Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Этот гибрид абсолютно такой же как старинный Тополек или Родничок ... Вкусный, бывают переросшие до 11 см плоды. И неустойчив к тлям...(тли сразу переходят на листья в августе ... Достаточно 1-2 растения на 0,5 квадратных метра! Урожайность была низкая... так как может быть было холодное лето. В следующем году попробую на эксперимент еще 1 раз. В общем вкусовые качества этого гибрида я оцениваю как хорошие. Луховицкий вкуснее и урожайнее все таки.... 

-
Чарли 83
- синоптик
Грузовоз! Да на пакетах томатов иногда встречаются- плоды удовлетворительного вкуса(например Сибирский Скороспелый), воспримчивы к фитофторе(Талалихин 186, Волгоградский 323, Титан,гибрид Маргарита, Кострома и прочие), сильная воспримчивость к бурой пятнистости(Бетта, сорт Дубок)... а у огурцов-слабая побегообразовательная способность(Зозуля, Гладиатор и др), воспримчивость к ложной мучинистой росе(Алтайский ранний, Конкурент), низкая урожайность до 0,7 кг с кв м(Малыш, Кустовой, Неросимый, Вязниковский,и др).. И даже на перцах...
-
Жаврик
Огуречные предпочтения
Здравствуйте, новеньких принимаете? Хочется похвалиться осенним выращиванием огурцов в необогреваемой теплице из поликарбоната. Сорт Данила, Мануловский, ровный, сладкий до конца сборов, сеяла 1 августа, последние огурчики неделю назад собрала и плети высохли. Посеяла 6 пакетов, собирала через 3-4 дня, два раза сбор был 5 десятилитровых ведер (были солнечные недели), на рынке, где я обычно торгую понемножку, кроме моих и турецких не было огурчиков, поэтому продажа была успешна. Что понравилось в выращивании этой осенью, не было ни тли, ни мучнистой росы, ни других неприятностей. Может новичкам везет...