как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Правда, давайте вернёмся на грядки.
Есть у нас дачница. Галина. Женщина хорошая, но не огородница. Подарила ей весной соседка три штуки рассады помидор. Грядок у Галины отродясь не бывало. Ткнула, как у нас говорят, она эти кустики возле цветочков. Попросила соседку, чтобы поливала да и уехала.
Вернулась Галина в этот раз не скоро, месяца через полтора, наверное. Вернулась и глазам своим не поверила. То, что растения погибли и валялись на земле - это само собой. А вот то, что на них были красные помидоры , этого Галина не ожидала. Ни у кого вокруг на то время красных помидор не было, а у неё были !
Галина устроила по этому поводу праздник и пригласила подружек "на помидоры". Звала и меня. Я не пошёл.
Есть у нас дачница. Галина. Женщина хорошая, но не огородница. Подарила ей весной соседка три штуки рассады помидор. Грядок у Галины отродясь не бывало. Ткнула, как у нас говорят, она эти кустики возле цветочков. Попросила соседку, чтобы поливала да и уехала.
Вернулась Галина в этот раз не скоро, месяца через полтора, наверное. Вернулась и глазам своим не поверила. То, что растения погибли и валялись на земле - это само собой. А вот то, что на них были красные помидоры , этого Галина не ожидала. Ни у кого вокруг на то время красных помидор не было, а у неё были !
Галина устроила по этому поводу праздник и пригласила подружек "на помидоры". Звала и меня. Я не пошёл.
-
Tamara-
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Rom165
- Прихозовец1000+
А ничего удивительного нет. Ключевое словосочетание "Грядок у Галины отродясь не бывало", т.е. никаких специфических возбудителей на участке не было. Фитофторы в частности не было. Но при повторе эксперимента, зараза уже появится.дядьвалодь писал(а):То, что растения погибли и валялись на земле - это само собой. А вот то, что на них были красные помидоры , этого Галина не ожидала. Ни у кого вокруг на то время красных помидор не было, а у неё были !
Короче это очередное подтверждение тезиса о вреде монокультур.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Tamara-
- Алексеевна
- Прихозовец1000+