Страница 9 из 27

Добавлено: 30.01.2009, 19:32
Zigor
АндрейВ писал(а):Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
А из крошева, черные(зеленые), да в печечке настоянные.Ох лепота! Все в этом году сажаю капусту и крошева наделаю. Слюнь побежала.

Добавлено: 30.01.2009, 21:00
Грузовоз
А мы крошево уже скушали!

Добавлено: 30.01.2009, 21:56
seaserpent
а меня седня получился забавный соус...к курице.. наугад ..
знач пару головок чеснока, пару кружков консервированных ананасов, чуток майнеза, пол черешка сельдерея, немного острого чили (который жидкий маленький продается и надолго хватат) ну и укроп сушеный...
и скажу вам неплохо...

Добавлено: 30.01.2009, 22:02
Дина
Как-то давненько угощали пирогами с начинкой из квашеной капусты с рыбой, вкусно...Рецепта не знаю, но можно попробовать на глазок сделать..

Добавлено: 30.01.2009, 22:49
АндрейВ
Zigor писал(а):
АндрейВ писал(а):Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
А из крошева, черные(зеленые), да в печечке настоянные.Ох лепота! Все в этом году сажаю капусту и крошева наделаю. Слюнь побежала.
Не понял, а чо такое "Крошево"? И почему оно черно-зеленое?

Добавлено: 30.01.2009, 23:38
Дина
Крошево делается из зеленых листьев капусты, цвет у него , нельзя конечно сказать.что черно-зеленое, ближе наверно к оливковому

Добавлено: 30.01.2009, 23:45
тамара
seaserpent писал(а):а меня седня получился забавный соус...к курице.. наугад ..
знач пару головок чеснока.
Тебе завтра на улицу не идти? :lol:

Добавлено: 30.01.2009, 23:47
Просто кваша
Дина, а можно подробности?

Добавлено: 30.01.2009, 23:51
АндрейВ
Дина писал(а):Крошево делается из зеленых листьев капусты, цвет у него , нельзя конечно сказать.что черно-зеленое, ближе наверно к оливковому
Так чем отличается крошево от квашеной капусты? Если из белой то она квашеная, а если из зеленой то крошево, так что ли?

Добавлено: 30.01.2009, 23:52
Дина
Подробностей не знаю, по моему крошево квасится так-же как простая квашеная капуста, разница только в сырье. Мы сейчас не делаем. Бабушка делала. Щи из простой квашеной капусты назывались белые, из крошева черные. Все мои познания.

Добавлено: 30.01.2009, 23:58
Просто кваша
А по вкусу различались?

Добавлено: 31.01.2009, 00:10
Дина
Да, они разные, на мой вкус и то, и то - хорошо. Из крошева, мне кажется. можно только щи варить. Квашеную капусту можно и так есть.

Добавлено: 31.01.2009, 00:17
masleno
Я ела такие щи . :D Расспросила . Квасится , как обычная . Только не шинкуется , а нарезается мелко . Пишите , кто лучше знает .

Добавлено: 31.01.2009, 00:23
Дина
Ага, поэтому и называется Крошево. Видела я это орудие труда, которым крошется,, сечка называется.Это если по старинке...

Добавлено: 31.01.2009, 00:31
Просто кваша
А в остальном щи делаются как из обычной?

Грузовоз - два вопроса.
При варке ноги воду подливаете? Или сколько останется, столько и ладно?
И - на сколько человек в итоге выходит?