Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Вот это и смущает. Представляю цвет протертого вареного лука и изюма... не вдохновляет))) А рецепт очень понравился. Вот и думаю - что, если сделать заливное в фигурной форме, один слой желе из протертого отвара, второй - тоненький - из майонеза или хрена с желатином (или - совсем тоненько - из разбавленного свекольного сока) и верхний - из осветленного бульона?
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Маманя писал(а):Вот это и смущает. Представляю цвет протертого вареного лука и изюма... не вдохновляет)))
Цвет как цвет,не хуже цвета кабачковой икры. А если серьезно - темный цвет,да еще луковые шелушинки вносят свою ноту. Для начала попробуйте просто заливного карпа. Мой рецепт ценен тем,что не надо желатина,т.е. блюдо ПОСТНОЕ.
Я - Сергей,мне 45
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Скопировала свой пост из другой темы (рыбной).
Карп.
Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.
Карп.
Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Побаловал себя национальной кухней - постными клецками. У литовцев сие блюдо называется цепелинай,у нас просто клецки,иногда колдуны.
Картофель натирается на мелкой терке,у нас отжимается в марле насухо и осевший крахмал возвращается в тесто. Литовцы добавляют до половины протертый отварной картофель. У меня по своему,в отжатый несильно картофель возвращаю крахмал и добавляю манку,чтобы получилось некрутое тесто. Начинка - постная,у меня отварной соевый фарш и много пассерованного лука. Можно просто лук,отварные грибы и т.п.
Из картофельного теста мокрыми руками формируется лепешечка,накладывается начинка и лепится клецка. Я наделал много,про запас и заморозил,как пельмени
В широкой кастрюле вода подсаливается и доводится до кипения,опускаются клецки и после повторного закипания на маленьком огне варятся полчаса. Я должен их полить растительным маслом с поджаренным луком (по канонам) но мне сойдут так
Картофель натирается на мелкой терке,у нас отжимается в марле насухо и осевший крахмал возвращается в тесто. Литовцы добавляют до половины протертый отварной картофель. У меня по своему,в отжатый несильно картофель возвращаю крахмал и добавляю манку,чтобы получилось некрутое тесто. Начинка - постная,у меня отварной соевый фарш и много пассерованного лука. Можно просто лук,отварные грибы и т.п.
Из картофельного теста мокрыми руками формируется лепешечка,накладывается начинка и лепится клецка. Я наделал много,про запас и заморозил,как пельмени
В широкой кастрюле вода подсаливается и доводится до кипения,опускаются клецки и после повторного закипания на маленьком огне варятся полчаса. Я должен их полить растительным маслом с поджаренным луком (по канонам) но мне сойдут так
Я - Сергей,мне 45