Страница 9 из 48
Добавлено: 03.04.2009, 19:05
София
Читая вас девочки, захотелось пирожков сделать хоть самых заурядных - жаренных с картошечкой. Сейчас сижу на работе голодная и представляю как буду делать. А прийду домой без задних ног, съем бутерброд и тем успокоюсь...
Добавлено: 04.04.2009, 13:39
alla4ka
Маруся писал(а):Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
Дорогие девочки очень рада, что вам понравился рецепт. И просто великолепно, что он у вас получился сразу, ну может чуть не совсем. При всей совершенной простоте рецепта, нужно как раз терпение для теста. Тесто не должно быть как сметана, а конечно покруче, т.е. замешивается в миске ложкой, как уже чуть трудновато вертеть, сыпем соду, ещё перемешиваем и вываливаем на стол с мукой. там его слегка месим, отрезаем шарикии делаем пирожки. Яиц никаких не надо! Фокус и в том, что гости пришли, а через 30мин на столе пирожки!
Добавлено: 04.04.2009, 14:00
alla4ka
masleno писал(а):Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
Девочки, вот классное заварное тесто для чебуреков: Стакан горячей воды выливаешь в миску, добавляешь немного соли, ещё 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваешь и добавляешь примерно 2,5 стакана муки просеянной. Замесить и в пакет в х-к на 3 часа. Можно, конечно, и сразу делать. И, заметьте, опять никаких яиц!
Добавлено: 12.04.2009, 16:50
n-a-tka
СОЧНИКИ.
Песочное тесто: 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 8 столовых ложек сметаны, 4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара - все ингредиенты быстро перемешать!
Начинка: 600 г творога, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, цедра с половинки лимона, пакетик ванильного сахара, 2-3 столовых ложки муки.
Отрывать по кусочку тесто, делать из него небольшие лепешки, в серединку лепешки класть творожную начинку, лепешку складывать пополам, не залепляя края.
Выпекать на смазанном маслом противне при 180 град. примерно 20-25 минут.
Вкусно!

Добавлено: 13.04.2009, 23:33
Esme
Просто кваша писал(а):...и пара лишних килограммов прилетело незаметно

Не могу удержаться, чтобы не добавить всё из той же Жени Павловской (см. тему про чтиво):
Торт шоколадный, сердца отрада -
Очень полезен для облика зада.
Добавлено: 16.04.2009, 23:47
Ирина"
n-a-tka
Попробовала ваш рецепт вкууусно

Добавлено: 18.04.2009, 10:42
n-a-tka
Очень рада! Приятного аппетита!

Добавлено: 26.04.2009, 16:55
n-a-tka
Предлагаю еще один "ТВОРОЖНЫЙ" рецепт - ВАТРУШКИ!
Понадобится 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста.
Начинку можно сделать, как для сочников или взять 600-800 г творожной массы с изюмом, 2 яйца, цедру с 1/2 лимона, 3-4 ст. л. муки и перемешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадраты, немного раскатать или размять руками, положить начинку и защипать края конвертом.
Испечь при 200 град. в духовке. Посыпать сахарной пудрой. Очень похоже на венгерские ватрушки!


Добавлено: 18.06.2009, 11:29
masleno
Я вчера чебуреки делала .

Даже хорошая фотка получилась , но комп опять подвёл - рубанулся и фотку не сохранил , а с фотика стёр . У меня так часто бывает...
alla4ka ! Спасибо за рецепт . После нашего разговора я добавила муки - отлично получилось !
Добавлено: 19.06.2009, 00:25
masleno
n-a-tka ! А сегодня я жарила беляши по Вашему рецепту . Очень вкусно получилось . Спасибо! Только немного муки не доложила , и они при жарке стали немного смахивать на пончики с мясом .

Но всё равно - очень вкусно !

Добавлено: 19.06.2009, 12:54
n-a-tka
Очень приятно! Я пробовала делать тесто с разным количеством муки, мне нравится, когда муки поменьше, тесто - мягче и пластичней, но сильно к рукам клеиться не должно!

Добавлено: 05.07.2009, 19:26
Маманя
В городе я сейчас живу без духовки, поэтому вся выпечка плавно сместилась в сторону дачи. Из последнего - пекла пирог с кунжутом в прошлые выходные
Обычное дрожжевое тесто (я делала безопарное). Раскатывается в пласт, смазывается слегка растительным маслом. Посыпается (в оригинале была кокосовая стружка, у меня оказался только кунжут, поэтому посыпала сахаром и кунжутом (белым) и сворачивается в рулет. Рулет на противне сворачивается в кольцо, которое, в свою очередь, надрезается по кругу ножницами и надрезанные кусочки выворачиваются - два наружу, один вовнутрь. Дать немного расстояться, смазать яйцом - и в духовку.
Быстро, просто, вкусно и красиво.
А на этих выходных пекла пирожки с черникой и земляникой. В субботу ходила в лес 4 раза, и каждый раз - по ведерку ягод. Не пугайтесь - ведерко из-под майонеза. Благо, мне далеко идти не надо - ягоды собирала в пределах прямой видимости на участок. Сырыми поели, пирожков напекла и сварила 1,5 литра варенья.
Лепота!!!
... А лисичек не было((((
Добавлено: 05.07.2009, 20:24
Esme
Это не пирог ... Это произведение искусства!
Добавлено: 05.07.2009, 20:35
solka
Маманя! Аж слюнки текут, пойду хоть шоколадку с горя схрумкаю.
Добавлено: 06.08.2009, 14:40
puma7007
Маманя! Боже мой, какой красивый!
А я хочу поделиться начинкой для пирожков.
Гречку отварить и смешать с отварными яйцами и жаренным луком (можно и чуть-чуть спассированной морковки)
посолить и поперчить черным перцем. Начинка должна быть не рассыпчатой. Поэтому советую чуть разварить гречу.
Использовать для приготовления печеных пирожков из дрожжевого теста.
Когда ешь горячие то на "откус" класть маленький кусочек сливочного масла холодненького из холодильничка.