Весенняя защита плодовых от вредителей и болезней
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Черемша
- Прихозовец100+
Я как-то, стоя в очереди за семенами слышала разговор ( а там так много чего можно услышать- порой только для этого хочется постоять!)- Один мужик говорит: «А я очень просто решаю проблему борьбы с садовой нечистью : в бочку воды и 2-3 пачки железного купороса. А потом пылесосом ( как раньше мы белили!) по всему саду шваркну и порядок! Ничего не заводится, а от купороса только польза растениям» Вот так!
Ребята- профи, как считаете- есть тут доля истины?
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
А при помощи чего можно обработать большое количество деревьев?
У меня два опрыскивателя. Один п/э «ЖУК» литров на 8 л., другой большой металлический классический. Внутри ржаевеет и постоянно забивается распылитель. Качать замучаешься.
Правда есть компрессор, но краскопульт тоже быстро забьется.
Может идея с пылесосам не такая плохая? В особенности когда речь идет о Бордоской смеси или известковом молочке.
Читал где-то в инете, что при помощи небольшого приспособления к пылесосу, можно обработать пол сада не сходя с места.
У меня два опрыскивателя. Один п/э «ЖУК» литров на 8 л., другой большой металлический классический. Внутри ржаевеет и постоянно забивается распылитель. Качать замучаешься.
Правда есть компрессор, но краскопульт тоже быстро забьется.
Может идея с пылесосам не такая плохая? В особенности когда речь идет о Бордоской смеси или известковом молочке.
Читал где-то в инете, что при помощи небольшого приспособления к пылесосу, можно обработать пол сада не сходя с места.
-
Аленка
- Профессионал
Видела как обрабатывали высокие деревья раствором мочевины обычным насосом типа Малыш, только насадку-пистолет настраивали на самый мелкий распыл (почти туман) и привязывали к длинному шесту. Просто "умывали" по весне весь сад. Бочки хватает намного, ведь достаточно просто смочить ветви. При сплошном разпыле раствор попадает на толстые и на тонкие ветки очень хорошо.Черемша писал(а):Я как-то, стоя в очереди за семенами слышала разговор ( а там так много чего можно услышать- порой только для этого хочется постоять!)- Один мужик говорит: «А я очень просто решаю проблему борьбы с садовой нечистью : в бочку воды и 2-3 пачки железного купороса. А потом пылесосом ( как раньше мы белили!) по всему саду шваркну и порядок! Ничего не заводится, а от купороса только польза растениям» Вот так!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал