Тамара!
На первые фотографии только посмотрела и сразу вспомнила: мой маленький Артемка ходит по дорожкам рано веной, наклоняется к росткам, гладит их и приговаривает - ЛЯЛЯПУСЕЧКИ...
Крокусы не могу дорастить до такого роскошного пятна.... это так красиво!!!! а я все пересаживаю и пересаживаю...
Весной запахло......
Тамара, какой сорт не знаю, сажала 3 года назад, как дачу купили, был период накопления, мела все подряд, Крупные многолетники еще записывала, а луковичные все подряд торкала. Не пересаживаю, потому-что посажены вокруг крупных многолетников (хосты, дельфиниумы) крокусы отцвели, я про них забыла.
Крокусы просто чудо как хороши!
Я пока только мечтаю о них, осенью в прошлом году посадила два первых гиацинта - раньше почему-то мы их не выращивали никогда. Теперь вот жду весну с нетерпением!
Сегодня ездила на ВДНХ и забежала буквально на секундочку в 8 павильон в отдел Суханова . Купила Фуксию магелланскую (3 сорта) и Купену карликовую вечнозеленую (забыла как она правильно называется :wall ). Сказали - все зимует. А как было не взять? все это удовольствие всего 300 р. Фуксия, правда, не совсем презентабельного вида, но ..... зима-с : темновато, жарковато и суховато ей было.