Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Францевна
Дачник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22.10.2015, 11:02
Репутация: 0
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 17 раз

Re: Лук (основная тема)

#1186

Сообщение Францевна »

anina, просто оставляла в воде, температуру не поддерживала и чешуйки с лука снимала почти все, в воду добавляю марганцовку, после этой процедуры замачиваю в соленой воде( холодной) и только после этих процедур срезаю макушку лука и делю луковку по-полам если надо
andy04
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
Репутация: 1
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Откуда: Подмосковье Балашиха
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Лук (основная тема)

#1187

Сообщение andy04 »

Лук из семян-эксибишн,порей-не вышел.без танцев с бубнами т.е лучшее солнечное место,подготовленая грядка,трепотня с рассадой-никак,а оно того стоит?!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#1188

Сообщение Aleksan9ra »

andy04, Любую рассаду в наших условиях выращивать непросто. А что касается лука Эксибишен, он ведь однолетний, его по-другому не вырастишь. А что не получилось, какие были трудности?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Лук (основная тема)

#1189

Сообщение anina »

Aleksan9ra, вот у меня капустная рассада не идет, а лук тьфу, тьфу запросто :D
Может у кого что не получается, может аура растения и человека не совместима, ну как вариант. :-)
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук (основная тема)

#1190

Сообщение Songbird »

:oop: Девочки, подскажите, пожалуйста, на счет эксибишена... Как он у Вас на сегодняшний день по внешнему виду, нормально хранится?
У меня начал кукожиться, так много как в этом году я не сажала его, до этого съедали, большой пластмассовый ящик в 1 ряд его у меня остался.
Остальной геркулес и прочий на хранение хорошенький.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#1191

Сообщение ninyureva »

Songbird, Лена,эксибишен очень плохо хранится, вот поэтому я и не стала его сажать.
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#1192

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! А я, знаешь, что подумала? Действительно, хранится он плохо, а вырастить его очень хочется. И что делать? Надо выращивать, но совсем не обязательно весь доводить до полной спелости. Растет он быстро, луковицу формирует приличную уже в начале июля. Вот и надо в это время начинать его продергивать на еду. Тогда к сентябрю останется немного и не будет проблем.
Лена! у меня пока нормальный, но лежит на чердаке. Пихаю его сейчас везде и делаю сладкий маринованный.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Лук (основная тема)

#1193

Сообщение Чарли 83 »

Songbird, у меня прекрасно хранится до мая-июня. Храню в холодильнике при +3 .
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук (основная тема)

#1194

Сообщение Чарли 83 »

А самый крупный оставлю на хранение. Эксперимент.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Лук (основная тема)

#1195

Сообщение Songbird »

Сомневаюсь, что эксибишен будет храниться до весны, на сайте семко инфо о хранении 2-3 месяца
http://www.semco.ru/
Геркулес сажала луковицы в мае в теплице, было отменное толстющее и сочное перо. До мая/июня с луком для хранения, там уже новый расти начнет.
На счёт холодильника, то он забит морковкой. Лук у тебя в ящике и в пакете? Штук 5 выберу нормальных, проверю.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук (основная тема)

#1196

Сообщение Чарли 83 »

Самое главное чтобы были видны корешки, он годен на посадку в следующем году. Значит долго храниться будет.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук (основная тема)

#1197

Сообщение Songbird »

:oop: Чарли, не поняла на счёт корешков... Где они должны быть видны и для чего?
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук (основная тема)

#1198

Сообщение Чарли 83 »

На посадку в следующем году. Покажу сейчас фото. Ну как у чеснока-бугорки корешков.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук (основная тема)

#1199

Сообщение Songbird »

:oop: полил в теплице они и вылезут
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

Re: Лук (основная тема)

#1200

Сообщение Чарли 83 »

Сажать его под зиму даже можно-в прошлом году сажал-не вымерзли даже в морозы. Это был как лук севок.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»