РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я бы из-за ЧП воздержалась. Сейчас есть из чего выбрать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Ещё раз спасибо!...жаль что у неё проблемы с ЧП- это не маловажно, а вот рост и особенно цвет(меня если честно поразил) то что хотел и нужно.
Крошка Ру!...если не сложно -раскажите о других сортах такой цветовой гаммы( я либо невнимательно или мало смотрел..но мне таких не попадалось) особенно интересны с желто-золотисто-оранжевым(как основа идеи :? ).
Леля
Дачник

Сообщение Леля »

А скажите пожалуйста есть ли у мня шанс увидеть следующим летом мою плетистую розу Голден Олимп? Я посадила ее в начале прошлого лета. Весь сезон она простояла без единого ростка, правда сам черенок не почернел. В зиму моя роза так и ушла с зеленым черенком без единого отростка. Не пойму, то ли я ее не правильно посадила, то ли сам саженец был некондиция.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Посоветуйте пожалуйста!
Несмогла устоять и заказала в НК, розу плетистую Кордес.
Вот думаю, можно ли все побеги прикреплять по мере их отрастания к столбу прикопанного в центре куста.
Чтоб сделать видимость штамбовой розы?
Или это мышкина возня?
Ну конечно на зиму все это будет опускаться и утепляться, ну или это вообще :arrow: моя глупая затея?
Спасибо всем!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Karamba писал(а):Ещё раз спасибо!...жаль что у неё проблемы с ЧП- это не маловажно, а вот рост и особенно цвет(меня если честно поразил) то что хотел и нужно.
Крошка Ру!...если не сложно -раскажите о других сортах такой цветовой гаммы( я либо невнимательно или мало смотрел..но мне таких не попадалось) особенно интересны с желто-золотисто-оранжевым(как основа идеи :? ).
Посмотрите вот эти, они часто продаются в России:
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=22708
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=29810
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=1287
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=12587&tab=1
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Я всё же не удержался и заказал себе Marietta..вот только теперь меня "пытают смутные сомнения" на счёт её цвета, возможно фото было отфотошопено, поэтому говоря об одном и том же вкладываем другой смысл(у меня такое впечатление)к ней ближе(по фото какое я видел) вот эта роза http://www.gsroses.ru/prod/florib/lambada2.jpg ,только у нее больше желтого и меньше красного(у Мариэты).
Спасибо за ссылки.
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

Я розы предпочитаю Кордесовские. Но в прошлом году купила Дельбара ( с ОКС) - из Великих Художников две (одна погибла) и одну из серии Великие Запахи - Mamy Blue. Вот она-то и поразила меня и очаровала совершенно. Этим же летом она выгнала здоровущие ветки, догнав и перегнав Кордесовских двухлеток, цветение в течение лета было практически непрерывное (я понимаю, что с однолетки бутоны положено удалять, но сил не было убрать такую красоту), цветы крупные, ароматные - на зависть всем соседям))

Только фотографироваться она не любит

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Маманя, дельбарки вообще дают очень мощные побеги и крупные цветки, в отличие от сортов других оригинаторов. Это следует иметь в виду. Второй момент: многие из них ведут себя как типично срезочные, например, Alliluya, Mitsouko, когда дают сильные одиночные побеги с одним, реже 2-3, цветками.
Серия "Великие Художники" - розы-пеструшки. На мой взгляд, эти розы очень похожи между собой, достаточно 2 - 3 сорта, больше не нужно - приедается.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Karamba, ловите ещё : http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=2327&tab=10

А вот Ваша Ламбада с сайта фирмы Кордес. http://www.kordes-rosen.com/pics/b/029s1b.jpg
Но учтите - это срезочная роза.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Крошка Ру , извините!
Но подскажите мне пожалуйста, где мне почитать о выращивании и уходе за Кордес розами, как плетистыми так и кустовыми?
Спасибо заранее!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кордес каждый год каталог выпускает, правда на немецком языке. Вы посмотрите, какая фирма в Москве торгует кордесками,может они и каталог пришлют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Спасибо Вам Тамарочка!Попробую поискать.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Крошка Ру писал(а):..Но учтите - это срезочная роза.
Меня при заказе предупредили, я ещё заказал Фокус-покус и Блек Бьюти они тоже срезочные. Вопрос: есть тонкости и различия в выращивании срезочных v& садовых сортов, и на сколько они радикально отличаются. Если Вам не сложно.
Rio Samba - впечатляет разнообразием оттенка цвета, замечательная роза. Буду думку думать!)))
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Крошка Ру, подскажите пожалуйста какие сорта доступны в продаже (так чтоб купить)- ЧГ, темные: темно-красные, темно-бордовые
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Наиля, если у Вас плетистая роза, то и ухаживать за ней надо как за плетистой, в зависимости от типа цветения: однократный (рамблеры) или ремонтантный (клаймеры). Судя по названию, Ваша плетистая роза относится к так называемым гибридам Кордеса, Корд. Hybrid Kordesii, HKor. . Это рамблеры, т.е. цветущие однократно на прошлогодних побегах. В этом случае Ваша задача - сохранить эти самые побеги зимой.

Karamba, селекция срезочных роз направлена, прежде всего, на получение высококачественной срезки круглый год. Срезочные сорта должны давать длинные прочные побеги с одним крупным, красивым, долго держащимся цветком, по возможности не иметь колючек, запаха (что очень важно для аллергиков!) и ярко выраженного сезонного периода покоя. Последний фактор один из наиболее важных. Срезочные сорта делятся на тепличные и открытого грунта. Для выращивания срезки в теплицах применяются специальные виды подвоя Роза индика и подвой Наталь Бриар, которые дополнительного снижают период покоя, если он присутствует у данного привитого сорта. При выведении срезочных сортов часто используются родительские сорта, происходящие из стран с теплым климатом.
Тепличные срезочные розы не производятся в виде саженцев для розничной продажи! Другое дело, что многие питомники сами размножают /прививают такие сорта и продают для посадки в саду. Как такие розы поведут себя в открытом грунте, где есть период покоя, световой день, разница температур, даже если они привиты на зимостойкий подвой - лотерея! Опыт на этот счет разный, как отрицательный, так и положительный. Всё очень индивидуально.

Однако, есть сорта открытого грунта, которые пригодны как для получения срезки, так и для выращивания как садовое растение. Здесь нужно иметь в виду их особенности роста и развития, соответственно выбирать место расположения в саду. Плюс к тому, срезочные розы в силу особенностей роста часто "оголяют ноги", их нужно чем-то декорировать. Ну и одиночный тип цветения, конечно.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 14.02.2008, 01:21, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»