Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Дорогие девочки очень рада, что вам понравился рецепт. И просто великолепно, что он у вас получился сразу, ну может чуть не совсем. При всей совершенной простоте рецепта, нужно как раз терпение для теста. Тесто не должно быть как сметана, а конечно покруче, т.е. замешивается в миске ложкой, как уже чуть трудновато вертеть, сыпем соду, ещё перемешиваем и вываливаем на стол с мукой. там его слегка месим, отрезаем шарикии делаем пирожки. Яиц никаких не надо! Фокус и в том, что гости пришли, а через 30мин на столе пирожки!Маруся писал(а):Вчера изжарила пирожки с мясом - начинка: фарш с порубленным луком и зеленью. Вкусно.
Уважаемая автор рецепта, всё-таки уточните, сколько вы кладёте в тесто муки? У меня получилось - чуть поменьше килограмма. Но так тяжело формовать и слеплять края пирожков - ужас! Тесто такое нежное, что почти течёт по пальцам. Может а что-то делаю не так?
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Девочки, вот классное заварное тесто для чебуреков: Стакан горячей воды выливаешь в миску, добавляешь немного соли, ещё 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваешь и добавляешь примерно 2,5 стакана муки просеянной. Замесить и в пакет в х-к на 3 часа. Можно, конечно, и сразу делать. И, заметьте, опять никаких яиц!masleno писал(а):Девочки! Напишите про заварное . Я только для пирожных знаю .
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
СОЧНИКИ.
Песочное тесто: 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 8 столовых ложек сметаны, 4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара - все ингредиенты быстро перемешать!
Начинка: 600 г творога, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, цедра с половинки лимона, пакетик ванильного сахара, 2-3 столовых ложки муки.
Отрывать по кусочку тесто, делать из него небольшие лепешки, в серединку лепешки класть творожную начинку, лепешку складывать пополам, не залепляя края.
Выпекать на смазанном маслом противне при 180 град. примерно 20-25 минут.
Вкусно!

Песочное тесто: 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 8 столовых ложек сметаны, 4 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара - все ингредиенты быстро перемешать!
Начинка: 600 г творога, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, цедра с половинки лимона, пакетик ванильного сахара, 2-3 столовых ложки муки.
Отрывать по кусочку тесто, делать из него небольшие лепешки, в серединку лепешки класть творожную начинку, лепешку складывать пополам, не залепляя края.
Выпекать на смазанном маслом противне при 180 град. примерно 20-25 минут.
Вкусно!


С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Предлагаю еще один "ТВОРОЖНЫЙ" рецепт - ВАТРУШКИ!
Понадобится 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста.
Начинку можно сделать, как для сочников или взять 600-800 г творожной массы с изюмом, 2 яйца, цедру с 1/2 лимона, 3-4 ст. л. муки и перемешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадраты, немного раскатать или размять руками, положить начинку и защипать края конвертом.
Испечь при 200 град. в духовке. Посыпать сахарной пудрой. Очень похоже на венгерские ватрушки!


Понадобится 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста.
Начинку можно сделать, как для сочников или взять 600-800 г творожной массы с изюмом, 2 яйца, цедру с 1/2 лимона, 3-4 ст. л. муки и перемешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадраты, немного раскатать или размять руками, положить начинку и защипать края конвертом.
Испечь при 200 град. в духовке. Посыпать сахарной пудрой. Очень похоже на венгерские ватрушки!



С уважением, Наталья.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
В городе я сейчас живу без духовки, поэтому вся выпечка плавно сместилась в сторону дачи. Из последнего - пекла пирог с кунжутом в прошлые выходные

Обычное дрожжевое тесто (я делала безопарное). Раскатывается в пласт, смазывается слегка растительным маслом. Посыпается (в оригинале была кокосовая стружка, у меня оказался только кунжут, поэтому посыпала сахаром и кунжутом (белым) и сворачивается в рулет. Рулет на противне сворачивается в кольцо, которое, в свою очередь, надрезается по кругу ножницами и надрезанные кусочки выворачиваются - два наружу, один вовнутрь. Дать немного расстояться, смазать яйцом - и в духовку.
Быстро, просто, вкусно и красиво.
А на этих выходных пекла пирожки с черникой и земляникой. В субботу ходила в лес 4 раза, и каждый раз - по ведерку ягод. Не пугайтесь - ведерко из-под майонеза. Благо, мне далеко идти не надо - ягоды собирала в пределах прямой видимости на участок. Сырыми поели, пирожков напекла и сварила 1,5 литра варенья.
Лепота!!!
... А лисичек не было((((


Обычное дрожжевое тесто (я делала безопарное). Раскатывается в пласт, смазывается слегка растительным маслом. Посыпается (в оригинале была кокосовая стружка, у меня оказался только кунжут, поэтому посыпала сахаром и кунжутом (белым) и сворачивается в рулет. Рулет на противне сворачивается в кольцо, которое, в свою очередь, надрезается по кругу ножницами и надрезанные кусочки выворачиваются - два наружу, один вовнутрь. Дать немного расстояться, смазать яйцом - и в духовку.
Быстро, просто, вкусно и красиво.
А на этих выходных пекла пирожки с черникой и земляникой. В субботу ходила в лес 4 раза, и каждый раз - по ведерку ягод. Не пугайтесь - ведерко из-под майонеза. Благо, мне далеко идти не надо - ягоды собирала в пределах прямой видимости на участок. Сырыми поели, пирожков напекла и сварила 1,5 литра варенья.
Лепота!!!
... А лисичек не было((((
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
puma7007
- Дачник
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 16.07.2009, 16:46
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Маманя! Боже мой, какой красивый!
А я хочу поделиться начинкой для пирожков.
Гречку отварить и смешать с отварными яйцами и жаренным луком (можно и чуть-чуть спассированной морковки)
посолить и поперчить черным перцем. Начинка должна быть не рассыпчатой. Поэтому советую чуть разварить гречу.
Использовать для приготовления печеных пирожков из дрожжевого теста.
Когда ешь горячие то на "откус" класть маленький кусочек сливочного масла холодненького из холодильничка.
А я хочу поделиться начинкой для пирожков.
Гречку отварить и смешать с отварными яйцами и жаренным луком (можно и чуть-чуть спассированной морковки)
посолить и поперчить черным перцем. Начинка должна быть не рассыпчатой. Поэтому советую чуть разварить гречу.
Использовать для приготовления печеных пирожков из дрожжевого теста.
Когда ешь горячие то на "откус" класть маленький кусочек сливочного масла холодненького из холодильничка.