Чужие рецепты...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Чужие рецепты...
ninyureva, Нина, так у тебя чай получается свежий?И у него сильный аромат или как? Рецепт от 19 июня ведь. Или ты и раньше делала?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Да, хорош, но противопоказания меня пугают...
, например, в той ссылке:
Есть сведения о том, что чай может негативно действовать на кости, разрушая кальций - костная ткань истончается, и это может способствовать развитию остеопороза.
И еще не для тех, у кого низкое давление. Оно у наших мужчин. То есть у нас разные диеты.

Есть сведения о том, что чай может негативно действовать на кости, разрушая кальций - костная ткань истончается, и это может способствовать развитию остеопороза.
И еще не для тех, у кого низкое давление. Оно у наших мужчин. То есть у нас разные диеты.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Игорь, чё-то быстро рассучил.
Я пока собак выгуливала присмотрела заросли кипрея.
Кстати еще есть противопоказания: Несмотря на большое количество положительных свойств Иван-чая, настои и отвары беременным женщинам, женщинам в период лактации, маленьким детям и людям с индивидуальной непереносимостью ( к этим категориям не относишься?
) следует принимать только после консультации с врачом-специалистом. А лицам, не входящим в эту категорию следует не злоупотреблять применением целебным растением. Не рекомендуется увеличивать дозы и выпивать более двенадцати стаканов (
) настоя и отваров в один день. Поскольку желание предотвратить одно заболевание стремительно перейдет в другое. Возможны отравления, расстройства желудка или другие легкие побочные эффекты.
Исчо про Иван-чай

Кстати еще есть противопоказания: Несмотря на большое количество положительных свойств Иван-чая, настои и отвары беременным женщинам, женщинам в период лактации, маленьким детям и людям с индивидуальной непереносимостью ( к этим категориям не относишься?

Исчо про Иван-чай
-
Кэти2
- Профессионал
Игор, а так остеопороз в большинстве у женщин
. Давление, надеюсь, не низкое у тебя? Тогда впереди
. Вот как выпила несколько дней подряд чай на ночь, куда добавила котовика. Потом удивилась, почему прыгало давление выше нормы. В инете узнала, что котовник не для меня. Всего же одна чашка в день. Но уже не для меня. 

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
lucienna, Люся, я до чая просто сушила эту травку и добавляла ее в обычный чай. Ферментировпанный чай сделала впервые, вкус и аромат очень нежный, но говорят со временем он будет более заметным. Проверим....Сережа сказал,что вкус очень похож на компот из сухофруктов с добавлением чернослива.
Танюш, Что касается противопоказаний, все надо делать разумно. Если пить обычный черный чай весь день, то можно заработать тахикардию, повышение давления, бессонницу. Но в любом случае, каждый решает сам .
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В «ИВАН-ЧАЕ»:
- флавоноиды, включая кверцетин и кемферол. Ими оказывается спазмолитическое мочегонное и желчегонное действие;
- дубильные вещества — пирогаловой группы до 20%, они обладают вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими действиями;
- небольшие дозы алкалоидов. В больших дозах эти вещества ядовиты, однако в малых имеют замечательные лечебные свойства, способствуют улучшению обмена веществ, кровообращения. Ими удушается состояние нервной системы, они служат хорошими обезболивающими;
- хлорофилл, это зеленый пигмент растений, который поглощает световую энергию и стимулирует заживление ран, им улучшается обмен веществ;
- пектин способствует увеличению срока хранения чая;
- в листьях иван-чая присутствуют витамины, очень много каротина, то есть провитамина А, а также витамина С, до 200-388мг – это в три раза больше, чем, например в апельсинах.
Танюш, Что касается противопоказаний, все надо делать разумно. Если пить обычный черный чай весь день, то можно заработать тахикардию, повышение давления, бессонницу. Но в любом случае, каждый решает сам .
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В «ИВАН-ЧАЕ»:
- флавоноиды, включая кверцетин и кемферол. Ими оказывается спазмолитическое мочегонное и желчегонное действие;
- дубильные вещества — пирогаловой группы до 20%, они обладают вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими действиями;
- небольшие дозы алкалоидов. В больших дозах эти вещества ядовиты, однако в малых имеют замечательные лечебные свойства, способствуют улучшению обмена веществ, кровообращения. Ими удушается состояние нервной системы, они служат хорошими обезболивающими;
- хлорофилл, это зеленый пигмент растений, который поглощает световую энергию и стимулирует заживление ран, им улучшается обмен веществ;
- пектин способствует увеличению срока хранения чая;
- в листьях иван-чая присутствуют витамины, очень много каротина, то есть провитамина А, а также витамина С, до 200-388мг – это в три раза больше, чем, например в апельсинах.
- Анина
- Профессионал
Я как то боюсь совсем на такой чай перейти. Точнее, я его вообще не заготавливаю. А вот травки душистые готовлю, и в большом количестве. Монарду (бергамот), душицу (орегано), чабрец (тимьян), тархун (эстрагон), листья лимонника, цветы пиона (в этом году первый раз заготовила), лаванду. Еще ягод посущу - последняя земляника обычно мелкая, вот ее и посушу, смородину посушу, яблоки посушу и порублю потом на мелкие кусочки. Японскую айву тоже посушу, цитрусовые - цедру - тоже заготавливаю. Вроде бы ничего не забыла) куча баночек подписанных в шкафу)
Вот из этого богатствия))) я делаю добавки к чаю.
Вот из этого богатствия))) я делаю добавки к чаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Еще ложку дегтя к чаю из кипрея мона, чайную
? тем у кого проблемы с венами, тромбофлебиты- варикозы всякие - тоже низзя. Кровь сгущает.

Лариса
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Во-во, к детям я отношусьАленка писал(а):маленьким детям ( к этим категориям не относишься?

А што это такое? Меня больше недосыпание беспокоитКэти2 писал(а): Давление, надеюсь, не низкое у тебя?

-
Кэти2
- Профессионал
Её ваабще многие могут сгущать.Кузинамама писал(а):Кровь сгущает.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Молоко есть? Мёд есть? Тогда сейчас выпьешь молочка теплого с 1 ч.л.меда и спать будешь, как младенец.Zigor писал(а):Меня больше недосыпание беспокоит
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
пользую и сплю, а не высыпаюсь, то на рыбалку в 3 часа утра... ходишь такой медовый весьКэти2 писал(а): с 1 ч.л.меда и спать будешь, как младенец

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Таня, не на всех такой рецепт действует. Я могу съесть и банку меда, и литром молока запить , а спать не буду. Все индивидуально . Так и с этим чаем.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А я черный чай без сахара в таких количествах пью, что страшно сказать. Но давление низкое, и сплю, как сурок.