье -какие дни по вашему? Средние,что ли? Не знаю, я семена замочила 9 января(суббота),а посадила после стратификации - 12 января. А еще семена оставались( я просто не все посеяла, а половину. Думала:вдруг не взойдут или я напартачу. Ну, чтоб не ехать за семенами снова), так я их вчера замочила и завтра собираюсь их в тепличку садить. Во, блин, понапридумают же еще ... Ну,лунный календарь -ладно, в нем действительно,наверное, что- то есть, но все остальное, по -моему, уже люди для удобства себе придумали.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
Танюш,не знаю как у Вас, а у меня Сибирский сад не очень хорощо взошел пока.Хорошо показали себя Итальянская фирма "Quattro Sementi"(не знаю,есть ли в России такая фирма), "Аэлита", "Поиск". Да и "Русский огород" У МЕНЯ хорошо взошел. А вот "Сибирский сад" - из трех пакетиков (в каждом 15 штук, то есть всего 45) взошло 2 семечка,и то еле еле, чахленькие. А семена других фирм - взошли сразу крепенькие, этакие маленькие богатыри. Вот не знаю еще, может,и из тех не все доживут. Может,у Поночки много взошло,а выжило только одно растение?танюша писал(а):Поночка неужели такая низкая всхожесть у Русского огорода?Я сегодня хотела сажать их землянику Русский размер и Зефир от сиб.сада.Кстати РО положили 8 шт.семян а сиб.сад 18 шт.И цена РО в 2 раза выше.Ponka писал(а):В прошлом году тоже попробовала посадить от Гавриша землянику "Московские зори" (крупноплодная ) - из 4 семян взошли 3, в ОГ высадила - успели даже осенью зацвести розовыми цветочками; и от Русского огорода клубнику "Московский деликатес" - одну растюху высадила,
под снег все ушли с нормальными розетками листьев. Вот в этом году и посмотрим.
-
танюша
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Не в тему, жили в общаге, к нам с Украины приехал брат мужа с сыном. Племяннику было 10... Увидел расписание на душе - ...-женский день, ...- мужской день и САНИТАРНЫЙ - понедельник, у меня спрашивает, а что у вас санитары по понедельникам моются?Просто кваша писал(а):Это в смысле женские и мужские - как в городской банеОльгаАлматинка писал(а):Юлия, а что, по банным дням тоже высчитывают?.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
будем конечно!одно то, что я уже вся в мечтах о собственноручно выращенной из семян землянике- уже огромный стимул и море удовольствия!Ponka писал(а):Ксюха, мне кажется нужно пробовать. Будет опыт, хороший или печальный, но все равно опыт. А вдруг, что то путное получится![]()
Будем делиться впечатлениями.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Елена3813
- Дачник
А я тоже посадила ремонтантную крупноплодную клубнику.
Разорилась в этом году и накупила ну наверное всё что только существует.... По одному пакетику разных сортов. Дорогущаяя ужас. В каком то пакетике 4 семечка ("Роман"), В каких то 8-10 семечек.
Так я вот к чему взошли у меня пока только "Элан" и "Флориан". А сажала я пол месяца назад.
И нтересно остальные клубнички взойдут. В прошлом году " Русский Размер" так и не показался на свет Божий... Так обидно было... Но я не отчаиваюсь... И продолжаю бороться и в этом году...
Уж очень хочется до самой осени с клубничкой быть...
Разорилась в этом году и накупила ну наверное всё что только существует.... По одному пакетику разных сортов. Дорогущаяя ужас. В каком то пакетике 4 семечка ("Роман"), В каких то 8-10 семечек.
Так я вот к чему взошли у меня пока только "Элан" и "Флориан". А сажала я пол месяца назад.
И нтересно остальные клубнички взойдут. В прошлом году " Русский Размер" так и не показался на свет Божий... Так обидно было... Но я не отчаиваюсь... И продолжаю бороться и в этом году...
Уж очень хочется до самой осени с клубничкой быть...
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
У меня Роман взошло 2 из 4-х. А Элан вообще самый первый взошел. Я еще очень хочу землянику F1- c141. Очень красивый сорт. ягоды не такие крупные, но цветет красивыми большими темно- розовыми цветами. Видела у людей фото -прелесть, мне понравилась. И,даст Бог, и у меня вырастут(семена взошли)! Берите лучше Аэлиту. Я проверила - хорошо всходит. У меня быстро взошли. я поливаю их талой водой, которую еще и омагнитила УЗУ Volcano( Маленькая стиральная машинка типа Ретоны, только больше нравится). Семена начали прорастать почти сразу же.
- Елена3813
- Дачник
Ольга, скажите пожалуйста, а Вы какого числа посадили "Роман"??? Я тоже посадила, но у меня пока что не чего не взошло... Переживаю очень. Может чего не так у меня....ОльгаАлматинка писал(а):У меня Роман взошло 2 из 4-х. А Элан вообще самый первый взошел. Я еще очень хочу землянику F1- c141. Очень красивый сорт. ягоды не такие крупные, но цветет красивыми большими темно- розовыми цветами. Видела у людей фото -прелесть, мне понравилась. И,даст Бог, и у меня вырастут(семена взошли)! Берите лучше Аэлиту. Я проверила - хорошо всходит. У меня быстро взошли. я поливаю их талой водой, которую еще и омагнитила УЗУ Volcano( Маленькая стиральная машинка типа Ретоны, только больше нравится). Семена начали прорастать почти сразу же.