Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИринаЧе
- Дачник
Re: Как вырастить красивую морковь
va-spb, не знаю, Владимир, про это там ничего не писали. Поищу где читала, проверю еще раз.
Ко мне на "ты".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ботву однозначно с грядки убирать, чтобы муху не привлекать запахом.
Мне всегда твердили, что при прореживании, если ботва оборвалась, то корешок обязательно надо вынуть из земли, иначе он будет гнить.
А если подрезать, то все корни в земле остаются
Мне всегда твердили, что при прореживании, если ботва оборвалась, то корешок обязательно надо вынуть из земли, иначе он будет гнить.
А если подрезать, то все корни в земле остаются

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
ИринаЧе
- Дачник
Я прошу прощения, ввела всех в заблуждение
Вот цитата из источника. "На ранних стадиях развития морковь легко заглушается сорняками, плохо переносит прополку и прореживание. Поэтому первое прореживание моркови на стадии появления двух настоящих листочков следует делать путём вырезания ножницами лишних растений на уровне почвы. При первом прореживании между растениями оставляют 1,5 – 2 см." Как видите, про муху тут слова нет, а речь о том, что при таком способе не травмируются молодые морковки. Это у меня от избытка информации в голове киш-миш. :wall

Ко мне на "ты".
- consolida
- Прихозовец100+
ИринаЧе, первое прореживание провожу, когда морковочки уже хорошо укоренились и имеют несколько настоящих листиков. После дождя или полива, выдергивание растений из влажной почвы проходит не то, что безболезненно, а совсем незаметно для соседних растюх (для тех, что остаются).
А стричь ножницами мелкие всходы на наших не маленьких грядах - нереально. И я думаю прореживать всходы в фазе семядольных листиков и двух настоящих - нельзя. Прореживая, мы оставляем самые сильные, мощные всходы, а для этого нужно дать им время, шанс проявить себя. В первые дни растеньица все одинаковые. А вот с несколькими листочками уже есть из чего выбрать. Это мое мнение. Двенадцатый раз буду сеять морковку. Всегда удается.
В теме выше есть фото моей морковки перед первой прполкой, там видно - уже солидненькие растения.
Но я в морковном деле самоучка, может и не права. Только собственные наблюдения и хороший результат.
А стричь ножницами мелкие всходы на наших не маленьких грядах - нереально. И я думаю прореживать всходы в фазе семядольных листиков и двух настоящих - нельзя. Прореживая, мы оставляем самые сильные, мощные всходы, а для этого нужно дать им время, шанс проявить себя. В первые дни растеньица все одинаковые. А вот с несколькими листочками уже есть из чего выбрать. Это мое мнение. Двенадцатый раз буду сеять морковку. Всегда удается.
В теме выше есть фото моей морковки перед первой прполкой, там видно - уже солидненькие растения.
Но я в морковном деле самоучка, может и не права. Только собственные наблюдения и хороший результат.

Наталья
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Нетканку - 17-ю. А прореживаю из-за нехватки времени, уже когда подрастет. При поливах поднимать конечно.
Ирина
- consolida
- Прихозовец100+
КрыжИр, Ирина, а если бы время позволяло, как рано прореживали бы?
А когда ,вообще-то, надо прореживать (по классикам)? А то, нараздаю неправильных советов...Про выращивание морковки ничего серьезного и не читала.
А когда ,вообще-то, надо прореживать (по классикам)? А то, нараздаю неправильных советов...Про выращивание морковки ничего серьезного и не читала.

Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я ножницами...
Как ИринаЧе писала, когда еще совсем маленькие, просто чтоб на одинаковом расстоянии между собой оставались. Сажусь на стульчак и поехали 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
У Миши Morsha есть учебник для ВУЗов Овощеводство http://balkongarden.livejournal.com/tag ... 0%B2%D0%BEconsolida писал(а): А когда ,вообще-то, надо прореживать (по классикам)? Про выращивание морковки ничего серьезного и не читала.
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Раз в неделю можно конечно и поднять, обычно полива воскресного хватает, а если на неделе дождь прошёл. то по приезду слегка взбудоражить нетканку, а то прибивает дождём... Если память не изменяет, держу её недели 2-е, максимум 3 (как всё взойдёт) и снимаю.КрыжИр писал(а):При поливах поднимать конечно.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Когда я сажаю морковку, то семена в рядке кладу не в строчку ,а пучками(щепоточкой захватила несколько семушек положила,следующая щепотка см через 2-3.) При такой посадке есть несколько плюсов: 1) можно прореживать попозже. Первое прореживание я совмещаю с первой прополкой (самой нудной,когда всходы не видно в сорняках).2)Экономия семян т.к.они сидят не сплошной строчкой,а ,как бы пунктирной . После прореживания в гнезде оставляю 3шт.,которые уже выдергиваю когда они подрастут уже на еду.
Оксана и на "ты"
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне понравились обработанные семена (сажала Нандрин от Гавриша, голландская линия), они окрашены, их практически по одному можно брать и в землю, все хорошо видно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ksuta
- Прихозовец1000+
Я тоже сажаю окрашенные (канада от элком), но если по одному сажать на растоянии, то за мумукаешся первый раз пропалывать.
Мне еще нравиться серия Грядка лентяя,но несколько лет я не сажала ее, т.к.мне нравиться сорт Канада,а в гранулах ее небыло. Зато в этом сезоне счастье привалило на Хупте купить Канаду в гелевой оболочке.
Мне еще нравиться серия Грядка лентяя,но несколько лет я не сажала ее, т.к.мне нравиться сорт Канада,а в гранулах ее небыло. Зато в этом сезоне счастье привалило на Хупте купить Канаду в гелевой оболочке.
Оксана и на "ты"
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Ксюш, так грядка лентяя от Агрико и есть в гелевой оболочке! Я её тоже оченно абажжааю
.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
А я сажаю морковь пинцетом, по 1 шт, зигзагом, через 2-3 см. Получается такой сдвоенный рядок. И не прореживаю. Часа полтора уходит на посадку трёх грядок ( по 4 м), зато летом свободен, и голову не ломаешь, что выдёргивать, а что нет.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни