Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

#121

Сообщение Морошинка »

Oleg_ писал(а):Да, раньше репа, как сейчас картошка наверно использовалась. Мало кто репу сажает сейчас.
Oleg! Совершенно верно, картофеля в Древней Руси не ели. Репа была основным продуктом.
Тыква у нас не получается, поэтому налегаем на репу, особенно после того, как узнали, что её употребление способствует укреплению иммунитета.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#122

Сообщение Марина62 »

Да, уж! Как же угадать, какие качества гибрид приобретет, они каждый раз разные, а мне б чтоб тыквенного запаха не было :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#123

Сообщение тамара »

Марина без тыквенного запаха и я бы ела тыквы . Как и Ваш сын.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#124

Сообщение федора »

Делала запеканку из кабачков молодых картошки и курицы заливала соусом из Магги для запеканок.Готовила в микроволновке проблема была картоха плохо ппроваривалась но в результате получилось не плохо. К слову о репе и брюкве.В канаде подают перед едой нарезанные сырые овощи и специальный соус макают в него и едят.Свекровь привезлаи соус пакеты и семена брюквы репы мякоть белая брокколи но еда такая не пошла.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#125

Сообщение София »

Федора, вот если соус из Магги убрать :wink: хорошее блюдо получится.
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#126

Сообщение Oleg_ »

В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#127

Сообщение Просто кваша »

Ну почему мазохизм. Какие-то вещи выходят неплохо. И маленькие порции.
Тарелочку каши к завтраку например. Или овщинку какую себе быстро пропарить.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#128

Сообщение Грузовоз »

А попкорн совсем хороший получается!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#129

Сообщение Просто кваша »

Летает? :wink:
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#130

Сообщение masleno »

Просто кваша писал(а):Летает? :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#131

Сообщение тамара »

Oleg_ писал(а):В микроволновке готовить - мазохизм. Духовой шкаф надо или духовку - тогда все пропечется.
Я не готовлю, но разогреваю ВСЁ!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#132

Сообщение Марина62 »

попкорн, конечно круто :lol: :D :D Я как то яичницу жарила и забыла желток проколоть, так бабахнуло, я эвакуироваться хотела :lol: :lol:
А вообще то,я даже семечки в ней жарю, а овошши- первое дело(свекла, морковь, картофель) А осенью для икры припускаю в ней все( не люблю когда масла много) а так в чашку немного воды , овоши и крышкой с дырочкой, быстро получается, потом все на эл. мясорубке потом зажариваю томат и все тушу.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#133

Сообщение федора »

София Магги можно заменить сливками только в рецепт нужно будет ввести слегка поджаренный лук на сл. масле подсолить поперчить. А сверху сыр и запекайте где удобно.Рецепт не догма а руководство к творчеству.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#134

Сообщение Грузовоз »

Для борща в печке свекла самое то, и румяна и спела.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#135

Сообщение тамара »

Грузовоз! А поподробнее можно: мощность, время, количество свеклы, ее размер, количество воды?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»