Страница 9 из 23
Добавлено: 10.02.2009, 23:25
Морошинка
Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Oleg! Совершенно верно, картофеля в Древней Руси не ели. Репа была основным продуктом.
Тыква у нас не получается, поэтому налегаем на репу, особенно после того, как узнали, что её употребление способствует укреплению иммунитета.
Добавлено: 11.02.2009, 06:14
Марина62
Да, уж! Как же угадать, какие качества гибрид приобретет, они каждый раз разные, а мне б чтоб тыквенного запаха не было

Добавлено: 11.02.2009, 07:52
тамара
Марина без тыквенного запаха и я бы ела тыквы . Как и Ваш сын.
Добавлено: 11.02.2009, 09:13
федора
Делала запеканку из кабачков молодых картошки и курицы заливала соусом из Магги для запеканок.Готовила в микроволновке проблема была картоха плохо ппроваривалась но в результате получилось не плохо. К слову о репе и брюкве.В канаде подают перед едой нарезанные сырые овощи и специальный соус макают в него и едят.Свекровь привезлаи соус пакеты и семена брюквы репы мякоть белая брокколи но еда такая не пошла.
Добавлено: 11.02.2009, 12:55
София
Федора, вот если соус из Магги убрать

хорошее блюдо получится.
Добавлено: 11.02.2009, 13:21
Oleg_
В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Добавлено: 11.02.2009, 16:54
Просто кваша
Ну почему мазохизм. Какие-то вещи выходят неплохо. И маленькие порции.
Тарелочку каши к завтраку например. Или овщинку какую себе быстро пропарить.
Добавлено: 11.02.2009, 17:14
Грузовоз
А попкорн совсем хороший получается!
Добавлено: 11.02.2009, 17:15
Просто кваша
Летает?

Добавлено: 11.02.2009, 17:18
masleno
Добавлено: 11.02.2009, 18:35
тамара
Oleg_ писал(а):В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Я не готовлю, но разогреваю ВСЁ!
Добавлено: 11.02.2009, 18:38
Марина62
попкорн, конечно круто

Я как то яичницу жарила и забыла желток проколоть, так бабахнуло, я эвакуироваться хотела
А вообще то,я даже семечки в ней жарю, а овошши- первое дело(свекла, морковь, картофель) А осенью для икры припускаю в ней все( не люблю когда масла много) а так в чашку немного воды , овоши и крышкой с дырочкой, быстро получается, потом все на эл. мясорубке потом зажариваю томат и все тушу.
Добавлено: 11.02.2009, 19:18
федора
София Магги можно заменить сливками только в рецепт нужно будет ввести слегка поджаренный лук на сл. масле подсолить поперчить. А сверху сыр и запекайте где удобно.Рецепт не догма а руководство к творчеству.
Добавлено: 11.02.2009, 19:18
Грузовоз
Для борща в печке свекла самое то, и румяна и спела.
Добавлено: 11.02.2009, 19:23
тамара
Грузовоз! А поподробнее можно: мощность, время, количество свеклы, ее размер, количество воды?