Поковыряй , я некоторые близко к дорожке посадила, смотрю наступают(гиганты, блин ) и там не всходил, а поискала и нашла, пересадила, но тоже только шишка вышла, листочки еще не развернули
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Поковыряю, а что остается делать. У меня и лук-шалот от Биотехники очень странно выходил - сажала по три луковицы трех сортов. Вылезали долго, но дружно выскочил вначале Старорусский, потом дня через 4 второй сорт, третий уже хотела ковырять, а он тут как тут.
Сейчас дождь сильный с грозой идет, может промочит получше и мой рокамболь выскочит. Луковицы все были крепенькие, намека на гниль не было, так что ему деваться некуда только как на свет Божий.
У нас завтра последний дождь и жара наступает, сегодня в городе ливень был, по колено лужи, а на дачу приехали-сухо, а дача в 7 км от дома и так всегда
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ОксанаВ писал(а):А у меня горе мой чеснок ест какой то червяк прозрачный такой подскажите как быть как с ним бороться жалко желтеет чеснок
Можно попытаться пролить с поваренной солью: сначала поливается грядка чистой водой, потом соленой (150-200 гр соли на 10 л воды), затем опять чистой. Очень удобно это делать во время мелкого дождичка - прошелся с соленой, и всё.
Esme! Спасибо большое за совет сегодня же поеду и попробую
Жизнь - это почти непрерывная цепь собственных открытий.
Esme писал(а):Хуже точно не будет, у нас пол-Липецка чеснок "подсаливает" 2-3 раза за сезон (в местной газете один хороший огородник когда-то посоветовал).
А вот, что выросло у меня. Верхние -это подарок Аленки, а нижние-Zigora. Думаю, что это не рокамболь, луковки очень похожи друг на друга,а что-то из гигантских луков, цвели фиолетовыми шарами. Аленка, подскажите, что это выросло?