Свекла

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Re: Посадка свеклы

Сообщение иринка-Сахалинка »

Люд, я люблю ее за ровненькую поверхность и устойчивость к фомозу. Еще сажала детройт, тоже ничего.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Галин! Значит Вы себе это все представляете очень сложно. Берете таз или ведро, или дет. старую ванну, высыпаете до верху свеклу, заливаете ведром воды. Моете каждую отдельно ( я убираю по сухому, свекла чистая, бывает достаточно ополоснуть) складываете в ящик с дырками (чтобы вода стекла), ящик на ветру постоял, обсох, обрезаете кончики и раскладываете на тряпку. Обсохла с обеех сторон и в пакеты. Все это займет, если вдвоем, один час времени.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

В сообщении №109 мое фото трех сортов свеклы. Пабло справа, в центре - Мулатка. Разницы не нахожу. Вкус одинаковый. Может Мулатка чуть мельче, чуть плотнее и немножко темней. Тоже очень ровная, гладкая. В прошлом году оба эти сорта были не очень сладкие, а в этом, даже теряюсь, супер сладкие и Мулатка, и Пабло. Опять буду их сеять. Египетскую плоскую испытывала лет шесть. Только по одному пункту прошла - хранится хорошо. Ее больше не буду выращивать.
Наталья
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Посадка свеклы

Сообщение КрыжИр »

Цилиндра в этом году вымахала - у меня такой не было никогда! Вкусная, сладкая! ничем не удобряла.
ссылка не работает Сватья урожаем осталась довольна! :D
Ирина
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А у меня в этом году Цилиндра сплошные слезы... Я ее первый год сажала, решила, что не для моей земли. В прошлом году сеяла Пабло, так песня была.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):А у меня в этом году Цилиндра сплошные слезы... Я ее первый год сажала, решила, что не для моей земли. В прошлом году сеяла Пабло, так песня была.
Полин, у меня в этом году свекла ( Пабло и Несравненная) была маленькая, а морковь большая. Сидели на одной грядке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

У меня тоже проблема со свеклой была. Сажала проверенные сорта которые никогда не подводили, а в этом году выросли мышиные хвосты уродцы, а морковь хорошая ровная,сладкая и средне-крупная.
Оксана и на "ты"
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

У нас тоже свекла сладкая выралса этим летом. Я очень довольна. Особенно сорт Ред Клауд удался. Галина Александровна писала, что слаще вырастает свекла из импортных семян, на следующий год буду сеять только импортные семена. Всем удачи!!!
Людмила.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

У нас по весне продают свёклу рассадой. В коробке корешок к корешку как селедка, абсолютно нет свободного места, а ботва небольшая, упругая и тд. Как думаете, как они это делают? В ящике 20 на 20 см корешков больше сотни. Я бы тоже так выращивала, но, опасаюсь, что чем-нить типа Атлета поливают.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Полин! Действительно интересно, есть над чем поразмышлять. Я думаю это свет, температура, грунт и сроки посадки. А потом при выращивании рассады профи очень много тонкостей. Они посеяли семечко и с этого момента знают что с ним происходит каждый раз в данную минуту. Мы ждем когда появится петелька, да и то можем проспать, а они снижают температуру уже за несколько часов до появлении петельки, ну и так далее.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вот тут http://www.vse-na-dachy.ru/beet.html в разделе Уход за посевами пишут опрыскать гряды тракторным керосином (не знаю что это) до появления всходов. Ет зачем, знает кто-нибудь?

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Это, видимо, из книг 50-х годов. На сайте нет даже ссылок на авторов или первоисточники. Но есть много сайтов где это повторено слово в слово. И опять без авторов. Лучше почитать учебник для аграриев "Овощеводство". Интересно, надо глянуть. А вдруг это оттуда?)
У Morsha на сайте эта книга есть. И у меня в разделе Библиотека, там и на Мишу ссылка. А про рассаду - там есть книга Угаровой Рассада, но о ней напишу в теме Рассада томатов.
Скачал у Миши, про свеклу стр. 305, про керосин ничего не нашёл.
Про тракторный керосин, солярку, диз. топливо. У меня соседка каждый год говорит, что если побрызгать всходы моркови, то сорняки погибнут, а морковь нет. Но она не пробовала, но знает, что верный способ.
Вложения
свекла.jpg
С уважением, Владимир. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ким писал(а):У нас по весне продают свёклу рассадой. В коробке корешок к корешку как селедка, абсолютно нет свободного места, а ботва небольшая, упругая и тд. Как думаете, как они это делают? В ящике 20 на 20 см корешков больше сотни. Я бы тоже так выращивала, но, опасаюсь, что чем-нить типа Атлета поливают.
Раньше по примеру своих старших, и я, и другие, сеяли свеклу просто сразу в ОГ густо в одну строчку, всходила лесом, а потом просто рассаживали. Вроде как сама свекла очень любит пересадку. Ну вот с появлением сортов-гибридов, когда из семени появляется одно растение, я стала сеять сразу на место без пересадки, и разницы как-то не заметила. Ким, у вас лето, наверно, короткое, поэтому через рассду или в теплице, посейте густо, места для этого много не надо, при пересадки листья на половину срежете, корешок можно прищипнуть, посадка в "грязь". Думаю сеять надо где-то за месяц до пересадки в ОГ.
Людмила
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Может это, конечно, было не повсеместно, но я помню запах керосина от магазинных корнеплодов, особенно от моркови. Вот ведь, до сегодняшнего дня считала причиной этого, использование под посевы загрязненных почв. Например: после ликвидированных свалок технического мусора, после случайного разлива тех. жидкостей и т.д...Чего только не узнаешь...
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ким писал(а):У нас по весне продают свёклу рассадой. В коробке корешок к корешку как селедка, абсолютно нет свободного места, а ботва небольшая, упругая и тд. Как думаете, как они это делают? В ящике 20 на 20 см корешков больше сотни.
Полина, тут по твоей ссылке ( в луке) нашла такой способ выращивания рассады. Думаю, что для свёклы подойдет http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... a-rassadyi
Может кто уже пробовал так растить - поделитесь опытом! :wink:
Ответить

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»