Кучка в розовых тонах ) Розы поддерживают )

А так можно подружить желтые с белыми )

ПС- CANDY STRIPE- тоже хорош- как переходный, от белых к малиновым ) ..фотку не нашла ((
Модераторы: Домовой, Модераторы
Мы упустили еще одно обстоятельство, которое надо учитывать при совмещении пиона с другими растениями. Пион относится к семейству лютиковых, и его соседство противопоказано большинству садовых культур. К числу немногих исключений относятся ирисы, флоксы, лилии, тюльпаны, хризантемы и наперстянки. Эти сведения я почерпнул из книги Павла Траннуа «Копилка изобретательного садовода, цветовода и огородника», в которой есть раздел по аллелопатии. Мне чем нравится Траннуа? В отличие от большинства авторов книг по садоводству он не переписывает чужие опыты и наблюдения, а описывает собственные.Дженис писал(а): Мне кажется, что удачная посадка пионов зависит от многих моментов. Если бы мне пришлось пересаживать все пионы в раз, я бы учитывала не только цвет, но и форму цветка, срок цветения, высоту пиона, а ещё ландшафт участка и скорость нарастания. .
Не посчитайте занудством, но! отдел Magnoliophyta, класс Magnoliopsida, порядок Paeoniales, семейство Paeoniaceae, род Paeonia. Вот таково систематическое положение наших любимцев на сегодняшний момент, хотя отдаленного родства с Ranunculaceae я отрицать не могу.bulat писал(а):Пион относится к семейству лютиковых,
А по аллелопатии между различными растениями вообще написано много уважаемых книг. Пионы ничем не "токсичнее" иных растений. Если есть опыты по соседству именно пионов с различными культурами- я почитаю с удовольствием!bulat писал(а):и его соседство противопоказано большинству садовых культур
И это и понятно. Все эти цветы(кроме бородатых ирисов) цветут или раньше, или позднее пионов. Однажды, пересаживая пион, луковица азиатской лилии (детка) попала в корень пиона. И какое же было моё удивление, когда года через два, в кусте пиона появился цветок лилии. Это было очень неожиданно. Лилия цвела несколько лет, при этом не разрастаясь.bulat писал(а):...К числу немногих исключений относятся ирисы, флоксы, лилии, тюльпаны, хризантемы и наперстянки...
Впервые слышу о таком виде ирисов. Они действительно больше всего похожи на луковичные. Но луковичные у нас вымерзают. От них отказалась. Этот вид крупнее и выше, значит, гораздо интереснее луковичных. Жалко, что они очень тяжело переносят пересадку. Через магазины этот вид не купить, только у коллекционеров.bulat писал(а):..Пионы я совместил с ирисами-спуриа...
Это любовь с первого взгляда.лорелея писал(а): Булат, ирисы спуриа, говорите.....А ведь им нужно много солнца, как они посередине группы пионов себя ощущают ?
Мне нравится лилии подсаживать к пионам ..
Дело такое: всё зависит от конкретного случая. У меня в Серпухове в прошлые чёрные морозы -12 в течение 2 недель сильно пострадали некоторые, даже укрытые 2 слоями лутрасила. Вымерзло 10 сортов, причем чем ближе к морозам посадка, тем больше вероятность вымерзания. Это я про свежепосаженные деленки. Теперь всё накрываю. У знакомой во Владимирской области были накрыты только лапником при тех же температурах и все выжили, кроме маленькой деленки Паулы Фей.anna alekceevna писал(а): Могут ли замерзнуть пионы, особенно , посаженные этой осенью при такой низкой температуре ( у нас было до -28р) и без снега?