Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ppima
- Дачник
- Интересы: выращивание саженцев
- Занятие: пенсионер
Re: Персик, помогите.
Вероятность прививки персика черенком 1%, так как у персика ветка сухая (так называемая низкая влаго удерживающая способность). За сезон я выращиваю в среднем 300 шт саженцев персика (из 600-800 окулянтов) и только окулировкой вприклад на молодой побег - с 10 августа по 10 сентября. Раньше рабочие почки не успевают набрать питательных веществ (вызреть), а позже каллюс не выделяется. Ленточки лучше снять ранней весной, если рабочая почка была крупной - не закрываю её. Если дичка в год посева не приняла почку - срезаю её на повторный рост, так как приживаються только на однолетке! Вот Вам и секрет. То же и вишней. Вишню я окулирую в основном на антипке, процент приживаемости от30 до 50.
-
ppima
- Дачник
- Интересы: выращивание саженцев
- Занятие: пенсионер
Была у меня хорошая вкусная ранняя жердель типа Ананасного абрикоса, но помельче, решил рискнуть - не окулировал, подарил соседке, чтобы перед двором посадила 4 дерева. Итак, получились 1 ранняя очень вкусная, похожа на исходную, 1 средняя мелкая и 2 поздних (крупная малоурожайная вкусная и очень мелкая вся в точках уродливая). А вот семенные персики некоторые умельцы у нас то же продают, я видел результат - мелкие и непригодные к употреблению. К сожалению, положительного результата не видел.считается, что при семенном размножении персик и абрикос "держат" сорт...
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Никто и не писал, что Вы со 100% вероятностью получите сорт при половом размножении, такого не бывает, первичный отбор ни кто не отменял, и косточки не сажают по одной, не менее десятка как минимум.ppima писал(а): Была у меня хорошая вкусная ранняя жердель типа Ананасного абрикоса, но помельче, решил рискнуть - не окулировал, подарил соседке, чтобы перед двором посадила 4 дерева. Итак, получились 1 ранняя очень вкусная, похожа на исходную, 1 средняя мелкая и 2 поздних (крупная малоурожайная вкусная и очень мелкая вся в точках уродливая). А вот семенные персики некоторые умельцы у нас то же продают, я видел результат - мелкие и непригодные к употреблению. К сожалению, положительного результата не видел.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Форма из МОИПа о который здесь пишут - называется сеянец Егоркина, это сеянец персика Ганьсуньского скрешенного с абрикосом, персик белоплодный, очень вкусный.РАФАИЛ73 писал(а):Андрей, я так понял, что персик Ганьсуньский из Манчжурии, его форма Мао-Тха-Ор и персик корейский это разные виды, хотя и близко родственные . Может я ошибаюсь?
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Гибриды персика и абрикоса в F1 не плодоносят, может это F2?FatMax писал(а):Форма из МОИПа о который здесь пишут - называется сеянец Егоркина, это сеянец персика Ганьсуньского скрешенного с абрикосом, персик белоплодный, очень вкусный.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Пыльца гибрида F1 частично жизнеспособна. Опыляя этой пыльцой персик или абрикос можно получить F2. В США таким образом получены крупноплодные формы абрикоса.babay133 писал(а):Если не плодоносят F1, то как тогда F2 получить?
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Персик продвигается на север. Лекция:http://webfile.ru/6327918
C уважением, Роман.
-
yuripast
- Новичок
kollinball писал(а):Персик продвигается на север
kollinball писал(а):Персик продвигается на север. Лекция:http://webfile.ru/6327918
Интересный доклад, неплохо его прочитать с картинками в хорошем журнале, например, в "Приусадебном х-ве". У меня в Саратове персику-сеянцу 10 лет, его сын начал плодоносить с такими же плодами. В Подмосковье 30 сеянцев, кому интересно потратить время с неизвестным результатом, могу поделиться.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Готов поучаствовать!yuripast писал(а):У меня в Саратове персику-сеянцу 10 лет, его сын начал плодоносить с такими же плодами. В Подмосковье 30 сеянцев, кому интересно потратить время с неизвестным результатом, могу поделиться.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Я, также мог бы присоединиться. Очень интересно.yuripast писал(а):У меня в Саратове персику-сеянцу 10 лет, его сын начал плодоносить с такими же плодами. В Подмосковье 30 сеянцев, кому интересно потратить время с неизвестным результатом, могу поделиться.
- Лавр
- Дачник
- Интересы: Розы, косточковые.
- Занятие: дворник в ЖКУ
Ежели возьмете в компанию. То тоже не откажусь. Давно не оставляю мысли завести абрикос, Но можно начать и с сеянца персика 

Мои Розы и прочее
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
-
yuripast
- Новичок
АндрейВ, АндрейВ, АндрейВ, АндрейВ,
Андрей, Рафаил, Лавр- пишите yuripast@bk.ru Откопать попробуем в апреле, новые косточки в августе. Юрий.АндрейВ писал(а):Готов поучаствовать!yuripast писал(а):У меня в Саратове персику-сеянцу 10 лет, его сын начал плодоносить с такими же плодами. В Подмосковье 30 сеянцев, кому интересно потратить время с неизвестным результатом, могу поделиться.