Страница 9 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 09.01.2014, 07:49
Кузинамама
Да и мы так котлеты делали, когда на Чукотке жили и кеты-горбуши было завались, очень вкусные котлеты получаются, лука, чеснока туда еще....

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.01.2014, 02:17
Elena_St
И мы добавляем свиное сало, помидоры крученые и можно иногда капусту так же прокрутить. Без этого рыбные котлеты суховаты. Особенно вкусна такая начинка для пельменей.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 11:35
ninyureva
Купила охлажденную пикшу и приготовила ее в кляре.
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.

Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке марионованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 11:57
masleno
Повторю рецепт, который очень давно писАла. Вкусно!

Рыбная закуска "Изумление" ( можно и горячей, и холодной потреблять)))

1 кг филе любой рыбы ( можно, что попроще...)
200мл сливок
200 г сыра

Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками.
В сковороду уложить филе, залить смесью, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь (15 мин.).
Сыр расплавится, а сливки загустеют.
Лук не надо добавлять - меняется вкус.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 13:46
Анна ВВВ
Оль,а сметана вместо сливок не пойдет?(сметана есть всегда в холодильнике,а сливки у нас редко).

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 13:53
masleno
Аня, нет.... ((( Сливки специально покупаю, обычно не пользуемся.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 13:57
Кузинамама
а морепродукты (морской коктейль) под этим соусом как вкусно :oops:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 14:01
Аленка
Теперь моя очередь совета просить! :-)
Купила карасей, чё то так захотелось уху сварить, а варить то ее настоящую и не умею. Ну не рыбаки мы..... то есть то, что сварю будет скорее рыбным супом, а хоцца ухи. Выручайте! :wink:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 14:04
Аленка
Ой, и самое главное!!!! Рыба то живая была ... вчерась. Она в пакете на террасе лежала. Не проморозилась, но .. она живая еще???? Как ее чистить? Мне ведь надо жабры как минимум удалить, а вдруг.. Вот ведь дура!!! Ну на кой ляд я ее живую купила. :cry:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 14:31
masleno
Алёнка! Можно сначала головы отрубить, а потом жабры вынуть. Головы, ессно, потом в кастрюлю.
В домашних условиях я делаю примерно так, как в ссылке. Из карасей вкусная уха!
http://povar.ru/recipes/uha_iz_karasya-10014.html

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 15:04
Аленка
Оль, спасибо! А то я прочитала,что из карасей хорошей ухи не бывает. :figa им! У меня будет! :lol:
Самое сложное ( начать потрошить) позади. Ни одна рыбешка не ожила, а я то боялась.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 15:09
ninyureva
Вкусная уха получается на курином бульоне.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 15:22
Аленка
Нина! :D Ну вот чуток пораньше .... :lol: Я грудки куриные для салата как раз отвариваю. Но теперь буду знать :wink:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 15:28
ninyureva
Ну так кладешь рыбу в куриный бульон, варишь, когда будет готова, вынимаешь, бульон процеживаешь,закладываешь промытое пшено, картофель, сельдерей корневой и лук и морковку обжариваешь отдельно, Когда картофель будет готов выкладываешь зажарку и рыбу, соль и перец по вкусу, в конце зеленушку, какая есть.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 29.01.2014, 15:47
Аленка
У меня полнейшая импровизация получилась. Я сварила сначала головы и хвосты, потом процедила бульон и заложила в него карасей ( выпотрошила, но не резала, так "тушками" и положила) . Туда же морковь и лук ( его не резала), зажарку делать не стала, т.к. в полевых условиях "живьем" вроде кладут. Пшено тоже добавила, ну и картошку. Еще лаврушку и перец горошком. Сейчас выключила, зелени добавила и ... не полную чайную ложку спиртяжки. :lol: Прочитала, что водку надо, но у нас ее нетути, а спирт есть - медицинский. :lol:
Я еще хотела из бани уголек принести, разогреть его на газу и в "уху" опустить, но лень было по морозу в баню бежать :lol:
Пробу не снимала - мужа жду. :oops: