пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Афина - очень красивый пион, в коллекции ГБС он есть.
цветы бывают разного оттенка в зависимости от погдных условий... цветёт очень рано.
как и многие очень ранние сорта имеет свои недостатки: непродожительное цветение, отсутствие боковых бутонов.
особенно этот сорт интересен тем людям, которые живут в частных домах или постоянно на даче, а не приезжают лишь по выходным.
тогда цветением Афины можно насладиться в полной мере
похожий сорт того же селекционера - Rose Noble мне не нравится...
в этом году я заказал себе Афину, наконец
Подворью не доверяю, не знаю, что там может за "Афина" получиться...
кстати, у Сандерса из немахровые мне очень нравится Реквием, необычайно нарядный сорт
цветы бывают разного оттенка в зависимости от погдных условий... цветёт очень рано.
как и многие очень ранние сорта имеет свои недостатки: непродожительное цветение, отсутствие боковых бутонов.
особенно этот сорт интересен тем людям, которые живут в частных домах или постоянно на даче, а не приезжают лишь по выходным.
тогда цветением Афины можно насладиться в полной мере

похожий сорт того же селекционера - Rose Noble мне не нравится...
в этом году я заказал себе Афину, наконец

кстати, у Сандерса из немахровые мне очень нравится Реквием, необычайно нарядный сорт

-
amplex
- Профи
я этого сорта в ГБС не видел... ни на поле, ни в фотоальбоме коллекции
при случае поинтересуюсь у Г.М. Дьяковой - есть ли этот сорт в гос. коллекции.
кстати про Афину я с ней не согласен, Галина Михайловна ничего особенного в этом сорте не видит: среди огромной коллекции ГБС он теряется (несмотря на ранние сроки, когда ещё мало что цветёт из пионов) , даже комментировать его не стала, только устало отмахнулась...

кстати про Афину я с ней не согласен, Галина Михайловна ничего особенного в этом сорте не видит: среди огромной коллекции ГБС он теряется (несмотря на ранние сроки, когда ещё мало что цветёт из пионов) , даже комментировать его не стала, только устало отмахнулась...
-
amplex
- Профи
если Вы про белый пион с желтым оттенком на первой фоте, то я думаю, что это Prairie Moon.BABENKO писал(а):Пыталась желтого оттенка определить что за пион,но ничего не видно...
Кстати, если кому-то нужен каталог пионов коллекционера Олега Валерьяновича Боровкова (надеюсь, в представлении этот человек не нуждается