Спасибо всем, обдумаю. Но, из реального разве что Кэрол. Меньше 100 гр. как-то слабо похожи на яблоки... А китайки при случае хотел привить для варенья 2-3 ветки, если руки дойдут. Вид у них конечно душу радует...
Созрел Регент, вкус конечно приятный, кисловато-сладкий, но не очень насыщенный, по моей оценке 4,5 балла. Яблоко не приедается, можно несколько съесть.
Андрей Васильев
Нет, просто я стилистически слишком по-разговорному оформил мысль, что позволило не верно толковать мое высказывание. Прошу прощения. Я понимаю, что такое китайки, их размер и вес (в т.ч. и Керр). А про Кэрол смотрел в инете (раньше сорт мне не попадался). Там правда писали что вес всего 100-120 гр, но все бывает...
Я разумеется шутку понял. Да и смотрел на "года выпуска"... А Кэрол хоть и стара как мир, но заинтересовала (слегка) тем, что некоторые ему ставили за вкус 4,8...
Витал писал(а):Крупномер, а Вас какие сорта интересовали по срокам созревания?
Рассматриваю возможность посадить деревьями 1 летний и 1 зимний "западный" проверенный по зимостойкости сорт не выше среднего роста. Главное - чтобы наверняка вызревал зимний, по идее, лучше в сентябре... Летний не принципиально по срокам. Если таковые сорта есть, поделитесь знаниями. Место у меня высокое, господствует над окружающей местностью, ветра с разных сторон очень часто...
Для меня малоинформативно, по крайней мере пока (после 10 стр.)... Большинство сведений - скорее упоминания вскользь. А. И. Романов безусловно авторитет, но сложно мне следить за диалогами вашего уровня и главное не все понятно, у кого-то в кроне, у кого деревом (?)... Или ни у кого... А просто назвать по 1-2 сорта которые заведомо отвечают пожеланиям нельзя?