Перцы у меня стоят на полке , высота от пола 1,5м
Т.е. получается что смотришь на них снизу вверх , особенно когда сидишь у компа
Ощущение как будто это тропические джунгли... , снизу неба не видать
Вот и решил для разнообразия забраться под потолок и сделать снимок "с высоты птичьего полета" (фото1)
Первое ощущение что растения стоят одно к одному вплотную , на самом деле все наоборот (фото2)
Крупно
Крупно
Перцы сажал в два срока 11.02 и 23.02 , больше так рано сажать не буду , по моим условиям даже 23.02 рано..
С первой посадки все в цвету , коронные бутоны срезал давно , у части Перцев срезал и первые бутоны на "рогах"
Несколько растений рассадил в 2х литровые контейнеры , корни освоили объем быстро (фото4)
Крупно
Крупно
И вот теперь в раздумье , у меня запланирована посадка 69 кустов схема посадки 35*33 , рассады около 75ед.
Свербит все перцы рассадить в 2л контейнеры , но это не реально по месту , итак от посадки многих цветов вынужден был отказаться
Может не гнаться за количеством , оставить штук 40 самых "видных" кустов , рассадить их в больший объем - зато завязи не осыпятся
Да и в парничке свободней потом посадить (50*50 , например)
----------
И еще одно наблюдение , не совсем в перечную тему
, обратите внимание что листва перцев наверху практически плотно смыкается , а под растениями достаточно светло (фото 2 и 4) , и нет плотной тени
Причина этого что источник света не точечный(единственный) , а 15 светильников , равномерно распределенных по всей площади
В этом случае свет становится как вода , что дырочку всегда найдет