Грузовоз! В конце концов колитесь, где живете. Давно хотела сказать: пятерка была у меня по географии. От Вашего профиля просто Аль Вы считаете, что все дурнее Вас?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, а Вы посмотрите прогноз погоды на Питер в конце недели, и прибавте, на юг 240 км, Батецкий, это запад Новгородской области, граничит с Лужским районом Ленинградской и Плюсским и Порховским р-ми Псковской, я же говорю про погоду на участке.
Тамара. на выходные по Новгороду Великому обещают +14. по Пскову + 15, ну я ещё прибавил пару градусов, зная, что у нас немного теплее, чем в Новгороде. А по правой полосе из Новгорода за час не доедешь, там дороги нет, если и можно проехать, то по крайней правой полосе, по обочине. А ко мне ещё дальше. С Питера через Лугу по медвежей дороге, это так дорога на с. Медведь называется.
Я выкопала яровой чеснок, увидела на форуме про слоновый чеснок, вот помоему у меня такой. Весной дали семена они как детки у гладиолусов вот из них первый год такая однозубка выходит
Сейчас они еще крупнее, это я проверяла и выкопала еще вначале августа, но всеравно впечетляет Про слоновый чеснок я права ?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Михална писал(а):Попробовала весной посадить несколько зубчиков чеснока.Очень хорошо пошёл и быстро догнал тот,что сажала осенью.
Вот что в результате получилось (слева три штучки показаны однозубки,которые сажала из бульбочек) Такой способ мне понравился больше,чем сажать озимый. Бегай сейчас по даче,жди погоду: то дождь,то снег,то рано посадили -потеплеет и опять думай что с ним будет дальше? А так -красота! Весной воткнула зубчики и осенью всё готово!
Ну.тады-ой! Чёй-то не подумала про засолку. Значит надо сажать 50*50 осенью и весной! А вообще-то я показывала как сохранился чеснок до лета в полной норме!
Во первых, земля стала холодной.... измерил на глубине 15 см-уже +5..+6. на глубине 10 см -+7. Это уже низкая температура... И поэтому чеснок надо сажать.... Во вторых, если будут дожди , как вы будете сажать на очень сырой земле(бороздки делать, рядки),в третьих, если будут заморозки в октябре ниже -5, а земля уже замерзает на 1-2 см ночью... до второй половины дня земля растает, а вам надо уезжать в Москву... И поэтому выгоднее сажать в эту субботу или в следующую субботу. И луковичные весенние цветы сажайте, кроме нарциссов.