Страница 9 из 12
Добавлено: 28.02.2010, 13:46
Татьяна Беликова
Когда осенью лук выкапываю- обязательно сортирую по размеру "ноги". Более тонкий идет сразу в готовку, в салаты и немного замораживаю, но мороженный мне не очень нравится. Как правило, у меня получается 3-4 разных "кучек" лука. С ними работаю очень тщательно: обрезаю корешки, оставляя 0,5 см и листья зеленые, оставляя немного на "ноге" - см 5-6. Затем самые толстые заворачиваю в бумагу, потом в тряпку, в целофан и на балкон в зиму. Более мелкий - аналогично, но в холодильник. Начинаем зимой употреьлять меньший, потом постепенно доходим и до крупного. К концу зимы уже есть отходы- подсыхают верхние листья и первые слои луковой ноги, а тот, что плохо осенью обветрился-может и подгнить у корней. Зато внутри свежий лук и такой полезный!!!
Добавлено: 28.02.2010, 18:44
Галина Мишанькина
Cкажите, пожалуйста,а надо ли пикировать порей, а то он у меня взошел "лесом",или пусть сидит в плошке-все равно при посадке корешок надо укорачивать
Добавлено: 28.02.2010, 19:10
Esme
Я не пикирую. Если уж совсем густо, просто немного продергиваю. Если ближе у высадке в грунт слишком высокий, немного подстригаю ножницами.
Добавлено: 28.02.2010, 19:14
Светлана
Галина! Это на Ваше усмотрение. Я когда в больших объемах выращивала, то не рассаживала. Потом сразу же из плошки высаживала, обрезая корни чуть ли не на половину. А когда выращивала 30 растений, то распикировывала в ящик. Он (стебель лука)получался покрупнее. Если очень часто взошел, то придется распикировать...ему просто не хватит питания и места...ведь ещё два месяца сидеть.
Добавлено: 28.02.2010, 19:27
Галина Мишанькина
Спасибо, Семена у меня старые, я и кинула все остатки-они взошли как на подбор.У меня есть кассеты на 120 штук,распикирую,потом придется кормить...В отдельные стаканчики желающих и так куча.Почитаешь тут -как будто с другой стороны на растения глянешь...
Добавлено: 28.02.2010, 19:36
надежда N
а кассеты не мелковаты для порея?
Добавлено: 28.02.2010, 19:39
Светлана
Галина! Я распикировывала в стаканчики из под сметаны по пять штук...стаканчики высокие...удобно. Да....Esme хорошее дело советует - продернуть....съэкономите время.
Добавлено: 28.02.2010, 19:40
Галина Мишанькина
А на какой объем Вы посоветуете?
Добавлено: 28.02.2010, 19:40
Светлана
Надя! что значит практика...и Вы и я об одном и том же подумали...стаканчики должны быть высокими....
Добавлено: 28.02.2010, 19:42
Светлана
Галина! А Вы много будете высаживать?
Добавлено: 28.02.2010, 19:44
Галина Мишанькина
Значит, из-под сметаны 0,2л, придется шт.50-на 10 стаканчиков
Добавлено: 28.02.2010, 19:46
Светлана
Я именно в такие высаживала...
Добавлено: 28.02.2010, 19:58
надежда N
еще мне нравятся прозрачные крышки от тортов. и вообще любые емкости не ниже, чем 0.5л. от сметаны. Чем больше емкость, тем лучше- места в результате меньше занимает, чем круглые стаканчики
Добавлено: 02.03.2010, 13:33
Юль
Посеяла 1го февраля:
Порей, землянику, лаванду в холодильник..
и 15го февраля:
петрушку кудрявую и простую, 4 сорта базилика, 3 сорта мяты, настурции, перцы чили, петрушку японскую, гвоздики.. завтра- послезавтра буду высевать томаты, с огурцами думаю подождать. Полки надо сделат для рассады у окон, а то места уже не хватает.
Добавлено: 02.03.2010, 13:41
надежда N
Юль писал(а):Посеяла 1го февраля:
Порей, землянику, лаванду в холодильник..
и 15го февраля:
петрушку кудрявую и простую, 4 сорта базилика, 3 сорта мяты, настурции, перцы чили, петрушку японскую, гвоздики.. завтра- послезавтра буду высевать томаты, с огурцами думаю подождать. Полки надо сделат для рассады у окон, а то места уже не хватает.
а петрушка зачем посажена?
настурцию я ею в ОГ, огурцы- тоже либо за 1-2 недели до посадки