Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#121

Сообщение Маманя »

Вот это и смущает. Представляю цвет протертого вареного лука и изюма... не вдохновляет))) А рецепт очень понравился. Вот и думаю - что, если сделать заливное в фигурной форме, один слой желе из протертого отвара, второй - тоненький - из майонеза или хрена с желатином (или - совсем тоненько - из разбавленного свекольного сока) и верхний - из осветленного бульона?
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#122

Сообщение Просто кваша »

А я всегда пробую рецепт как он есть, а потом уже смотрю, нуждается он в коррекци или нет.
Иначе поневоле дрейфуешь к усредненному привычному. А это скучно.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#123

Сообщение тамара »

Кваша! Раз ты в Кухне, значит тебя плохо накормили :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#124

Сообщение Просто кваша »

Хорошо! Вера - кулинар высочайшего класса.
И поэтому я спокойно без урчания могу повитать в кухне :-)
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#125

Сообщение тамара »

Так ты бы рецептик ее пирога спросила. Что за пирог?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#126

Сообщение Просто кваша »

И запишшуу :-)
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#127

Сообщение Jeremy »

Маманя писал(а):Вот это и смущает. Представляю цвет протертого вареного лука и изюма... не вдохновляет)))

Цвет как цвет,не хуже цвета кабачковой икры. А если серьезно - темный цвет,да еще луковые шелушинки вносят свою ноту. Для начала попробуйте просто заливного карпа. Мой рецепт ценен тем,что не надо желатина,т.е. блюдо ПОСТНОЕ.
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#128

Сообщение Просто кваша »

А кстати - какой изюм, темный или светлый?
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#129

Сообщение Анина »

Скопировала свой пост из другой темы (рыбной).

Карп.

Разделываем как обычно - удаляем жабры и внутренности. Моем, просушиваем салфеткой, слегка натираем солью. Режем на куски среднего размера, кусочки и голову обжариваем на одной стороне в глубокой сковороде или сотейнике, чем толще стенки, тем лучше (Можно переложить в утятницу или казан). Пока жарится нарезаем: 5-6-7 головок чеснока (сколько не жалко), каждый зубчик на 3-4 части, и до килограмма помидор, конечно своих, салатных, сладких (сейчас это, конечно же, из морозилки).Переворачиваем рыбку на другую сторону, сверху засыпаем чесноком и укладываем помидорки, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и на маленький огонь до готовности. Чем жирнее карп, тем вкуснее получится. Накладываем большой ложкой, сразу рыбку, гарнир и бульон (масло, сок помидор). Если остынет - будет заливное, только не прозрачное. Лук не кладем! Вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#130

Сообщение тамара »

Сергей! А агар-агар не замена желатину?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#131

Сообщение Jeremy »

Просто кваша писал(а):А кстати - какой изюм, темный или светлый?

Я использую темный. Агар-агар в нашем колхозе еще найти надо. А так чешуя и пузырь без проблем
Я - Сергей,мне 45
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#132

Сообщение тамара »

инет есть, а агара нет. Порицание президенту :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#133

Сообщение Jeremy »

Побаловал себя национальной кухней - постными клецками. У литовцев сие блюдо называется цепелинай,у нас просто клецки,иногда колдуны.
Картофель натирается на мелкой терке,у нас отжимается в марле насухо и осевший крахмал возвращается в тесто. Литовцы добавляют до половины протертый отварной картофель. У меня по своему,в отжатый несильно картофель возвращаю крахмал и добавляю манку,чтобы получилось некрутое тесто. Начинка - постная,у меня отварной соевый фарш и много пассерованного лука. Можно просто лук,отварные грибы и т.п.

Из картофельного теста мокрыми руками формируется лепешечка,накладывается начинка и лепится клецка. Я наделал много,про запас и заморозил,как пельмени

В широкой кастрюле вода подсаливается и доводится до кипения,опускаются клецки и после повторного закипания на маленьком огне варятся полчаса. Я должен их полить растительным маслом с поджаренным луком (по канонам) но мне сойдут так
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#134

Сообщение Liz@ »

Сергей, спасибо за рецепт! Цепелинай ела последний раз оч.давно в Вильнюсе, и рецепт нигде не попадался. Теперь обязательно сделаю!
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#135

Сообщение надежда N »

а я несколько раз пыталась сделать цепеллинай- и все время разваливался при варке. Литовцы клянутся, что ничего, кроме картошки (напополам вареная и сырая) не кладут. Они соревнуются, у кого цепеллин крупнее получится. У меня только с чайную ложку пока :oops:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»