Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Хочу Элианни!!! 20 000 скорей всего наберем!
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
У нас просто маленький форум а заказ рассчитан на фермерские хозяйства.Да и обленились многие, чем ягоды для себя посадить засевают все травой.Я многим предлагала, везде один ответ, ты разведеш и нам даш.А ведь дело совсем не в цене а в качестве рассады.Мне все равно не вырастить такую рассаду.Да и замечать стала стоит кому то отдать и все почему то начинает пропадать.Это уже проверено не один раз и на цветах и на рассаде.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Да я и не переживаю в случае чего дочери помогут.Bessy писал(а):По-моему, в Раменском дача у Оли-Зоси, Оли-Ольгуни. Оля-Зося в своих закупках обещала не только передержку, но и отправку в регионы. Люба, я все понимаю, у Вас большое хозяйство, но все будет нормально, не переживайте. Поможем!

- Алексей Куликов
- Дачник
- Занятие: фермер
Для Елены В.А. корректировка заказа.
Как я понял корректировать заказы можно на ветке форума. Тогда вношу свои 5 копеек для Монтерея и Елеани.
Мой новый заказ:
Хонеойе - 200 шт
Вима® Ксима -200 шт.
Elianny - 200 шт.
Monterey - 500 шт.
Elianny все берут А+?
Как я понял корректировать заказы можно на ветке форума. Тогда вношу свои 5 копеек для Монтерея и Елеани.
Мой новый заказ:
Хонеойе - 200 шт
Вима® Ксима -200 шт.
Elianny - 200 шт.
Monterey - 500 шт.
Elianny все берут А+?
- DIM1
- Профи
У меня уже есть заказы, и на работе, и по знакомым, интерес есть.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Зося
- Прихозовец2000+
Люба, если выдача будет ДО 20 апреля, то я тебе помогу, а если ПОСЛЕ, то нет- у меня будет выдача моих заказов. Возни с ними не на один день. Ты же в курсе.Любовь-я писал(а):Да я и не переживаю в случае чего дочери помогут.Bessy писал(а):По-моему, в Раменском дача у Оли-Зоси, Оли-Ольгуни. Оля-Зося в своих закупках обещала не только передержку, но и отправку в регионы. Люба, я все понимаю, у Вас большое хозяйство, но все будет нормально, не переживайте. Поможем!

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девчонки, я уж Оле-Зосе помощь обещала. Давайте смотреть по срокам, думаю, Люба без помощи не останется!
Ну не бросим же мы друга в беде! 

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Из письма :"когда посылки начинаю получать пальцем у виска крутят, а как цвести начинает - я тоже такое хочу"
Да .люди у нас странные ....Я тоже многим предложила фриго .Они мне в ответ :Ты же не знаешь сорта и почему веришь всему ,что пишут в интернете ? Я в том году торговала и рассадой и ягодами .Так вот :когда торгуешь красивой ягодой -все просят усы .Через некоторое время спрашиваю .ну как ягода понравилась? Ой ,забыла ,ткнула ее под смородину ....Другие начинают хаять .А когда спросишь про агротехнику ,округляют глаза ,и очень удивляются ,что в жару надо ягоду поливать .Вспоминая при этом своих бабушек ,которые на клубнике ничего не делали ,а ягоду собирали ведрами ...
Да .люди у нас странные ....Я тоже многим предложила фриго .Они мне в ответ :Ты же не знаешь сорта и почему веришь всему ,что пишут в интернете ? Я в том году торговала и рассадой и ягодами .Так вот :когда торгуешь красивой ягодой -все просят усы .Через некоторое время спрашиваю .ну как ягода понравилась? Ой ,забыла ,ткнула ее под смородину ....Другие начинают хаять .А когда спросишь про агротехнику ,округляют глаза ,и очень удивляются ,что в жару надо ягоду поливать .Вспоминая при этом своих бабушек ,которые на клубнике ничего не делали ,а ягоду собирали ведрами ...
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Все! если не будет А+, возьмем НормалАлексей Куликов писал(а): Elianny все берут А+?

я тоже очень хочуDIM1 писал(а):Хочу Элианни!!! 20 000 скорей всего наберем!

- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Осталось набрать примерно по 5 000шт. Монтерея и Элианне. И я буду отправлять заказ производителю, на уточнение фасовки и типа. И начнем редактировать и оплачивать заказы.
Я могу еще как-то понять тех кто надеется на добрых соседок, у которых потом можно взять эти сорта.
А вот тех у кого нет таких соседок, и наше предложение они видят, но думают в этот раз просто посмотрю, потом узнаю отзывы у тех кто участвовал, и если все ОК, то в следующий раз тоже себе возьму.
Так вот этих пассивных участников, я не понимаю.
Следующий раз будет, но Монтерея и Элианне не будет, мы будем новые сорта имеющие ограничения набирать. Поэтому если среди тех кто за нами следит, есть такие не решительные, я призываю присоединиться, потом такой возможности не будет.
Сейчас среди участников есть те, кто самостоятельно делает заказы большим объемом, и те кто планируем уже в ближайшее время самостоятельно делать заказы, но к нам они присоединились по Монтерею и Элианне, поскольку самостоятельно они тоже не могут и не хотят разом брать такой объем.
Я в свое время когда была возможность купить все сорта разом и опробовать, я этого не сделала, о чем сожалею до сих пор. Но хорошо что те сорта которые я не опробовала не имеют такого ограничения и их потом все же купила. Жалко упущенного времени. Жизнь - это миг.
Я могу еще как-то понять тех кто надеется на добрых соседок, у которых потом можно взять эти сорта.
А вот тех у кого нет таких соседок, и наше предложение они видят, но думают в этот раз просто посмотрю, потом узнаю отзывы у тех кто участвовал, и если все ОК, то в следующий раз тоже себе возьму.
Так вот этих пассивных участников, я не понимаю.
Следующий раз будет, но Монтерея и Элианне не будет, мы будем новые сорта имеющие ограничения набирать. Поэтому если среди тех кто за нами следит, есть такие не решительные, я призываю присоединиться, потом такой возможности не будет.
Сейчас среди участников есть те, кто самостоятельно делает заказы большим объемом, и те кто планируем уже в ближайшее время самостоятельно делать заказы, но к нам они присоединились по Монтерею и Элианне, поскольку самостоятельно они тоже не могут и не хотят разом брать такой объем.
Я в свое время когда была возможность купить все сорта разом и опробовать, я этого не сделала, о чем сожалею до сих пор. Но хорошо что те сорта которые я не опробовала не имеют такого ограничения и их потом все же купила. Жалко упущенного времени. Жизнь - это миг.
- DIM1
- Профи
Я распечатал на одном листе описание трех сортов и инструкцию по по посадке фриго, плюс ч/ б фотки, сделал 20 копий и отдал теще - посыпались заказы, минимум определил пучок. Тоже самое сделаю еще и на работе. Еще созвонился с одним фермером, пригласил в совместную закупку, он отнесся скептически, но если я получу- сказал что купит у меня. Вот так.
-
Лес
- Прихозовец2000+
А я вот, беспокоюсь, что у меня не подготовлено место под посадку...где -то читала, а где не помню (на каком форуме) как народ передерживал рассаду фриго, отзовитесь пожалуйста те у кого есть уже опыт передержки, ткните или здесь расскажите, думаю не одной мне придется передерживать. У нас 25 апреля еще может лежать снег, а 1 мая - уже пашем под посадку картофеля, поэтому скорей всего не получится подготовить грядки к приходу саженцев...
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Мы в прошлом году, тоже грядки готовили после получения рассады.
Я часть рассады распаковала, вымочила в Превекуре и сложила ее в те же ящики в которых она пришла прям в пакеты, только точкой роста вверх. пакет плотно затянула, что бы корень не оголялся и не пересыхал. Все эти ящики поставила в том месте где солнце появляется после обеда. Но ящики все равно накрыла тентом, чтоб меньше ветром выдувалось влаги и солнце не спекло точки роста. Вечером проверяла влажность иногда просто поверх из лейки делала легкий душ. Но главное не залить , чтоб корень не стаял в воде. Рассада пошла в рост, потом когда высадили всю что осталась в гараже, она уже тоже была с ростками, ростки из-за хранения в темноте были хлоротичными и хрупкими, страшно ломались. А эта что под солнцем стояла имела упругие зеленые листочки и при посадке не ломалась. Корневую я этой рассаде укорачивала непосредственно перед посадкой и потом повторяла ванну с Первикуром. Посмотрим как в этом году будет, поскольку грядки тоже будем делать весной. Осенью до декабря дожди лили. Весной сможем зайти в поле как только все просохнет более менее. Поскольку пленкоукладик на переувлажненных почвах не может работать.
Я часть рассады распаковала, вымочила в Превекуре и сложила ее в те же ящики в которых она пришла прям в пакеты, только точкой роста вверх. пакет плотно затянула, что бы корень не оголялся и не пересыхал. Все эти ящики поставила в том месте где солнце появляется после обеда. Но ящики все равно накрыла тентом, чтоб меньше ветром выдувалось влаги и солнце не спекло точки роста. Вечером проверяла влажность иногда просто поверх из лейки делала легкий душ. Но главное не залить , чтоб корень не стаял в воде. Рассада пошла в рост, потом когда высадили всю что осталась в гараже, она уже тоже была с ростками, ростки из-за хранения в темноте были хлоротичными и хрупкими, страшно ломались. А эта что под солнцем стояла имела упругие зеленые листочки и при посадке не ломалась. Корневую я этой рассаде укорачивала непосредственно перед посадкой и потом повторяла ванну с Первикуром. Посмотрим как в этом году будет, поскольку грядки тоже будем делать весной. Осенью до декабря дожди лили. Весной сможем зайти в поле как только все просохнет более менее. Поскольку пленкоукладик на переувлажненных почвах не может работать.
-
Лес
- Прихозовец2000+
У меня вода быстро сходит, но при условии если весна сухая, а как в прошлом году весь май морось, картофель сажали в конце мая, и осень с тайфунами, я успела выкопать как положено, а вот некоторые так до октября урывками...Поэтому надо уже сейчас побеспокоиться, как лучше передержать саженцы земляники, в стаканчике 1000 шт не посадешь 

-
мечтательница
- Прихозовец100+
У меня та же проблема - не подготовленное место для посадки Даже та грядка куда я могу посадить временно - до августа - я думаю что в ней земля не удобренная
Вот и думаю то ли посадить так то ли купить по весне перегной - конечно проблема легче навоз
но боюсь что может погореть или сразу внести только минеральные удобрения
Подскажите пожалуйста
Вот и думаю то ли посадить так то ли купить по весне перегной - конечно проблема легче навоз
но боюсь что может погореть или сразу внести только минеральные удобрения
Подскажите пожалуйста
Я - Нина