Свекла
Модераторы: Домовой, Модераторы
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Re: Посадка свеклы
Люд, я люблю ее за ровненькую поверхность и устойчивость к фомозу. Еще сажала детройт, тоже ничего.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галин! Значит Вы себе это все представляете очень сложно. Берете таз или ведро, или дет. старую ванну, высыпаете до верху свеклу, заливаете ведром воды. Моете каждую отдельно ( я убираю по сухому, свекла чистая, бывает достаточно ополоснуть) складываете в ящик с дырками (чтобы вода стекла), ящик на ветру постоял, обсох, обрезаете кончики и раскладываете на тряпку. Обсохла с обеех сторон и в пакеты. Все это займет, если вдвоем, один час времени.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- consolida
- Прихозовец100+
В сообщении №109 мое фото трех сортов свеклы. Пабло справа, в центре - Мулатка. Разницы не нахожу. Вкус одинаковый. Может Мулатка чуть мельче, чуть плотнее и немножко темней. Тоже очень ровная, гладкая. В прошлом году оба эти сорта были не очень сладкие, а в этом, даже теряюсь, супер сладкие и Мулатка, и Пабло. Опять буду их сеять. Египетскую плоскую испытывала лет шесть. Только по одному пункту прошла - хранится хорошо. Ее больше не буду выращивать.
Наталья
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Посадка свеклы
Цилиндра в этом году вымахала - у меня такой не было никогда! Вкусная, сладкая! ничем не удобряла.
ссылка не работает Сватья урожаем осталась довольна!
ссылка не работает Сватья урожаем осталась довольна!

Ирина
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у меня в этом году Цилиндра сплошные слезы... Я ее первый год сажала, решила, что не для моей земли. В прошлом году сеяла Пабло, так песня была.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Полин, у меня в этом году свекла ( Пабло и Несравненная) была маленькая, а морковь большая. Сидели на одной грядке.Ким писал(а):А у меня в этом году Цилиндра сплошные слезы... Я ее первый год сажала, решила, что не для моей земли. В прошлом году сеяла Пабло, так песня была.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ksuta
- Прихозовец1000+
У меня тоже проблема со свеклой была. Сажала проверенные сорта которые никогда не подводили, а в этом году выросли мышиные хвосты уродцы, а морковь хорошая ровная,сладкая и средне-крупная.
Оксана и на "ты"
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
У нас тоже свекла сладкая выралса этим летом. Я очень довольна. Особенно сорт Ред Клауд удался. Галина Александровна писала, что слаще вырастает свекла из импортных семян, на следующий год буду сеять только импортные семена. Всем удачи!!!
Людмила.
- Ким
- Профессионал
У нас по весне продают свёклу рассадой. В коробке корешок к корешку как селедка, абсолютно нет свободного места, а ботва небольшая, упругая и тд. Как думаете, как они это делают? В ящике 20 на 20 см корешков больше сотни. Я бы тоже так выращивала, но, опасаюсь, что чем-нить типа Атлета поливают.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Полин! Действительно интересно, есть над чем поразмышлять. Я думаю это свет, температура, грунт и сроки посадки. А потом при выращивании рассады профи очень много тонкостей. Они посеяли семечко и с этого момента знают что с ним происходит каждый раз в данную минуту. Мы ждем когда появится петелька, да и то можем проспать, а они снижают температуру уже за несколько часов до появлении петельки, ну и так далее.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
Вот тут http://www.vse-na-dachy.ru/beet.html в разделе Уход за посевами пишут опрыскать гряды тракторным керосином (не знаю что это) до появления всходов. Ет зачем, знает кто-нибудь?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Это, видимо, из книг 50-х годов. На сайте нет даже ссылок на авторов или первоисточники. Но есть много сайтов где это повторено слово в слово. И опять без авторов. Лучше почитать учебник для аграриев "Овощеводство". Интересно, надо глянуть. А вдруг это оттуда?)
У Morsha на сайте эта книга есть. И у меня в разделе Библиотека, там и на Мишу ссылка. А про рассаду - там есть книга Угаровой Рассада, но о ней напишу в теме Рассада томатов.
Скачал у Миши, про свеклу стр. 305, про керосин ничего не нашёл.
Про тракторный керосин, солярку, диз. топливо. У меня соседка каждый год говорит, что если побрызгать всходы моркови, то сорняки погибнут, а морковь нет. Но она не пробовала, но знает, что верный способ.
У Morsha на сайте эта книга есть. И у меня в разделе Библиотека, там и на Мишу ссылка. А про рассаду - там есть книга Угаровой Рассада, но о ней напишу в теме Рассада томатов.
Скачал у Миши, про свеклу стр. 305, про керосин ничего не нашёл.
Про тракторный керосин, солярку, диз. топливо. У меня соседка каждый год говорит, что если побрызгать всходы моркови, то сорняки погибнут, а морковь нет. Но она не пробовала, но знает, что верный способ.
С уважением, Владимир. 
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Раньше по примеру своих старших, и я, и другие, сеяли свеклу просто сразу в ОГ густо в одну строчку, всходила лесом, а потом просто рассаживали. Вроде как сама свекла очень любит пересадку. Ну вот с появлением сортов-гибридов, когда из семени появляется одно растение, я стала сеять сразу на место без пересадки, и разницы как-то не заметила. Ким, у вас лето, наверно, короткое, поэтому через рассду или в теплице, посейте густо, места для этого много не надо, при пересадки листья на половину срежете, корешок можно прищипнуть, посадка в "грязь". Думаю сеять надо где-то за месяц до пересадки в ОГ.Ким писал(а):У нас по весне продают свёклу рассадой. В коробке корешок к корешку как селедка, абсолютно нет свободного места, а ботва небольшая, упругая и тд. Как думаете, как они это делают? В ящике 20 на 20 см корешков больше сотни. Я бы тоже так выращивала, но, опасаюсь, что чем-нить типа Атлета поливают.
- consolida
- Прихозовец100+
Может это, конечно, было не повсеместно, но я помню запах керосина от магазинных корнеплодов, особенно от моркови. Вот ведь, до сегодняшнего дня считала причиной этого, использование под посевы загрязненных почв. Например: после ликвидированных свалок технического мусора, после случайного разлива тех. жидкостей и т.д...Чего только не узнаешь...
Наталья
-
Аленка
- Профессионал
Полина, тут по твоей ссылке ( в луке) нашла такой способ выращивания рассады. Думаю, что для свёклы подойдет http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... a-rassadyiКим писал(а):У нас по весне продают свёклу рассадой. В коробке корешок к корешку как селедка, абсолютно нет свободного места, а ботва небольшая, упругая и тд. Как думаете, как они это делают? В ящике 20 на 20 см корешков больше сотни.
Может кто уже пробовал так растить - поделитесь опытом!