Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1186

Сообщение masleno »

"Юрчу" сегодня закатала. Вкусно. Спасибо, Алёнка, за рецепт!
У тебя получилось примерно 5,5 л, а я ( на пробу) половинила рецепт. И у меня ровно 2 л.... :oop:
С уважением, Ольга.
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1187

Сообщение Rediska »

ninyureva, Нина, я обожаю дыни и в этом году решила запастись ими на зиму, правда магазинными, сама после затопления не решилась сажать.
Хочу спросить, варить дыню в сиропе как типа варенье пятиминутка? Или по другому?
Я попробовала компотом сделать просто залить сырые кипящим сиропом - стоят.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1188

Сообщение ninyureva »

Да, Галя, можно и так, как вы сделали, но я засыпала дыню, так как она очень сочная и воды я не наливала. Зачем наливать воду, если потом надо ее выпаривать?( ну если вы делаете цукаты).
С уважением, Нина.

Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1189

Сообщение Rediska »

Нина, я не очень понятно написала, извините. :oops:
Это до того как ваш пост прочитала, я компот делала.
А сейчас спрашиваю как вы варите, как долго за один раз. Хочу и цукатами запастись.
Я уже с вечера засыпала кусочки дыни сахаром, на утро соку была полная миска. Отделила сок довела до кипения и всыпала туда кусочки дыни.
А варить по вашему рецепту сколько?
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1190

Сообщение ninyureva »

Галя, варите до момента закипания, прокипят минуты три, снимаете и так три-четыре раза ( у меня дольки стали прозрачными ), я варила три раза, иначе у меня переварились бы цукаты. Потом выловила их и разложила по тарелкам. Один раз перемешала, когда уже стали подсыхать. Сейчас они уже со всех сторон высохли, а внутри остались нежными. Очень вкусные!
С уважением, Нина.

Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1191

Сообщение Rediska »

Нина, спасибо большое! :-)
Но я, кажется, первый раз переварила и некоторые кусочки расползлись.
Ладно, даст Бог, не последняя, дыня то. :D
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1192

Сообщение limon »

Милые барышни,что такое "юрча" подскажите в каком посту рецепт? А то я пропустила. В деревне комп совсем не берет, поэтому почти все лето , если конечно на чердак не залезать , была отрвана от вмего
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1193

Сообщение Аленка »

limon писал(а):"юрча" подскажите в каком посту рецепт?
:-)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1194

Сообщение fisherka »

:lol: А я все думала, что за Юрча такая? Сейчас прочитала - оказывается я эту Юрчу много лет делаю, только у меня она называется "Лечо из кабачков". :D
Изображение
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1195

Сообщение limon »

Аленка, спасибо :bis
Природа ничего не порождает без причины.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1196

Сообщение Анина »

Татьяна-КарТа, сегодня открыли баночку баклажан в аджике, понравились. Муж сказал - делать :-)
спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось Анина 22.09.2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1197

Сообщение Кузинамама »

Ой как вовремя ты это написала. Уже баклы приготовила. Соломкой правда и уже протушить в масле успела с луком, но думаю хуже не будет. Сейчас аджику сделаю и их туда.
Спасибо за рецепт:)
Пишите исчо чего делаете.
Помидоров еще полно. И в теплице еще висят. И перцев ведра два. Насажала блин. :wall

Кабачков еще валяется пяток, тоже в аджике попробую так сделать:)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1198

Сообщение ninyureva »

Анина, а где рецептик баклажан в аджике? Стою у мартена, не успеваю все просмотреть.
С уважением, Нина.

Изображение
КарТа
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
Репутация: 0
Откуда: Москва, 14 января
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 255 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1199

Сообщение КарТа »

ninyureva, Нина, на стр. 57 № 853. Извини, ссылки давать, не умею.
Я Татьяна, лучше на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1200

Сообщение ninyureva »

КарТа, спасибоj!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»