Страница 80 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 17.09.2014, 12:41
masleno
"Юрчу" сегодня закатала. Вкусно. Спасибо, Алёнка, за рецепт!
У тебя получилось примерно 5,5 л, а я ( на пробу) половинила рецепт. И у меня ровно 2 л....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 17.09.2014, 13:37
Rediska
ninyureva, Нина, я обожаю дыни и в этом году решила запастись ими на зиму, правда магазинными, сама после затопления не решилась сажать.
Хочу спросить, варить дыню в сиропе как типа варенье пятиминутка? Или по другому?
Я попробовала компотом сделать просто залить сырые кипящим сиропом - стоят.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 17.09.2014, 20:47
ninyureva
Да, Галя, можно и так, как вы сделали, но я засыпала дыню, так как она очень сочная и воды я не наливала. Зачем наливать воду, если потом надо ее выпаривать?( ну если вы делаете цукаты).
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.09.2014, 00:56
Rediska
Нина, я не очень понятно написала, извините.
Это до того как ваш пост прочитала, я компот делала.
А сейчас спрашиваю как вы варите, как долго за один раз. Хочу и цукатами запастись.
Я уже с вечера засыпала кусочки дыни сахаром, на утро соку была полная миска. Отделила сок довела до кипения и всыпала туда кусочки дыни.
А варить по вашему рецепту сколько?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.09.2014, 06:26
ninyureva
Галя, варите до момента закипания, прокипят минуты три, снимаете и так три-четыре раза ( у меня дольки стали прозрачными ), я варила три раза, иначе у меня переварились бы цукаты. Потом выловила их и разложила по тарелкам. Один раз перемешала, когда уже стали подсыхать. Сейчас они уже со всех сторон высохли, а внутри остались нежными. Очень вкусные!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.09.2014, 12:33
Rediska
Нина, спасибо большое!
Но я, кажется, первый раз переварила и некоторые кусочки расползлись.
Ладно, даст Бог, не последняя, дыня то.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.09.2014, 16:13
limon
Милые барышни,что такое "юрча" подскажите в каком посту рецепт? А то я пропустила. В деревне комп совсем не берет, поэтому почти все лето , если конечно на чердак не залезать , была отрвана от вмего
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.09.2014, 17:02
Аленка
limon писал(а):"юрча" подскажите в каком посту рецепт?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.09.2014, 17:21
fisherka

А я все думала, что за Юрча такая? Сейчас прочитала - оказывается я эту Юрчу много лет делаю, только у меня она называется "Лечо из кабачков".

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 09:44
limon
Аленка, спасибо

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:00
Анина
Татьяна-КарТа, сегодня открыли баночку баклажан в аджике, понравились. Муж сказал - делать

спасибо за рецепт.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:12
Кузинамама
Ой как вовремя ты это написала. Уже баклы приготовила. Соломкой правда и уже протушить в масле успела с луком, но думаю хуже не будет. Сейчас аджику сделаю и их туда.
Спасибо за рецепт:)
Пишите исчо чего делаете.
Помидоров еще полно. И в теплице еще висят. И перцев ведра два. Насажала блин. :wall
Кабачков еще валяется пяток, тоже в аджике попробую так сделать:)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:34
ninyureva
Анина, а где рецептик баклажан в аджике? Стою у мартена, не успеваю все просмотреть.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:47
КарТа
ninyureva, Нина, на стр. 57 № 853. Извини, ссылки давать, не умею.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.09.2014, 12:53
ninyureva
КарТа, спасибоj!!!