Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Вишни
Неоднократно на корневую поросль вишни пробовала привить сортовую вишню, но каждый раз неудачно - все почему-то засыхало.Опыт по прививке яблонь и груш у меня есть- деревья давно плодоносят. Но там я прививала черенком. В этом году хочу попробовать привить на саженец, выращенный из косточки Владимировки. Вырастила его в огуречной теплице, ему уже год. Прочитав статью в ПХ №7 за 2007 г. решила привить методом окулировки. Может быть кто подскажет на что особенно обратить внимание.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
Спасибо, статью нашла и прочитала. Но вот какой возник вопрос. У меня подвой почти в два раза толше привоя. Саженец вырос очень хороший, диаметром около 10 мм и высотой около 80 см. Земля в теплице хорошая, да и полив регулярный. Привоя на Владимировке я такой толщины не смогу найти. Что же мне лучше делать, посоветуйте.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
прививка вишни
Извините, что встреваю. Но не вижу к-либо проблем.Ивановна писал(а):... У меня подвой почти в два раза толше привоя. Саженец вырос очень хороший, диаметром около 10 мм и высотой около 80 см. Земля в теплице хорошая, да и полив регулярный. Привоя на Владимировке я такой толщины не смогу найти. Что же мне лучше делать, посоветуйте.
Возьмите в одну руку веточку привоя. Прикладывайте привой к будущему подвою. В том месте по-высоте, где их толщины совпадают, и выполняйте прививку. Где-то на высоте порядка 70см.
А из теплицы давно пора вынести и закалять. Сильные морозы(а вдруг?) погубят саженец.
Анатолий
-
Ивановна
- Прихозовец100+
Никк.
про такой способ я не слышала. Что скажут специалисты? Можно-ли в расщеп вставлять два привоя?
toliam1.
Советует привить вприклад на высоте 70 см. А можно это сдалать и ниже попробовать окулировку глазком штук 10 сделать. Не вредно ли будет саженцу? Заодно поучусь делать окулировку. В 2007 году я в теплице опять посадила штук 20 косточек вишни. посмотрю, вырастут ли саженцы в 2008 г.
про такой способ я не слышала. Что скажут специалисты? Можно-ли в расщеп вставлять два привоя?
toliam1.
Советует привить вприклад на высоте 70 см. А можно это сдалать и ниже попробовать окулировку глазком штук 10 сделать. Не вредно ли будет саженцу? Заодно поучусь делать окулировку. В 2007 году я в теплице опять посадила штук 20 косточек вишни. посмотрю, вырастут ли саженцы в 2008 г.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о прививке
Всё, что Вы запланировали, можно. Тренировка на Вашем уровне только полезна. Корневая система Вашего саженца сама отрегулирует количество прихватившихся привоев. Думаю, реально штуки 2-3...Ивановна писал(а):Никк.
toliam1.
Анатолий
- Валерваныч
- Дачник
- Интересы: садовод-любитель
- Занятие: пенсионер