Какова урожайность яблок с одного волка который целый день бегает и охотится за зайцами?? Вы жирных волков в дикой природе видели??BECHA писал(а):gena48 писал(а):[ Волк за ними бегает, охотится, в этом его сила. Так и корни, должны "охотится", за питанием - отдельно, за водой - отдельно. Тогда и растение будет не изнеженным и более здоровым.
...наращивание корневой системы требуют РАСХОДА значительных количеств энергии запасенной в углеводах, то есть либо на урожай не хватит, либо на вызревание древесины не достанется..
...quote]
Игорь! Я тебя понимаю. Но мне не нужен промышленный сад с "ожиревшими - перекормленными - урожайными- рентабельными- конкурентноспособными и т.д." яблоними.
- Я не видел "здоровых волков" в зоопарке, хоть и на "сбалансированном" питании.
-Глубочайшее заблуждение, что растение должно не наращивать корни, а тратить силы на плоды. ( это в "ПОЛЬШЕ" так делают и нам яблоки продают себестоимостью 6 рублей кг.)
В реальных садах потеря урожая связана с попыткой молодых садоводов наслушавшись советов " профессионалов в агрохимии" расчитанных на "большие рентабельные сады" применить их на своих " разносортных" "вирусных" яблонях и итог всегда печальный. Болезни дезадаптации.
В реальны садах не за урожаями надо гнаться, а " выращивать здоровых волков"
У меня ключевая фраза -"...Тогда и растение будет не изнеженным и более здоровым..."