Страница 80 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 23.10.2018, 12:32
Анатолий Ц.
mak200 писал(а): 23.10.2018, 12:01 Зорка вкусный сорт?
Смущает такая оценка вкуса "Приторно сладкий без кислоты". По мне, кислота должна быть, конечно в балансе.
То, что пробовал у себя, я так бы не охарактеризовал. Очень вкусное кисло-сладкое яблоко.
Плодоносит каждый год, и формируется легко.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 23.10.2018, 20:51
Сарат
mak200,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=477426#p477426
Почитайте тут...
Или поищите описание оригинатора. Яблоко реально вкусное.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 23.10.2018, 21:07
mak200
Сарат писал(а): 23.10.2018, 20:51 mak200,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=477426#p477426
Почитайте тут...
Или поищите описание оригинатора. Яблоко реально вкусное.
ВЕрю.
Это видео ввело меня в заблуждение:

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 24.10.2018, 08:51
Василий
mak200 писал(а): 23.10.2018, 21:07
Сарат писал(а): 23.10.2018, 20:51 mak200,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=477426#p477426
Почитайте тут...
Или поищите описание оригинатора. Яблоко реально вкусное.
ВЕрю.
Это видео ввело меня в заблуждение:
Есть сомнения, что на видео Зорка. Длинная плодоножка, белая мякоть, форма плода, окрас.Ни от кого не слышал, что Зорка с дерева приторно сладкая.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 24.10.2018, 09:24
Jackyx
Василий, Это Декорсад. Вроде бы серьёзный питомник. Неужели не разбираются в сортах...

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.10.2018, 09:45
Василий
Обновился сайт Белсад. http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... ry&catid=6

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.10.2018, 09:50
Masik
Василий писал(а): 26.10.2018, 09:45 Обновился сайт Белсад. http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... ry&catid=6
Авторские права защищать нужно. Но зачем так фотки уродовать? Теперь трудно что-то на них рассмотреть. :shock:

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.10.2018, 11:24
Энди Таккер
Masik писал(а): 26.10.2018, 09:50 зачем так фотки уродовать?
Не пострадало пока только ЗАСЛАВСКОЕ... Видимо недоработали...))

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.10.2018, 18:30
Энди Таккер
АКСАМИТ (86-55/53 x Redfree) летний сорт, дегустационная оценка 4,7 балла. Формально по вкусу проигрывает Елене (Раннее сладкое х Дискавери), которой поставили 4,8. А как на самом деле?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.10.2018, 18:47
Василий
Энди Таккер писал(а): 26.10.2018, 18:30 АКСАМИТ (86-55/53 x Redfree) летний сорт, дегустационная оценка 4,7 балла. Формально по вкусу проигрывает Елене (Раннее сладкое х Дискавери), которой поставили 4,8. А как на самом деле?
Тоже интересусь этим сортом. Вот отзыв одного нашего форумчанина: "Сочное, плотное, ближе к сладкому, но кислинка присутствует,вкус простой, без изысков, лежит три недели, до месяца, средний вес около 170 гр. , форма вытянутая, как анис." Зимостойкость под вопросом, не было зим, чтобы проверить. Яблоко красивое.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 26.10.2018, 19:09
Энди Таккер
Интересно, а почему в обновленный каталог не включили осенний сорт Алант?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.10.2018, 15:33
AgroBel
Энди Таккер писал(а): 26.10.2018, 19:09 Интересно, а почему в обновленный каталог не включили осенний сорт Алант?
Потому что это не сорт а ГФ Евдокименко В.М. Сортом не стал.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.10.2018, 16:12
Энди Таккер
AgroBel писал(а): 27.10.2018, 15:33 Сортом не стал.
Как и Серафима?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.10.2018, 16:53
AgroBel
Энди Таккер писал(а): 27.10.2018, 16:12
AgroBel писал(а): 27.10.2018, 15:33 Сортом не стал.
Как и Серафима?
Да, но тут еще больший детектив. :)))
У Евдокименко это Коринт, в НИИ гибрид номерной, у Сухоцкого Серафима.
В итоге одна форма.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 27.10.2018, 17:48
Энди Таккер
AgroBel писал(а): 27.10.2018, 16:53 в НИИ гибрид номерной
А номерок не подскажете? :wink: Известны ли причины, по которым эти формы не стали сортами?