А я и не знаю стОит ли мне сеять весной цветную капусту или нет. Как-то она у меня намного лучше удается летнего посева. К концу лета, в начале осени головки плотные, крупные вырастают. Летом такие не часто удаются или чуть зазеваешься все норовят развалиться.
Аленка писал(а):А я и не знаю стОит ли мне сеять весной цветную капусту или нет. Как-то она у меня намного лучше удается летнего посева. К концу лета, в начале осени головки плотные, крупные вырастают. Летом такие не часто удаются или чуть зазеваешься все норовят развалиться.
Как-то ни разу не доводилось сажать цветную летом, все ведь приурочиваем к посевной, Потом разве что редиску еще досеваю. В какое время вы ее вторым сроком сеете?
Пиона писал(а):
Как-то ни разу не доводилось сажать цветную летом, все ведь приурочиваем к посевной, Потом разве что редиску еще досеваю. В какое время вы ее вторым сроком сеете?
Люда, сею в начале-середине июня, с последующей пересадкой на ПМЖ. Часто высаживаю подросшую капусту в начале картофельных гряд, просто к моменту высадки места уже не хватает, а после уборки картофеля капусте раздолье.
Миранда писал(а):А я в этом году хочу попробовать голландские Балдо, Планита и Фремонт. До этого два года сажала Мовир. Сравню, какие семена цветной капусты лучше - голландские или отечественные.
Оля, и увидишь, что голландские гораздо лучше. Планиту не выращивала, а Балдо и Фремонт были хорошими. Балдо - более ранняя.
Значит, не ошиблась я А еще хорошо то, что они разного срока созревания - хотца все лето хрумкать капустку, а то ведь Мовир у меня только к концу лета раскочегаривался
Алёнка! Я всегда рано на рассаду сею, прямо в теплицу ( середина апреля). Нормальные головки нарастают. В этом году посажу в 2 срока, в июне посею как и ты. Про место у картошки - хорошая идея!
Я купила 5 разных сортов(и гибридов) цветной капусты, все может не осилю, хотя бы 2-3 разных посажу по 10 саженцев. потом фотками отчитаюсь, если что-то вырастет
Обращал-ли кто-нибудь на всхожесть капустных семян? Ведь в пакетиках много их бывает, столько и не надо высевать. Я, к примеру, брюссельку два года сею из одного пакетика, и в этом опять буду, а там семян немерено, на гектар. И как долго буду растить один и тот же сорт? И выбросить жалко.
Купил сегодня Клафифай килостойкий. Видел еще Белое совершенство F1 и Балдо F1. Между этими двумя гибридами какой следует предпочесть для Ленобласти?
Фирма Русский Огород адекватно семена пакует? Сорта не путает?
Ну что то народ совсем цветную капусту запустил. И как без нее живут. Я сегодня начал собирать( и частично морозить) средний гибрид ц/к Фремонт(на фото). Головки несмотря на весь жаркий июль "вытащил" в среднем по 1,2 кг., плотные, белые. Одним словом гибрид получился на "пять".