А я свой заморозил

, буду на след.год пробовать
Модераторы: Домовой, Модераторы
Махровость цветков томата ( фасциация ) - заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др. Обратите внимание, что на первом месте из причин - заражение вирусами, микоплазмами и т.п. Следовательно, при обрывании махровых цветков, пасынковании томатов необходимо соблюдать чистоту (обрабатывать руки раствором медного купороса), чтобы не перенести заболевание с больного растения на здоровое. Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.
Уж цитируй до концы, а не кускиmasleno писал(а): Махровость цветков томата ( фасциация ) - заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др. Обратите внимание, что на первом месте из причин - заражение вирусами, микоплазмами и т.п. Следовательно, при обрывании махровых цветков, пасынковании томатов необходимо соблюдать чистоту (обрабатывать руки раствором медного купороса), чтобы не перенести заболевание с больного растения на здоровое. Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.
Физико-биохимические закономерности, происходящие при фасциации, наукой пока не установлены. (с)
В общем, никогда не использовала такие томаты для получения семян, и не собираюсь начинать))
Всё-таки,нормально развитый цветок томата имеет чашечку из 5 сросшихся чашелистиков, венчик из 5 сросшихся лепестков, 5 тычинок и 1 пестик.
А зачем? Место гречихой занимать?)) Мы обсуждаем только томаты.
Где ты увидела подтасовку?)) Уймись...
Думаю, что не суть важно в данном случае.... Ты же сразу нашла)))
То, что я сразу нашла- такое же частное мнение, как и твое. Без указания источников. К тому же там два утверждения, второе ты откинула, приведя только то, что тебе выгодно в этой ситуации.
Не перегибаешь?
Вот только интересно, чья ? Найти научную статью, где было бы описано, как при изучении явления фасциации были выявлены, вызывающие её вирусы и т. д. я не смогла. Зато полно наблюдений о том, что неблагоприятные факторы среды, в частности - неблагоприятные погодные условия вызывают у растений фасциацию. Например, теплолюбивые растения так реагируют на холод.Это скорее выглядит, как приспособительная реакция, растение пытается защититься, выжить, дать потомство не смотря ни на что.masleno писал(а):[
Главное, - я указала, что не моя выдумка)))
Согласна, Кибо оч. вкусный гибрид, может он у вас больше в генерацию ушёл, поэтому не высокий получился, вообще то он индет...