Страница 9 из 100

Добавлено: 14.09.2010, 14:20
lucienna
Люди! А свинушки можно есть или уже нет? Просто раньше их собирали, жарили и ели с удовольствием. Потом их объявили ядовитымии и стало что-то боязно. :wall

Добавлено: 14.09.2010, 14:40
Zigor
lucienna! Читать не перечитать. Полно других съедобных.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2

Добавлено: 14.09.2010, 17:30
Liz@
Александр Иванович! Спасибо! Будем искать...
За рецепт по плютням тоже спасибо. У них такой специфический запах, который мне поначалу и не очень понравился, а в эти выходные набрали их побольше, да еще мокрух еловых (вот у тех вообще никакого запаха, для объема идут), нажарили все и съели с удовольствием. Из зонтиков шницели я делала - ооочень вкусно! Если плютни еще не сошли, попробую из них тоже.
Люсь, мы свинушки раньше ели в огромных количествах. Потом, когда мнение об их пригодности в пищу изменилось, перестали собирать, но многие из наших соседей - "старая гвардия" - продолжают. Я отказалась от них без сожаления - в жареном и маринованном виде, как мы их употребляли, есть грибы гораздо вкуснее.

Добавлено: 14.09.2010, 20:12
lucienna
Zigor писал(а):lucienna! Читать не перечитать. Полно других съедобных.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2
УЖ обчиталась вся!
Я съедобных грибов знаю немного. ПРедпочитаю естессно белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята, маслята. Сыроежки не признаю, всякие волнушки,говорушки и тд знаю мало и тоже не собираю. Про некоторые, например олений плютни (Лиза пишет) вообще впервые слышу, посчитала бы за поганку
А вот свинушек было много у нас в деревне, я всегда их любила. А теперь что-то стремно. :ooops:

Добавлено: 14.09.2010, 20:38
Ксюха
lucienna писал(а):Люди! А свинушки можно есть или уже нет? Просто раньше их собирали, жарили и ели с удовольствием. Потом их объявили ядовитымии и стало что-то боязно. :wall
До сих пор собираем и едим(ну, может не с таким удовольствием как ели бы белые!). Я проямо у себя на участке набрала 2 кг. свинушек- как обычно 2 раза отварила и пожарила с картоплей.

Добавлено: 15.09.2010, 10:31
Наталия72
Люсьена, а мы наоборот сыроежки очень уважаем. Вареники из них- ум отъешь. А молоденьких просто солим с чесноком, укропом и под гнёт. Через неделю есть можно.

Добавлено: 15.09.2010, 13:05
Просто кваша
И с солеными пирожки - офигительно :D
Соленые волнушки - тоже весчь.
И уж точно не сравнить с хвалеными подосиновиками, в которых ИМХО кроме красивоцй внешности - ничего нет. Никакой гриб.

Добавлено: 15.09.2010, 13:42
АндрейВ
Просто кваша писал(а):И уж точно не сравнить с хвалеными подосиновиками, в которых ИМХО кроме красивоцй внешности - ничего нет. Никакой гриб.
Не понял...

Добавлено: 15.09.2010, 14:01
Просто кваша
Подосиновики. Красивые. Жесткие и бесвкусные. ИМХО хороши лишь в качестве наполнителя среди других грибов.Но внешность - самая аристократическая :-) Собирать улётно приятно.

Добавлено: 15.09.2010, 14:09
АндрейВ
Дык по моему они от подберезовиков ничем не отличаются (по вкусу), тока потверже будут, что есть ГУД!

Добавлено: 15.09.2010, 14:09
Марина62
А я люблю мариновые рядовки, они такие махонькие :wink:

Добавлено: 15.09.2010, 14:17
Просто кваша
АндрейВ писал(а):Дык по моему они от подберезовиков ничем не отличаются (по вкусу), тока потверже будут, что есть ГУД!
Еще как отличаются. И по вкусу и по запаху ( которых у подосиновиков почитай нет). В жарке не особо важно, поскольку там луком и/или сметаной перебивается. А вот в супе и подливках - существенная разница.

Добавлено: 15.09.2010, 14:18
ks
Просто кваша писал(а):И с солеными пирожки - офигительно :D
Соленые волнушки - тоже весчь.
А вот валуёв в этом году вроде не было...(( Солёные - это что-то!

Добавлено: 15.09.2010, 14:32
Просто кваша
так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?

Добавлено: 15.09.2010, 14:55
ks
Просто кваша писал(а):так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?
Боюсь, что поздно уже. Как-то научил приятелей их собирать, они вошли во вкус - солят теперь по классике: мочат в ручье в корзинах, потом солят холодным способом. Говорят - вкуснее нет ничего))