Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Я сегодня опять песни распевала - пошла на почту за саженцами винограда, а там протягивают ещё одну посылочку. Пришли долгожданные ненаглядные гладиолусы мои!
Все чистые, здоровые, красивучие-е-е! Я их все перебрала, разглядела, погладила, разве только что не поцеловала!
Думаю, пора уже выкладывать на проращивание. Кто уже выложил?

- Светлана
- Профи
Я вынула и очистила....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Ко мне пришла первая посылочка с гладиолусами.
Луковицы аккуратно разложены по сортам и подписаны. Даже стыдно будет сажать - перемешается всё. Ведь так следить за сортностью я изначально не хотела: ленивость все равно не позволит.
Ну пора теперь искать препарат от трипсов хоть какой-нибудь. А то опять ничего не получится. Прошлогодние голландские луковицы, которые он поел, лежат в холодильнике. Наверняка заражены, посадить их подальше от новых что ли..

Луковицы аккуратно разложены по сортам и подписаны. Даже стыдно будет сажать - перемешается всё. Ведь так следить за сортностью я изначально не хотела: ленивость все равно не позволит.

Ну пора теперь искать препарат от трипсов хоть какой-нибудь. А то опять ничего не получится. Прошлогодние голландские луковицы, которые он поел, лежат в холодильнике. Наверняка заражены, посадить их подальше от новых что ли..
- Северянин
- Прихозовец1000+
Re: Гладиолусы. Как у вас?
В прошлом году из-за северного лета успела зацвести примерно треть гладиолусов. Остальные в стадии зелёных бутонов пришлось выкинуть при выкопке. Хотя вроде подращивал без земли на подоконнике.
В этом году продумываю как добиться более раннего цветения - посадить с южной стороны дома, после посадки до всходов накрыть пленкой. Когда то читал, что гладиолусы не надо выращивать рассадой - при пересадке корни обламываются. Но может кто из форумчан пробовал - интересует так ли сильно обламываются? Думаю может стоит подрастить в земле?
В этом году продумываю как добиться более раннего цветения - посадить с южной стороны дома, после посадки до всходов накрыть пленкой. Когда то читал, что гладиолусы не надо выращивать рассадой - при пересадке корни обламываются. Но может кто из форумчан пробовал - интересует так ли сильно обламываются? Думаю может стоит подрастить в земле?
Мой северный сад
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
У меня был опыт подращивания гладиолусов. Ящик был плоский, земли не много насыпала и посадила "от не знания", НО всё получилось.. Пересажывала аккуратно поднимая за луковку, расправляла корни в ямке. Просто хотелось посмотреть на сорта, ну никак не хотящие цвести у нас на Упале. Гладиолусы зацвели конечно все-и были в тот год шикарные. Правда больше я так не делала...некогда стало, да и места нет.
Сейчас "балуюсь" посадкой гладиолусавых деток в теплицу.Сажу рано, в результате даже мелкая детка подращивается до 3 разбора. А та, что покрупнее и процвести успевает...Фото к сожалению нет..как-то всё на розы с фотиком "охочусь"...
Сейчас "балуюсь" посадкой гладиолусавых деток в теплицу.Сажу рано, в результате даже мелкая детка подращивается до 3 разбора. А та, что покрупнее и процвести успевает...Фото к сожалению нет..как-то всё на розы с фотиком "охочусь"...

Цветы спасут мир!
-
Калинка-Малинка
- Дачник
Подскажиите, пожалуйста, у меня уже вылезли из земли гладиолусы. Чем их подкармливать? как часто? какие особенности в их уходе? впервые посадила
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
Добрый день всем!
Пожалуйста, подскажите, что происходит с детками: выпущенные листы желтеют, сохнут и падают. Вынимаются из земли как обрезанные. Их кто-то отъел?
Пожалуйста, подскажите, что происходит с детками: выпущенные листы желтеют, сохнут и падают. Вынимаются из земли как обрезанные. Их кто-то отъел?
С уважением, Анна
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это скорее всего фузариос.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
А что можно предпринять сейчас? Хоть бы что-нибудь сохранить до выкопкиlucienna писал(а):Это скорее всего фузариос.
С уважением, Анна