Значит нам туда дорога. Весной в Подворье. Астильбы люблю всякие. Хочу коллекцию, чтобы срок цветения был растянут. Ладно, сначала надо дожить до весны.
Купила вчера (ездила за ними в обл. центр) астильбу - китайская "Фаерберри". В упаковке, в каком-то полусухом субстракте, но почки живые. Эти дни у нас холодно, дождливо - совсем не по-дачному, поэтому вчера по приезду домой с саженцами сразу вскрыла все упаковки с цветами. Астильбу прикопала в неглубокую емкость, полила. Смущает состояние корней - как подопревшие, но ростки есть:
вот этот корешок вроде ничего ссылка не работает
Как думаете, есть ли у приоретенных астильб шансы? или зря купила?
Татьяна! Астильбы--очень выносливые растения,обращайтесь с ними смелее:выньте из ёмкостей,снова осмотрите,удалите всё подопревшее и сухое(на фото видны остатки прошлогодних засохших стеблей).Главное--чтобы в запасе у растения ещё были плотные твёрдые почки! За уже начавшие отрастать в пакете хиленькие бледные листочки не беспокойтесь,Ваши астильбы их всё равно скинут.Если поедете на дачу скоро,то необязательно и в горшки сажать,посАдите сразу в грунт.Просто присыпьте корни влажной землёй и сбрызните из пульвера.,чтобы не пересыхали.
Удачи Вам (и с хосточками тоже)!
А у меня вот такая астильба. К сожалению, название сорта не знаю. Низкая. Прошлой весной несколько деленок посадила в горшки и вкопала около декоративного водоема. Замечательно цвела. Осенью из горшка вынула и пересадила в грунт на зимовку. Перезимовала. И сейчас уже опять красуется в горшке.